Главная Форум Форум Созависимых [РЕШЕНО] У меня паника!!

[РЕШЕНО] У меня паника!!

Я не знаю, как мне поступить...
Чайка
Золотое перо
Здравствуйте! Я не знаю. как мне поступить. Мой муж- алкоголик. Стаж уже большой! 20 лет.Были кодировки.Было время, когда два с половиной года не пил. Недавно начались проблемы с работой и он запил.. Пьет 15 дней. К счастью , находится в другой квартире и мы с детьми не видим те безобразия, которые он творит..Но нарастает беспокойство. что сам не справится. что потихоньку приближается к белой горячке или безумию..Возле дома стоит бесхозная машина, есть кредиты , за которые он должен гасить каждый месяц. Что мне делать,? Я понимаю, что я-это я, а он-это он..Но когда я набираю его номер. а он не отвечает- у меня начинается паника. Правильно ли я делаю? Может. мне нужно мчаться к нему, вызывать врача и т.д. или оставить все как есть? Но в этом состоянии у человека слабая воля, он вообще не понимает, что он и где он? Что мне в этой ситуации следует делать, а что нет? Как мне остановить? Правильно ли я сделала. что оставила его одного в таком беспомощном состоянии?Но и оставаться с ним рядом у меня нет сил..
стриж
Золотое перо
Привет!!!! Да,обстановка не из лучших,так много вопросов....
Но мы в Ал-Аноне не даём советов,мы только делимся своим опытом.
Чайка, ты посещаешь собрания Ал-Анон ( содружество для родственников и друзей алкоголиков)?
Почитай статьи ,блоги, про Первый Шаг особенно,много найдешь интересного и полезного для себя.
Я бы обратила внимание на себя в такой ситуации, почему мне так плохо,ведь это не у меня болезнь алкоголизм, и я занимаюсь собой в первую очередь в таких ситуациях,но это сегодня ,после многих лет в Ал-Аноне, а раньше ,вопросов у меня было намного больше,чем у тебя и отчаяние заполоняло все вокруг.
Yuli
Золотое перо
Чайка, Привет!
Похоже на мою ситуацию.
Только это я предложила ,что в доме сухой закон, мне и детям не зачем видеть и слышать алкоголь.
А дальше выбор за мужем, хочет с нами жить или " зависать".
Может это грубо прозвучит, но для меня алкоголизм это болезнь безответственности, смертельная зависимость, НО это не слабоумие!
Я очень долго жила в постоянной тревоге, панике и чаще всего это я за него паниковала. Я не видела,как себя разрушаю.
Ответы на свои вопросы ,я нашла в Ал- Аноне.
Я тебя понимаю и то,очем ты пишешь мне слишком знакомо, но нет универсального,волшебного
совета- действия....
|
Перейти на форум: