Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 18 июня 2010, пятница
|
|
0
19 июня - стр.171 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 09:32)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#2 - 19 июня 2010, суббота
|
|
0
Потом я должна признать их, и, наконец, со спокойным самообладанием уменьшить их, даже если я не смогу полностью избавиться от них». — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 19 июня 2011, воскресенье
|
|
0
чтобы преодолеть свои ошибки, я должна сначала знать,какие они.Потом я должна признатьих,и,наконец,со спокойным самообладанием уменьшить их,даже если я не смогу полностью избавиться от них. |
|
#4 - 20 июня 2012, среда
|
|
0
я признала эти недостатки перед Богом, как перед собой, в тайной исповеди. Когда я это сделаю, мне необходимо мужество завершить Шаг, признаваясь в своих ошибках тому, кому я верю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2012 в 09:36)
|
|
#5 - 20 июня 2012, среда
|
|
0
Меня очень ободряет и радует,что Пятый Шаг, как и все Шаги, кроме Первого, ставят меня прямо перед Богом. Без того, чтобы вступать с Ним в прямой и честный контакт, ничего во мне не изменится, как бы я того не желаю А ещё для перемен мне нужно здравомыслие (и это-"признали перед собой"), чтобы прекратить отрицание реальности и смирение-ведь без него я никогда не смогу общаться с людьми на равных. Принося другому человеку собственноручно печальный перечень ошибок моей жизни, я становлюсь такой, какой призывает меня стать программа: "Мы все равны, но мы неодинакоувы".
Только признание моих личных заблуждений другому человеку уравнивает меня с ним и со всеми другими людьми. Потому что у Бога, перед Которым я предстаю в первую очередь, все мы равны, все -в состоянии духовном зародыша, образовавшегося в первых пяти Шагах.И каждый раз я выхожу из Пятого Шага другой: без имиджа (неважно, кем он создаётся-мною или другими людьми,БОгу он не нужен, чтобы меня принимать и любить)и со смирением, оттого, что я становлюсь проще и понятнее самой себе и другим людям-пусть в лице одного человека. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2012 в 17:42)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#6 - 18 июня 2013, вторник
|
|
0
Я сумела пройти и пятый,мне казалось,что это будет стрессом,оказалось,что только казалось,я просто оставила в стороне все,что мне мешало идти вперед,я теперь могу спокойно работать над шагами,потому,что я осознала свои ошибки в пятом и поняла их природу в четвертом,я готова идти дальше.Чувствую-ли я себя ущербной из-за того, что другой человек дает мне "обратную связь"? Нет....
короче - доверие и работа над собой совсем неплохое вложение в себя. |
|
#7 - 19 июня 2013, среда
|
|
0
молодец!!!!!!!!
|
|
#8 - 19 июня 2013, среда
|
|
0
Пятый Шаг помогает мне найти ответ на мои постоянные метания между обвинением других и самообвинением. Когда я рассказываю другому человеку то, как я оцениваю то, что со мной происходит, не пытаясь приукрасить или выглядеть правильной, то у меня есть шанс увидеть себя более трезво, а не только в черно-белом варианте.
Пятый Шаг помогает лечить мой хронический страх оказаться плохой... Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2013 в 11:48)
|
|
#9 - 19 июня 2013, среда
|
|
0
5 Шаг предполагает ... начало покаяния
|
|
#10 - 22 июня 2014, воскресенье
|
|
0
Я осознаю,как легко оправдать себя и обвинить в своих несчастьях других,особенно алкоголика. Обида на алкоголика-повод для меня сейчас-причём немедленный повод-к Шагам. С Первого Шага,а не с 4-го я начинаю новый виток шагов.если же я не признаю своего бессилия перед обидой и гневом на алкоголика или другого человека-я останусь в плену обид надолго. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2014 в 22:26)
|
|
#11 - 19 июня 2020, пятница
|
|
0
Про " уменьшить свои недостатки " это мне ближе, чем пытаться вдруг стать идеальной.
|
|
#12 - 20 июня 2024, четверг
|
|
0
"какой я хочу быть"
Иногда задаю себе этот вопрос. И тогда меняется ракурс: не от чего я хочу избавиться, а что я хочу приобрести. Какими качествами я хочу обладать. И не зацикливаться на "минусе", а развивать "плюс". |