14 июня. Двенадцатый шаг.

14 июня - стр.166 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 03:09)
NATIK
Вот это очень характерно для меня:что то прочитала и скорее всех просвещать и обижаюсь, если воспринимают не с таким восторгом, как я, ведь идеи то полезные ( с моей точки зрения) Позже прочитала, что духовные знания надо заслужить самому и "дозреть" до них, иначе они не воспринимаются, да и каждому нужно что то свое.
Интересно, что все мои познания всегда с интересом выслушивает муж и успешно применяет в жизни, а вот я прочитала, вдохновилась, но увы, не надолго и через некоторое время-забыла. а потом спохватываюсь, а ведь я это читала.
Toby
Золотое перо
Услышала недавно от одного члена Ал-Анон, что эффективное "донесение идей до других людей" возможно, если мы сами выздоравливаем. А ведь именно об этом говорит Двенадцатый Шаг: достигнув духовного пробуждения...
Трудно об этом говорить, когда еще осознанно не делала этот Шаг. Вернее, пыталась навязать другим идеи Ал-Анона, а на самом деле, свои собственные идеи. Сейчас, когда я ловлю себя на том, что давлю на кого-то Ал-Аноном, я пытаюсь затормозиться и в молитве отдать Богу эту работу (донесение идей...)
Fler
Золотое перо
Мне столько идей подарили мои друзья в программе АА и Ал-Анон, что я ими живу много лет. Поэтому я тоже стараюсь ничего в себе не держать. Нет, по сути, моего личного ни в одной идее Ал-Анона. Зато есть мои попытки эти идеи применять в своей жизни. Этим я и стараюсь делиться. И ещё я делюсь самими идеями. Потому что так поступали некоторые мои "старшие" товарищи.
Третье-я доношу информацию об Ал-Аноне туда, где она может пригодиться. Это вообще очень творческая и воспитывающая часть 12-го Шага. Признаться, я его очень люблю. Обычно нас нигдже не встречают равнодушно, хотя бывает, по-разному. Гораздо чаще-с радостью. Вот только, как один опытный человек говорит, профессионалов нужно регулярно "окучивать", сторить с ними долговременное сотрудничество.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Написать сегодня нечего. Как странно такое тоже может быть. Я shock просто помолчу
мурка
Fler
Золотое перо
Если мне не терпится, я могу постараться лучше отражать принципы Ал-Анона на примере своей жизни
Весь последний год я занимаюсь этой частью 12-го Шага. Т.е.-и Шагами, разхумеется. Как раз именно в последние год с небольшим произошли очередные 12 Шагов. Почему я так могу говорить? Потому что я изменилась настолько, что во всех наиболее важных областях моей жизни произошли и продолжают происходить перемены. И в целом я чувствую себя сейчас так, что уже не в состояние "примерить" на себя состояние и самочувствие годовалой давности. Значит, произошло пробуждение! Есть перемены!
....В последний месяц я получаю просто не поддающееся подсчёту число приятных слов в мой адрес -от людей, которые меня знают и давно, и совсем недавно.
Значит, идеи Ал-Анона приходят к ним, что-то от меня "перепадает" такое, что людям радостно со мной общаться. Это меня никак не возвеличивает, а, наоборот, позволяет ещё раз утвердиться в том, что Ал-Анон - программа чудес. Что нет в программе ни одного лишнего словечка, ни одной спорной идеи. Более того, руководство Бога, с о.
Мне вообще вся моя жизнь в Ал-Аноне кажется невероятным везением и чудом.Значит, Ал-Анон стал главным жизненным вектором в моей жизни. И применять принципы программы во всех делах мне, признаться, кажется совершенно естественным, хотя и не общепринятым порой.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Желание познакомить тех, кого я люблю, с тем, что мне так помогает, вполне естественно."
Я сначала всех знакомила с программой делилась тем, что мне помогает. Я переживала за тех кто не приходил на собрания, а потом я поняла, что таким образом я влезаю в чужие жизни и хочу чтоб они изменились. Я просто контролировала тех людей, которые ходили в Ал-Анон. Я понимала, что я бессильна в том как они живут, но мне становилось еще тяжелей самой себе от того, что они ничего не хотят изменять в своей жизни и я ничего не могу с этим сделать. Признав свое бессилие в данной проблеме и идя дальше по шагам, я поняла, что мне нужно было самой изменить свое отношение к ним и заняться прежде всего собой и оставить других в покое и дать им жить как они хотят, отпуская так же как алкоголика на волю Бога. У меня появлялось чувство вины, что я не могу никак им объяснить как все здорово и как все помогает в жизни. Я обижалась, что они не брали то хорошее, что предлагала программа. Тогда я перестала знакомить все подряд с программой, а просто применять ее в своей жизни и не стремиться всех затащить в программу. Я просто рассказываю о себе, что мне помогло и если кому-то это помогает поверить в программу и начать с себя, я только рада. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Моя цель-духовно расти самой и пробуждать к этому других людей, страдающих и зациклинных на своих проблемах.На группе я делюсь опытом выздоровления, от меня уходят депрессия и раздражение.Осваивая Программу 12 Шагов я обретаю духовное пробуждение или радость жизни.
Помоги,Господи, пронести идеи Программы своим личным примером и избавь меня от празднословия.
Анна
Золотое перо
только своим примером я могу помочь близким.
myrka
Золотое перо
Порой мне не хочется ничего отдавать, порой ищу что отдать и не знаю что. А когда просят, то не отдаю т.к. боюсь остаться ни с чем. Отдать то, что имею и не заботится о том нужно это другим или нет я научилась в Ал-Аноне. То, что я отдаю, то я получаю и порой по тому, что я получаю можно определить то, что я отдала. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Всё,что описано на этой страничке,я прошла от и до,как только "поняла" что такое Ал-Анон!!! Хорошо,что вовремя остановилась.
Всему нужна мера,и об этом я узнала спустя годы.
А когда в моей голове начались настоящие изменения, все пошло как Богу угодно. И люди начали встречаться именно те,кто ищет помощи и диалоги пошли в более правильном русле - без навязывания и констатирования фактов. А то,при первом слове "алкоголь", меня несло по-полной,как в прошлой жизни.
Двенадцатый Шаг в действии уже тогда,когда я учусь слушать другого человека и правильно сострадать, без "аханья и оханья"...те без комментариев.
И важно сказать не громкие слова, а поделиться своим опытом, как было в моей жизни...
Достигнуть духовного пробуждения,по мне так невозможно, нет предела совершенству! Чем больше я работаю по Программе, тем чётче я вижу свои погрешности,главное не стоять на месте, время покажет - какие ошибки в своей жизни я совершала и избавилась или нет от них.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.