15 июня. Сарказм

стриж
Золотое перо
"Ехидное замечание, недоброжелательный намек, презрительная улыбка."
,- все эти богатства я распыляла на мужа,когда он был в шатком состоянии духа и тела))), уж я старалась и ткнуть и поднапомнить что-либо,если он вдруг забыл, - языком работала "на славу"..... Да, в такие моменты я становилась совершенно другим человеком,очень злым и равнодушным , это меня даже пугало в себе,потому что проявлялось ледяной лавиной....Я не понимала,что такое происходило от бессилия,мне казалось,что ненависть овладевала мной целиком и полностью.
Сегодня мне хорошо,что многое покидает меня,и сарказм в том числе,я стала потихоньку разбираться и в себе и в ситуациях ,стараюсь вовремя остановить вспышки обиды(именно они преображают меня), ведь мой муж больной человек и нанося ему эти "раны", я только усугубляю свою болезнь, а он чаще всего, - меня не слышит и не видит в такие моменты.
А так,по жизни я больше любила,да и люблю по сей день - посмеяться и пошутить !!!
стриж
Золотое перо
"Язык погубил больше людей,чем меч!"
Даже не удивляюсь этому,сама была "профессионалом" делать больно,грубо,хлёстко! Стоило ситуации выйти из-под моего контроля,как я становилась неуправляемой,а в речи так особенно! Порой поражалась своему словарному запасу(((
Оказывается,это сарказм zlo был во главе и руководил многими моими действиями и поступками. На любую обиду ( даже непредумышленную), я находила что сказать и что сделать! Не хочу в ту жизнь, это что-то страшное жить с таким человеком,каким была я! Да,мне очень стыдно за свое прошлое,но я поняла его и работаю над собой ежедневно...
По сей день я нахожу оправдание себе в прошлом....не ведала,что творила.
Вот если сегодня такое произойдет, меня уже наказывать нужно будет), ведь программа Ал-Анон, на столько открыла мне глаза,а на себя так в первую очередь.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.