19 июня. Мое отношение.

19 июня - стр.171 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 03:06)
Fler
Золотое перо
«Бог не спрашивает человека, принимает ли он жизнь.Выбор не в этом. Ты должен ее принять. Важно как».
Генри Уорд Бичер
Вот получается, что все мои долгие путешествия по Шагам сводятся к трём моментам. Первый - это принятие реальности, которой я никогда раньше не придавала значения - Бога как Всевышнего Творца, Первоисточника всего и потому - Законодателя всего, что было, есть и будет. Второе - (вследствие первого) - прекратить борьбу с собой и с жизнью, чем я, собственно, до Ал-Анона и занималась. Третье - научиться принимать жизнь как процесс обучения любви и - обучаться постепенно день за днём.Если я в состоянии рассматривать повседневную жизнь с такой стороны, то она оборачивается тем, что становится интересной и новой для меня.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Прочитала то, что год тому назад написала, и скажу сейчас то же самое.Всё происходящее вокруг мен служит тому, чтобы я избавилась от своих изъянов и могла наполнять душу и разум любовью. И я день за днём изменяюсь под dkv=bzybtv жизни, я становлюсь всё менее предвзятой и всё более объективной, то есть - здравомыслящей.
Есть Бог, Который видит и знает обо мне всё. И только ОН может принять мою честность до "донца"-больше никому, кроме Него, это не под силу.
И моё желание-чтобы Ничего во мне тёмного, негативного и тайного не оставалось. Открываться до конца Богу-это всё, чтоя могу делать для того, чтобы моё отношение к жизни, к близким людям изменялось. Открываться, узнавать Его волю и действовать согласно этой воле, а не своей, которая строится на эмоциях и предрассудках.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Как часто, когда я сталкиваюсь вдруг с чем-то непредвиденно-неприятным, у меня возникает ощущение, что это возникло по чьей-то вине (чаще всего - по вине алкоголика, как самого близкого мне человека): мол, он мог что-то сделать для меня, но не сделал, не учел мои интересы. Да, и чувство жертвы... Но, к счастью, я уже знаю, что это ощущение - это неправда. И обо мне, и о близком человеке, и вообще об этой жизни. Жизнь (или Бог) ставит передо мной новую задачку или возвращает нерешенную старую, а я хотела бы улизнуть от ее решения перевалить на кого-то еще. Через первые три Шага я по-тихоньку могу преодолеть это свое "жалкое" состояние и начать что-то делать... для себя, а не ждать, что придет "дядя" и всё за меня решит и устроит.
myrka
Золотое перо
"Изменение отношение поможет мне освободиться от отрицательных чувств, оценить ситуацию реалистично и конструктивно двигаться дальше"
Иногда я не могу никак, что-то принять. Я могу биться головой об это стену и доказывать свою правоту, что это не так. Я просто никак не могу принять ту реальность, которая передо мной. Признав свое бессилие в данной ситуации я начинаю осознавать почему я никак не могу принять. Иногда когда мне говорят нет, я не могу сразу принять право человека сказать нет, мне хочется всегда слышать да или хотя бы, чтобы объяснили почему человек так мне ответил. Когда мне говорят нет без объснения я в замешательстве и с другой стороны я всегда стою перед выбором да или нет. Программа научила не делать скоротечных выводов не суетится и со временем все проясняется. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Мое отношение зависит от моих впечатлений, от того как я воспринимаю саму себя.
На мое поведение оказывают влияние мои потребности, чувства, ценности, убеждения, только мне присущее восприятие окружающей обстановки.
Мое поведение зависит от собственного прошлого и настоящего опыта.
Я не могу изменить сами события, но я могу изменить свое восприятие этих событий и их интерпретацию.
Я хочу взглянуть на себя по-новому и более эффективно справиться с жизненными ситуациями.
Я иду путем выздоровления.
Fler
Золотое перо
В последнее время у меня появилось ощущение непрерывных перемен во мне.Вроде бы сначала начались внешние перемены,а потом и я вслед за ними "тронулась", а может быть,это и не та.
Но отнощение моё меняется, и я с удивлением начинаю понимать,что процесс структкрирования моей личности,который я отметила годам к 12-ти Ал-Анона, сейчас даёт свои плоды.
Приходит новы
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Бог не спрашивает человека, принимает ли он жизнь. Выбор не в этом. Ты должен ее принять. Важно как."
Я часто оценивала какую-то ситуацию по тому, как принимали меня и делала соответствующие выводы. Мне не приходило в голову, что мое отношение зависит прежде всего от меня самой, а потом уже от других. И порой когда я ждала каких-то действий от других, прежде чем самой предпринимать какие-то действия. Мой страх все испортить, не давал мне что-то делать, а чувство вины, что я когда-то чего-то испортила разъедал меня еще больше. Я сидела ничего не делала потому что, делал не делай все равно все испортишь т.к. все было не так как хотели другие. Получался замкнутый круг из которого не возможны было выйти. Поэтому придя в программу я стала разбираться прежде всего с собой и делать то, что могу не заботясь о том как все получится. Мне стали видны прежде всего мои ошибки и исправлять их, прощая чужие.Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Меняя свое отношение к чему-то меняется мое внутреннее состояние. Порой трудно принять какую-то потерю или какие-то изменения в жизни, но все течет и все изменяется и я ничего с этим сделать не могу. Мне нужно просто это принять, а порой это трудно сделать и я начинаю бороться с тем, что не в моих силах изменить, то что уже произошло и чего уже не вернешь. Порой принятие протекает довольно долго и оно проходит столько времени сколько нужно. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Да,сегодня получается (не всегда конечно) - отстраниться вовремя,чтобы не довести себя до крайностей. Бывает обидно,но нужно вовремя подумать,чем может закончиться. И вообще,я на многое стала смотреть по-новому, мне проще сказать прости,даже если за мной нет никакой вины,чем докапываться до истины....зачем она мне,если мой душевный покой будет на грани. На всё нужно время,а оно всё расставит по своим местам,а мне только терпения и смирения. Бог мне в помощь❤
Да и я стала понимать,что изменить могу только себя,вот и работаю над собой)
стриж
Золотое перо
Я видела,что происходит в семье сына и было время,что называется из шкуры лезла,чтобы "помочь" им встать на ноги,начала понимать,что никакая это не помощь была....Прошло 10 лет, родились трое детей( счастье♥), а отношения так и не наладились. СБА расцвела огромным кустом,при всем том,что сын выздоравливает, Ал-Анон не прижился и все летит в трубу((((( Были конечно просветы,но именно тогда,когда сноха посещала собрания. Никого не обвиняю,видимо это их путь,принять очень сложно,но нужно,я ничего не могу изменить. Написала ему вчера письмо,"получила" по полной(
Здесь на Форресте попало на глаза. И опять спасибо, дорогая Fler:
Мне как-то сразу запомнился и запал в душу рабочий принцип АА_вцев,который мне поведали в первые месяцы моего пребывания в Ал-Аноне.
Вот так алкоголики передают свой опыт один другому, в контексте девиза "Вначале-главное" - "Если работа мешает моей трезвости,я сменю работу.Если семья мешает моей трузвости-я сменю семью.Потому что без трезвости у меня не будет ни семьи,ни работы".
Неужели это так просто.....и это одно из лекарств выздоровления?
Хотя,навряд ли это просто.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.