30 января. Живи сегодняшним днем.

стриж
Золотое перо
Очень хороший девиз, что я и стараюсь делать ,особенно последнее время.
Не планирую, не гадаю, не предвижу и ещё очень много НЕ.....
И живётся намного легче, суеты меньше и переживаний ни о чём!
Если что-либо в сегодняшнем дне не получилось, однозначно это или совсем отпустить, или это не так важно, а важно всё-таки учиться расставлять приоритеты.
В молитве утром, прошу помощи на день сегодняшний,а вечером благодарю,каким бы ни был этот день.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2019 в 22:03)
Yuli
Золотое перо
“Сейчас или никогда, все или ничего”, сегодня неудивительно почему у меня в таком жизненном ритме не было душевного покоя, а лишь импульсы например в покупках это страх упустить свой шанс ,что там в будущем не будет такой возможности. Я не знаю впитала это из детства беспокойство, когда по талонам покупали одежду или уже свои приобретенные заморочки, но одежду на старшего ребёнка лет на пять вперёд покупала, сейчас смеюсь над собой, как мы перебирали с ребенком то,что купили “на вырост”, а в сегодняшнем дне одеть на ребёнка было нечего.

“...Встаньте посреди реки духа и мудрости…”
Спасибо Ал- Анону указал направление куда стремиться.
Yuli
Золотое перо
В Январе собрания по Первой Традиции, делиться мне нечем, быть единым целым для общего благополучия оказалось невероятно трудной задачей. Я думаю и действую или в свое благополучие или другая крайность в благополучие других.
А девиз " Живи сегодняшним днём" на этой страничке помог увидеть, где я спотыкаюсь. Я каждый раз возвращаюсь в прошлое или забегаю вперёд в будущее, не замечая, что важно именно в сегодняшнем дне.
Это с лёгкостью получается у детей, после срыва муж пытается наладить отношения, дети -" Ура,давайте вместе гулять,играть"(то есть просто сегодня продолжать жить ) Я же так не могу, думаю о себе, как было мне плохо в недалеком прошлом,потом забегаю вперёд в будущее,где не должно быть всего того,что уже было. А общее благополучие как раз в сегодняшнем дне прожить отбросив " было" и " будет" ,постараться найти то,что сейчас важно для всех.
На прогулку сходили все вместе, каждый раз я себя возвращала к тому, что сейчас происходит онлайн,что катаюсь я с детьми с горки, а не пытаюсь понять и объяснить за мужа его поступки. Полезно не только детям дружелюбная обстановка, но и мне самой спокойно говорить с мужем.
стриж
Золотое перо
Жить сегодняшним днём,оказалось самым простым для меня))), особенно если я думаю о себе в этом дне, прошу помощи Свыше и все получается так,как Богу угодно, а я учусь быть внимательной,чтобы ничего "не проворонили", виновников то несложно найти в неудачах,опыт былых времён,ещё сидит в памяти!
стриж
Золотое перо
Не нужно строить планы и менять их не придется!!!
Раньше я жила как запрограммированная,а порой ухитрялась на неделю планы в ежедневнике расписать. Это была не жизнь,а какое-то выживание, загнала себя так, что ни на одной переправе не могла сменить темпа...Даже удивляюсь себе,как я так могла жить - неосознанно неслась,лишь бы сделать и отрапортовать себе,что я "молодец". Грустно все это вспоминать((((;
Сегодня я учусь жить именно здесь и сейчас!
Планов не строю и даже не планирую, спокойствие приходит и здравомыслие.
Живу по ситуации, кто бы мог подумать,что я освою эту школу)
С Божьей помощью и дни стали непохожими один на другой,в каждом из них есть то,что вдохновляет.
Yuli
Золотое перо
Умению жить сегодняшним днём
мешает мой страх за будущее от этого и попытки контролировать происходящее и тех кто в этих событиях " участвует".
Но, уже бывает сильнее страх потерять своё душевное равновесие и от этого я могу вроде параллельно бояться за будущее, но при этом искать выход здесь в настоящем.
Страх без молитвы сильнее, поэтому важно идти за руководством к Богу. Мне бы хотелось, чтобы это было как в душеполезных книгах и я вся такая посреди реки духа и мудрости с молитвой о руководстве, но это не так.
И вновь философия Ал Анона выручает, это только сегодня, завтра возможно будет по другому.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.