13 июня. Одиннадцатый шаг

13 июня - стр.165 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно, прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 17:03)
Fler
Золотое перо
Какой бы путь я не избрал, я знаю, что должен как можно чаще пользоваться предоставленными мне Высшей Силой возможностями.
Одиннадцатый Шаг определил направление моих молитв: я ничего ситуационного у Бога не прошу,"молясь лишь о знании Его воли, которую мне надлежит исполнить", потому что убеждена в том, что Бог-благой , любящий Творец, ведущий меня в вечность. А вот узнавать Его волю мне приходится через самые различные ежедневные ситуации и обстоятельства; кстати, даже сны мне многое поясняют или создают перспективу для моих перемен. И надо сказать, что со временем я ощущаю постоянную любовь Небес к себе. Только порой это выглядит забавно, весело -наверное, юмор нам тоже "спущен с небес"...

angel
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Сформулировала для себя, наконец, разницу между Третьим и Одиннадцатым Шагами. В Третьем Шаге я всё ещё занята собой: своей болью, своими проблемами, своим выживанием... И для этого мне нужна помощь Силы, более могущественной, чем я. А в Одиннадцатом я начинаю искать Бога ради Него самого. И Его воли, чтобы быть с Ним рядом... Написала "рядом с Ним", и самой даже страшно стало. Неужели это возможно?...
Fler
Золотое перо
За последний год я приходила к Одиннадцатому не только после Десятого, но и с самого начала пути-с Первого Шага.
Это был не очень лёгкий путь, потому что у меня было мало времени и сил на Шаги. И тем не менее у Бога они всегда есть для меня. Мне же нужно сосредоточиться на своём желании углублять соприкосновение с Богом и понимать Его, а не тратить жизнь на суету, не размениваться.
И всё же я снова упала и оказалась в Первом. Похоже, у меня есть только некоторые передышки между Первыми Шагами.:) НА 10-11-12 отведено не так уж много дней. Снова - ползком до Третьего.:)
Однако я сейчас наблюдаю, что Третий Шаг уже оборачивается Одиннадцатым.:) В том, что я читаю те же книги, но-уже иначе они ложатся мне, уже есть некоторый мой новый опыт, и он в Третьем расцвечивает новыми красками то, что я читаю. Однако мне ещё предстоит много Шагов, чтобы вновь добраться до Одиннадцатого. Просто с каждым разом Шаги euke.kz.ncz/ И требуют от меня больше времени и самоотдачи.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Я не пожалею времени, чтобы освободить свою голову от всех ненужных мыслей, которые в ней роятся. Пространство моих мыслей кажется ограниченным, пока я не произведу уборку. Но когда я его очищаю от ненужного хлама, оно становится неограниченным, и я начинаю видеть путь, которым действительно готов идти."
мурка
myrka
Золотое перо
" Какой бы путь не избрал, я знаю, что должен как можно чаще пользоваться предоставленными мне Высшей Силой возможностями."
Возможности Высшей Силы не ограничены, а у меня есть ограничения т.к. я человек, а не Бог и мне нужно учитывать, а не разбрасываться не обдуманно то, что имею думая о том, что все можно восстановить и починить, но возможно что это страх, только береженого Бог бережет, да и зачем тешить свою гордыню, что я чего-то могу. Когда меня о чем-то просят и мне приходится отказывать, то я испытываю вину что я отказала и мне проще дать чем отказать т.к. я не уверена правильно ли я поступаю, а иногда присутствует страх. Я раньше ловилась на лесть как ворона из басни "Ворона и сыр", а когда я отказываю, то люди высказывают свое недовольство, а иногда применяют насилие, как будто я всегда должна говорить всем да и их не интересует согласна я или нет. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Молитва и духовные размышления помогают мне достичь душевного равновесия.Господи, молитвами моего Ангела-Хранителя благослови сегодняшний день.
myrka
Золотое перо
"Я не пожалею времени, чтоб освободить свою голову от ненужных мыслей, которые в ней роятся."
Порой в голове столько мыслей, что можно сойти с ума от этого. Поэтому необходимо навести порядок в голове и что-то просто выкинуть. Выкинь и не думай, но страх что-то выкинуть, а вдруг пригодится, захламляет не только жилище, но и голову. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Анна
Золотое перо
у меня всегда не хватает времени для молитвы, для размышлений. вот когда наступает такое безобразие в душе, я ничего не успеваю, и вроде ощущения контроля над всем. мой первый сигнал: стоп, только молитва, чтение литературы меня приводит в порядок)))
myrka
Золотое перо
Отстранение помогает мне углубиться в саму себя, чтоб понять мне свои заблуждения в чем-то. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Только проговаривая,можно избавиться от того груза,который не даёт сдвинуться с места,носить его бессмысленно...
Я не знаю,размышления это или анализ,но когда я оставляю в дневнике ту часть себя,которая не даёт мне сосредоточиться, становится намного легче. Очень важно во всем ,просить помощи Свыше. Как же много суеты ,устала.....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2019 в 00:06)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.