17 июня. Тревога .

17 июня - стр.169 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 03:07)
Toby
Золотое перо
Иногда тревога, страх перед возможными катастрофами вцепляется в меня, как клещ - не отодрать ни уговорами, ни заговорами, ни молитвой, ни мозговым штурмом... И тогда мне остается только просить Бога о помощи, чтобы перетерпеть это состояние, жить с ним столько, сколько придется, но не дать тревоге управлять моей жизнью, моими поступками и словами.
myrka
Золотое перо
Иногда тревога посещает меня это мои страхи, которые иногда выплывают наружу и с ними необходимо разобраться и понять в чем причина. Но в основном это мой страхи перед будущим, которые когда-то были и в данный момент они снова появились. Девиз "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога" позволяет мне отпустить тревагу и не боятся. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Мысль, взятая из брошюры "Алкоголизм - семейная болезнь" очень часто приходит мне на помощь в состоянии, когда у меня возникает ощущение тревоги или растерянности: "Если ты молишься - то зачем ты беспокоишься? А если ты беспокоишься - то зачем ты молишься*" smile
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Ira_N
Золотое перо
Если меня начинает одолевать тревога, то первое, что я стараюсь сделать - это не позволить тревожным мыслям завладеть мной. Я говорю себе: "Я не буду об этом думать следующие пять минут". За это время я возвращаюсь в "здесь и сейчас", стараюсь сосредоточиться на том, что всё в любящих и заботливых руках Высшей Силы. И тогда обычно происходит что-то такое от чего уходит и тревога и страх, а приходит благодарность.
Ирина
myrka
Золотое перо
Сегодня поднялся сильный ветер и пошли тревога и страх перед будущем. Мне вспомнилось как однажды мы жили в общежитии на восьмом этаже и когда поднялся ветер то мужчины держали балконные двери, а на улице носились ветки, листы железа и было тревожно и страшно, но сегодня Слава Богу все т.к. были дома и дом одноэтажный, а потом свет отключился ветер обломал ветки, которые упали на провода, а сейчас включили и я могу написать. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
Мое обычное состояние-тревога и беспокойство стали постепенно уходить благодаря Программе.Ведь за многие годы у меня сложилось негативное мышление и мировосприятие.Страх ожидать непонятно чего, потому что можно бояться всего.
Сейчас появилась надежда изменить взгляд на мир, людей и отношения и вера, что все получится.
Господи!Помоги избавиться от привычки тревожиться.
myrka
Золотое перо
"Я могу сделать только одно: максимально воспользоваться тем, что мне преподносит сегодняшний день."
Тревога - это страх и ожидания чего-то плохого. Меня жизнь научила печальному опыту, когда я просто не обращала внимания на тревогу. Поэтому мне просто нужно разобраться чего я боюсь, помолиться и "Позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога." Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Я могу тревожиться и беспокоится по любому поводу. Порой я могу сделать из мухи слона, когда просто нужно определить что это такое и с чем связано. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Меня очень радует,что чувство тревоги меня сильно не беспокоит сегодня. Я стараюсь жить здесь и сейчас,ничего не преувеличивая и не фантазируя в своей
больной голове,как было раньше. А раньше,я очень часто из мухи делала слона,что мешало мне жить спокойно и без тревоги,до сих пор помню,как увеличивались эти семена (семена тревоги) в размере с огромной скоростью. Как появлялась только мысль и что она делала со мной,за очень короткий промежуток времени,я превращалась совершенно в другого человека,с которым справиться невозможно было никому. Как жаль,что гордыни было много и я ни с кем не могла поделиться этой тревожной мыслью. Это сегодня,когда я в Ал-Аноне, у меня появились настоящие друзья и я учусь справляться со своим своевольным поведением и вовремя сделать звонок другу,мне стало намного легче отпускать то,что меня беспокоит.
стриж
Золотое перо
Вчера я проработала отстранение и практика не заставила себя долго ждать....программа работает, и Слава Богу я с ней дружу))))) give_heart2

Я больше не думаю о том,что может произойти,я стараюсь жить сегодняшним днём, это приносит мне больше покоя,чем беспокойства.
Были времена,когда с чем засыпала,с тем и просыпалась..вот жуть была,никакого расслабления,жизнь в стрессе и постоянном напряжении,даже вспоминать не хочется.
Сегодняшняя жизнь меня почти во всем устраивает,так... разве мелочи кое-какие,так я работаю над собой,учусь видеть и слышать,учусь молчать тоже наука!!!!!
Важно очень для меня не мешать и другим выздоравливать,но самостоятельно,без моих "подачек" и подсказок)))).
Вообщем, волнения бывают конечно,но не критические, умеренные.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.