#1 - 29 декабря 2018, суббота
|
Посетитель
Могилев
2243 дня назад
|
0
Здравствуйте. Заранее прошу прощения за свою неграмотность в вопросах созависимости Сама я свою проблему осознала недавно и пытаюсь с ней справится. Ваш сайт мне очень помог. Моя жизнь улучшилась, я перестала волноваться. Но мне очень нужен Ваш совет по поводу одного из моих решений Мой муж пьёт периодически, может исчезнуть на сутки, приграть деньги в автоматы. У на есть сын, 5 лет. Раньше муж пил почти каждый день, но никогда не было ясно, выпьет он бутылочку пива и пойдет спать или выпьет вторую и умчится из дома за добавкой. Пьяный он невыносим, слоняется по дому, бегает на улицу, ищет деньги, оскорбляет, названивает кому-то. Я пыталась и пить с ним, и просила пить только если ребенок спит и прочее, прочее, прочее. В конце концов я сказала, чтобы больше его пьяным дома не видела. Пусть идет куда хочет и ночует где хочет, но дома только трезвый. Но не могу я переносить вид пьяного мужа. В результате он стал пить очень редко и остается у мамы. Иногда всё же случается, что приходит домой пьяный, но мне намного легче. Главный мой вопрос: запрет алкоголя дома - это что? Еще один способ давления, контроля с моей стороны? Или отстранение от алкоголизма?
|
#2 - 29 декабря 2018, суббота
|
Администратор
Москва
10 дней назад
|
+1
Светлана: запрет алкоголя дома - это что? Еще один способ давления, контроля с моей стороны? Или отстранение от алкоголизма? Я бы сказала, что это защита своих границ. Ведь речь не о том, пить ему или не пить, а том, чтобы этого не было на территории, где кроме самого пьющего есть еще два человека, которые страдают от его питья.
|
#3 - 29 декабря 2018, суббота
|
Посетитель
Могилев
2243 дня назад
|
0
Спасибо большое! Потомучто муж постоянно пилит меня этим запретом. Упрекает, что я выгоняю его из дому (квартира моя, это больной вопрос у нас) Я постоянно испытываю чувство вины. Ведь я могу придти домой выпившая, а он нет.
|
#4 - 29 декабря 2018, суббота
|
Модератор
6 дней назад
|
-1
Светлана, Привет! Такой запрет на алкоголь дома ( сухой закон) я "объявила" мужу год назад ,на празднование Нового Года,когда я не купила алкоголь,как делала это раньше ( теперь очень мне это странно осознавать,что я хотела трезвости мужа при этом покупая бутылки) Тогда я несовсем была уверенна в своём решение и голос дрожал и сердце стучало, не уверенная возможно так же как и ты ,сомневаясь что это давление или отстранение? На тот момент я не могла сформулировать что я хочу, но я знала,что хочу покоя. Сегодня я точно знаю,что там где алкоголь моего спокойствия нет,это для меня не полезно,это не полезно моим детям находиться там где рядом алкоголь. И так же я готова принять выбор мужа, остаться в семье трезвым или уйти от реальности,но без нас. В течение этого года было разное и манипуляции ,и запугивание со стороны мужа, но я уверенна в своём решение о пользе для меня душевного покоя. Хочу тебя поддержать, я знаю на себе все то,о чем ты написала ,вместе выпивать и просьбы к мужу подумать о детях,это многочисленные мои способы обратить мужа на его проблемы. Выход я нашла для себя в Ал- Аноне,это помощь для меня самой, это моё познание себя.
|
#5 - 29 декабря 2018, суббота
|
Посетитель
Могилев
2243 дня назад
|
0
Вот именно, что я обрела покой. Но муж постоянно на меня давит, что он пьёт редко и почему не может придти пьяным к ребенку... Это правильно, что я руководствуюсь только своим комфортом? Я же терплю когда муж к примеру злится или болеет. С ребенком он пьяный добрый, но отпускает нелицеприятные замечания по моему поводу при ребенке. И вообще, когда он пьяный, я будто присмерти: болит сердце, мысли мечутся, злость ужасная, но я молчу и терплю. Мне так надоело терпеть! Почему я не терплю ничего рядом с родными? Рядом с ребенком? Рядом с друзьями? Меня постоянно мучает чувство вины и никчемности. Что я не могу найти общий язык с мужчинами, не понимаю их. Не понимаю, как можно укладывать пьяного спать, дышать этой вонью, подтирать лужи, а утром кривить лицо, чтобы муж на своем чувстве вины хоть что-то сделал по дому. Не хочу я этих игр. Противно. В моей жизни нигде нет такого искусственного поведения, как в браке. Чувствую себя полностью проигравшей в этой роли. Как я смогу вырастить достойного мужчину, если не могу найти общий язык с мужчинами? Это третий мой брак и он опять алкогольный.Добавлено спустя 1 минутуИзвините, минуснула случайно Ваше сообщение(( Не знаю, как поменять
|
#6 - 29 декабря 2018, суббота
|
Администратор
Москва
10 дней назад
|
+1
Светлана, попробуй Ал-Анон - это может помочь тебе. И жить спокойно, и понимать себя саму. undefined:Почему я не терплю ничего рядом с родными? Рядом с ребенком? Рядом с друзьями? У меня даже голос менялся, когда я с мужем разговаривала, все на напряжении.
|
#7 - 29 декабря 2018, суббота
|
Модератор
6 дней назад
|
+1
Взаимное уважение ,когда учитываются чувства каждого в семье ,к этому я пришла не сразу, меня бросало в разные стороны, то в сторону моего благополучия ( когда я не пустила пьяного домой), то детей( запрет на разговоры с пьяным папой),то мужа( ну,ладно уж побудь с детьми, всё-таки ты отец,и подобрее меня будешь,когда пьяный). И это ответ на вопрос почему недопустимо пьяным к ребёнку приближаться,так же как и мне орущей и ничем в этот момент не отличающейся от алкоголика, когда свой комфорт возвышается над другими. Начала я с себя, перестала перед детьми колкие выражения про мужа говорить,потом ушёл вопрос пускать или не пускать пьяного домой, когда я в роли “ мамочки”, а муж как от рук отбившийся “ ребеночек" Потом наши отношения перешли в стадию,когда муж в роли зрителя , никакого участия в жизни семьи ни плохого и ни хорошего, только наблюдение со стороны.Для меня это всё и есть искусственные отношения,когда играются роли, а если в спектакле один актёр отсутствует,рушится пьеса,последовательность действий. В Ал- Аноне мне стало не страшно выйти из этой игры. Я подала на развод, но не с целью наказать мужа, проучить,шантажировать и прочие манипуляции, а потому что мы не вместе идём к взаимопониманию и выстраиванию отношений. Я не стала углубляться в прошлое,когда перед самым судом(а муж на тот момент уже не жил с нами) стал налаживать отношения с детьми,было так,что когда я перестала запрещать общаться с дочками,желания мужа куда-то исчезло,то самое желание когда требовал разрешать видеться с детьми в любом состоянии. И со мной начал налаживать общение, и я пошла навстречу. Мы как будто стали слышать друг друга,эта та взаимность без которой очень сложно строить отношения и решили попробовать заново. И вот сейчас такие моменты как в нетрезвом виде домой , я стараюсь не перечеркивать одним днём,все то,что мы теперь стараемся вместе выстраивать, в этом мне помогает программа Ал- Анон. Светлана,здесь на сайте есть группа Радуга, если решишь ,Добро пожаловать!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 декабря 2018 в 21:46)
|
#8 - 29 декабря 2018, суббота
|
Посетитель
1009 дней назад
|
+1
Светлана. Привет. Очень хорошо, что ты здесь. Осмотрелась? Тогда за работу. желаю удачи.
|