21 июня. Медитация

21 июня - стр.173 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно, прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 17:06)
Fler
Золотое перо
Удивительно эта страничка совпадает с моим сегодняшним состоянием...Именно интуиция и самые простые мысли, которые она рождает...
Сегодня мой старший сын возвращается домой. Я слушала все его пожелания,относительно его выхода, которые иногда "исключали" друг друга. И, хотя мне хотелось выполнить каждое, я всё же остановилась для молитвы и размышлений. И пришла к выводу, что это событие мы переживём как можно более тихо гладко и с меньшим количеством телодвижений. Так будет проще всем. ему в том числе. И вот я сижу в деревне, не несусь в Москву, а просто жду его звонка.У меня такое умиротворение, такая благодарность за всё- и ничего меня не волнует....
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Суета и интуиция, по-моему, несовместимы. В своей суете и озабоченности я просто не услышу ее, а если и услышу ненароком, то все равно проскочу мимо, не поверю. Для меня интуиция - это голос моей Высшей Силы во мне. Но, чтобы он (голос) заговорил, мне надо прислушаться, внутренне затихнуть, развернуть свои "локаторы" внутрь.
Помню, еще до Ал-Анона, я маялась каким-то выбором: условно говоря, пойти направо или налево. Извела себя сомнениями и колебаниями. И так измучилась, что просто взмолилась "Господи! Вот как Ты сейчас скажешь, так я и сделаю". И затихла. И сразу пришел ответ в одно слово. И стало так спокойно и просто, и никакого внутреннего сопротивления. Я помню этот случай, как возможность, которая всегда со мной - мне только надо ею воспользоваться.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 июня 2011 в 11:49)
Fler
Золотое перо
Toby:
Суета и интуиция, по-моему, несовместимы. В своей суете и озабоченности я просто не услышу ее, а если и услышу ненароком, то все равно проскочу мимо, не поверю.
Класссно сформулировано.
Добавлю, что интуиция, видимо, была у меня изначально, однако болезнь и воспитание, социальное в том числе, мою интуицию просто задавили.
Я жила "лолгом", а это -предрассудки, которые руководят мною и одобряются обществом.
Интуиуия моя возрождалась с верой. С наступлением проблеска веры стала оживать интуиция. Т наступило это ещё до Ал-Анона, когда я "пошла" из точки безысходности именно за проблеском мысли, за одним-единственным словом.
Что я вижу: когда я "слышу" тихую Высшую Силу, а не визг своих предрассудков ("Как надо", как правильно", "как все, так и я" ит.д.), то и складывается мой путь легко, сам собой.
Когда я следую "Долгу", то у меня на пути то пень, то колода. Жизнь-борьба. Контроль и отчуждение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2011 в 21:10)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Я слишком много времени потратила в прошлом на войну с лучшим из того, что мне подсказывала интуиция. Бог дал мне интуицию, чтобы помочь, а не навредить. Чем спокойней мое состояние, когда я прислушиваюсь к своей интуиции и следуе ей, тем сильнее она во мне действуей."
Когда я не даю себе время осознать что я чувствую я мечусь, я в панике и не могу найти выход в данной ситуации. Моя суета это мой страх я не знаю как поступить и что мне делать, а также страх навредить. Девиз "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога" успокаиваем мою суету и я начинаю соображать, что я могу сделать в данной ситуации т.е. я прихожу в себя и начинаю доверять себе и осозновать себя и прислушиваться к тому, что мне подсказывает моя интуиция. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Сначала я разучивалась сосредоточиваться,т.к. я зацикливалась на своих "проблемах" (которые возникали словно из воздуха, их было много) или на своих фантазиях (т.е. как я должна жить "хорошо"). И то, и другое носило навязчивый характер; возникла депрессия.Я уставала от повторения одной и той же мысли.
В Ал-Аноне я услышала о медитации как о позитивном сосредоточении, приносящем мне душевное спокойствие. Такое русло мыслей мне было ну совершенно непривычно, и понадобились годы, прежде, чем я стала использовать медитацию и находить в спокойном состоянии неожиданные и действительно простые решения.
Таким образом я расстаюсь с привычными пердрассудками и открываюсь голосу своей души. Постепенно я научилась доверять себе, понимая, что неверное решение лишит меня душевного покоя и умиротворения, и я всегда смогу исправить направление своих мыслей и действий. А если я как раз испытываю наступление onbkz в душе и в разуме-значит, я нашла нужный мне ответ. Хотя только что я его незнала.
Интуиция-это открытие спокойного разума и присутствия у меня души. Она позволяет мне жить проще, а значит, легче. И избавляться от моей привычки жить проблемами. Интуитивно я нахожу решение тогда, когда освобождаю себя от потребности поступать как принято. И позволяет мне жить свободно, без излишних колебаний и сложностей.
myrka
Золотое перо
"Я найду время, чтобы полностью освободить голову и сосредоточится на том, что для меня сегодня главное."
Я заболела от того, что я чего съела и у меня пошло расстройство желудка, в общем я лежала с температурой, были боли и мне нужно было что-то делать. Сейчас много всяких лекарств и муж мне купил "Имодиуом". Я выпила и мне стало еще хуже. Когда я немного сосредоточилась, то вспомнила о траве "Зверобое" попросила, чтоб мне ее купили и сегодня я чувствую себя намного лучше. Оказалось, что проще, дешевле и нет столько противопоказаний как у дорого лекарства. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Я пробовала медитировать по-настоящему, но это слишком серьезное и глубокое занятие, мне не понравилось то,что я предвидела события и я прекратила.
Медитация - не для меня.
Я хочу жить настоящим, чувствовать сегодня и любить сегодня, а не в будущем.
myrka
Золотое перо
"Я найду время, чтобы полностью освободить голову и сосредоточусь на том, что для меня сегодня главное."
Как только я теряю душевный покой есть повод для того, чтоб понять в чем дело. Все ответы во мне и стоит только обратится к Богу как я их найду. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Войди в себя
И в собственное сердце постучись, спроси его, о чем знает оно."
Думая сердцем, а не головой. Ведь в голове столько мыслей, что можно заблудиться, но только сердцем можно почувствовать, то что я чувствую при какой-то мысли. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Да,когда много телодвижений,сконцентрироваться на чём-то на одном просто невозможно,да и расслабиться не найдётся сил - ни душевных,ни физических.
Только когда я спокойна, я могу поразмышлять и проанализировать то,что меня беспокоит или беспокоило,опять же,если в этом будет надобность.
Порой бывает,что не нужно возвращаться в то,что уже прошло, а порой просто необходимо - чтобы разобрать свои ошибки, дабы не повторять их вновь.
И каждый раз со мною рядом Бог, чувствую его участие в моей жизни,а помощь особенно,хотя в суете я забываю просить о ней,да и благодарить забываю.....
Как много лет я жила интуитивно,порой проскакивала "на ура",а порой только запутывалась и не могла найти выход. Поэтому интуиция для меня хороша,когда я в равновесии и на душе благодать,а так для меня лучше ей пока не доверять,а дальше жизнь научит и Бог подскажет...Порой когда я останавливаюсь, чтобы подумать - и именно это есть подсказка моей ВС : не спеши, оглядись и иди дальше,те сделай рекламную паузу вовремя....
Я вне дома,ситуаций было много и разных..но Слава Богу живём дружно❤
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2020 в 09:09)
стриж
Золотое перо
И опять незапланированная контрольная работа....
Время для размышлений предостаточно, пар испарился,эмоции поутихли,но самое главное,что на душе ровно. Вот где правильный ответ моей контрольной - жизнь идёт дальше, ни минуты в прошлое, наступил сегодняшний день и только он важен♥
Yuli
Золотое перо
Про "...ценить свои мысли."
Ценность разумных мыслей возможна с Богом, без веры это похвальство, гордыня, занудство и т.д.
До сих пор ужасаюсь какие могут быть
мысли в голове вовсе не светлые.
В Четвертом Шаге это может быть бесконечное порицание себя. Напоминание друзей, что мысли могут быть и от лукавого, дают возможность не зацикливаться, а просить помощи у Бога в молитве. Медитация само слово у меня не прижилось возможно из-за предвзятости. Но, хотябы не вызывает паники уже хорошо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2024 в 07:54)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.