Созависимость

Helmikuu
Объективность - независимость от человеческого сознания, от воли и желаний людей, от их субъективных вкусов и пристрастий.
Fler:
НО вообще-то мне кажется, что объективность в духовном- это совокупность субъективного опыта.

А с критерием согласна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2010 в 12:01)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Мне кажется, что мы в какие-то дебри влазим. "Все должно быть просто!" И отношения нормальные те же самые - простые и добрые...
Королина:
Любовь, она есть или ее нет...
Любовь может придти, а может и уйти. Она может быть сильной или может быть слабой.
От людей это зависит!
Королина:
Как любовь может быть уродливой или однобокой или какой-то еще.
Очень просто. Когда любят не человека, а себя в отражении этого человека. Когда на первом месте демонстрация этой любви, а не предмет любви.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 августа 2010 в 13:52)
Helmikuu
Королина:


Кто определяет уродливы ли отношения или они - сама гармония? Кто определяет - пюди, каноны религии, мораль общества?Кто может быть судьей, если сам грешен!Любовь , она есть или ее нет...Как любовь может быть уродливой или однобокой или какой-то еще. Любовь никто никогда не видел, но когда она приходит - ее узнают сразу...
Еще бывает любовь матери к ребенку. Про эту любовь трудно сказать "она есть или ее нет". Но эта любовь может принять уродливую форму. Из самых лучших побуждений, в силу своей любви (это сама мать так считает) мать не дает шагу ступить своему ребенку без контроля или без подстеленной соломки, старается сама прожить жизнь своего ребенка. В результате ребенок вырастает беспомощный, не приспособленный к жизни, не умеющий принимать решений в своей жизни, не умеющий строить отношений, потому что все за него решала любящая мамочка.Это называется" ах, еще успеет себе шишек набить, лучше я ему укажу и подскажу и решу за него".

Вот такая любовь - уродливая.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Татьяна
Золотое перо
Мы будем стараться изменить себя, но кто знает наверняка, что неприспособленные к жизни наши дети, которых мы неправильно воспитали, сделают правильный выбор?
Helmikuu
Наверняка не знает никто, но обратив свое внимание на себя же, вы дадите возможность своим детям САМИМ принимать решения, пусть и неправильные, вы дадите своим детям получать СВОЙ жизненный опыт.
Наверняка не знает никто, но действуя по старому образу жизни, контролируя и гиперопекая, потакая дурным привычкам детей, разве видите улучшение жизни, о котором так страстно мечтаете? Нет. Наоборот. Дурные привычки и наклонности еще больше развиваются. Вывод один: отпустить своего больного ребенка или мужа и обратить свое внимание на себя.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
А я вот ,когда стала разбираться со своей созависимостью,с удивлением обнаружила,что путаю во взаимоотношениях любовь и жалость,подменяю понятия,и согласна с тем,что в созависимых отношених говорить о любви сложно,ведь соза-сть рождается в дисфункциональных семьях,где понятие любви не стояло на первом месте,в таких сеьмях просто выживают,а как передать любовь если ее не знал сам?когда то мне казалось ,что из за любви несу еду,т.к пропито,даю деньги,ведь кушать то надо,оплачиваю долги,выкупаю и т.д
sepraga:

Столкнулся я тут у с двумя определениями созависимости:

1 "Созависимость — это приобретенное дисфункциональное поведение, возникающее вследствие незавершенности решения одной или более задач развития личности в раннем детстве." при том, что "причиной его является незавершенность одной из наиболее важных стадий развития в раннем детстве — стадии установления психологической автономии.

и

2."Созависимые отношения - отношения, в которых отсутствует любовь"

Мне видятся эти два определения весьма противоречивым. Если первое предполагает "завершить стадию психологической автономии", то вторая наоборот - соединиться на более высоком уровне - там где есть любовь.

Вот инересно было бы узнать, кто как для себя определяет эту самую созависимость, какие он видит причины ее появления у себя и способ избавления от неё.
Для меня противоречий нет,как говорила уважаемая впередиидущая,нужно разобраться по понятиям,что такое-любовь,в чем ,конкретно,она для каждого проявляется и какие результаты этой любви,если любовь отбирает возможность приобретать опыт-то нужно подумать,а если от проявлений такой любви зависимый идет и употребляет,то может это тоже что то другое...
Я думаю, что имеется ввиду такая любовь, которая ничего не отбирает (возможность приобретать опты это уж точно!) и от проявления которой у зависимого никаким образом не возникает желания идти и употреблять. Только такая и именно такая любовь имеется ввиду. Остальные все понятия - от лукавого smile
Helmikuu
sepraga:
от проявления которой у зависимого никаким образом не возникает желания идти и употреблять.

Непонятки какие-то. scratch
По-твоему получается, что родственники зависимого должны носиться со своим зависимым как с тухлым яйцом - не дай ангелы проявить любовь не так, и он побежит употреблять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2010 в 09:32)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Helmikuu:
должны носиться со своим зависимым как с тухлым яйцом
Нет! Я имел ввиду другие проявления любви. Которые не основаны на созависимых отношениях.
Созависмость в моём случае это абсолютная замороженность, я не понимала чего хочу, кто я такая, а следовательно, понятия не имела, что такое любовь. Я сейчас понимаю, спустя два года в программе, что я только учусь любить себя и людей, слёзы наворачиваются от этих ощущений.
ольга 74
Золотое перо
Всем здравствуйте. мне посоветовал вашу сеть батюшка из Жировиц. меня зовут Ольга нуждаюсь в психологической помощи. но не имею возможность куда либо ездить. у меня на руках дети один из которых инвалид. муж алкоголик и игроман. оставить детей на него не могу. обратится за помощью не к кому. есть ли возможность общаться с психологом по скайпу. или при помощи электронной почты или тут на своей странице. очень нуждаюсь в помощи. я человек воцерковленный и православный в Храме 17 лет. пожалуйста отзовитесь кто нибудь. спасибо.
lkulachev@mail.ru
Золотое перо
Созависимость тоже на самом то деле страшная проблема, оно только кажется что несерьезно, но я видел как люди становились созависимы и потом ещё больше начинали пить чем человек который пил изначально.
Xert
Золотое перо
Полностью поддерживаю, такой случай не единичный.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.