9 июня. 7 Шаг

9 июня - стр.161 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 17:00)
Toby
Золотое перо
Это чудо, что я дошла до Седьмого Шага. Я это осознала, прочитав цитату в конце странички. Я благодарна за тот путь, которым Бог ведет меня к Себе. Мне страшно представить, как бы я жила в самодовольстве - без проблем, без вопросов, без боли, которая поворачивает меня к Богу. "... просили Его...". Доверие Богу и готовность меняться и жить по Его воле.
myrka
Золотое перо
"Я могу сделать многое для улучшения своей жизни и для того, чтобы продолжить выздоравливать, но я не способен себя излечить. Сегодня я могу попросить помощи, чтобы избавиться от всех блокировок, мешающих мне быть самим собой"
Привычка доделывать все до конца несмотря на самочуствие, усталось или болезнь вызывало чувство саможалости. Я никак не могла остановится иногда я даже просила Бога, чтобы он меня остановил. Мое желание сделать все сразу и не откладывать, что-то на завтра я же не знаю, что будет завтра. Это мой страх перед будущим и сверхтребовательность к себе. Да вот над этим нужно поработать. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Полнота моего смирения - на которое я сегодня способна, -сконцентрирована в молитве Седьмого Шага, в моей просьбе о духовном исцелении.
У Бога я могу просить, а главное, я верю в то, что моя такая просьба угодна Ему.
Но ещё момент: мне бывает очень важно ещё раз принять - заранее допустить, - любые варианты дальнейшей моей жизни. Принять то, что далеко не всегда я буду знать, какие изъяны во мне исцеляются Богом. Полнота моего доверия Богу в 7-ом Шаге и даёт мне фундаментальный душевный покой. Конечно, он будет ослабевать, конечно, мне придётся переживать неожиданные и возможно, печальные события, но и радость -тоже. зная, что всё, что бы ни происходило-во благо мне, потому что я всецело подчиняю себя Божьему руководству смиренно и добровольно. Никто не принуждает меня идти на такой "риск"-духовное выздоровление-мой свободный выбор в 6-ом и 7-ом Шагах.
О Шестом и Седьмом мне очень полезно помнить и повторять их каждый день.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2012 в 10:26)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
" Сегодня я могу попросить помощи, чтобы избавиться от всех этих блокировок, мешающие мне быть самим собой.
Если мои проблемы привели меня к молитве, они были не напрасны."
Иногда я заставляла делать себя что-то для других, хотя мне это делать не хотелось. Я делала все без удовольствия т.е. я принуждала себя уступить, согласится хотя я была не согласна, я шла против самой себя и поэтому внутри я была не согласна. У нас в группе есть женщина, которая настаивает на том, чтобы я связала ей жилет т.к. она вяжет плохо, а я вязала когда-то. Я предложила ей помочь в том, чтобы она связала сама, но она не хочет, а у меня сейчас душа не лежит к вязанью и я считаю, что это пройденный этап. У меня лежат вещи других людей, которые так же меня уговорили, я согласилась, но я до сих пор им не связала, и у меня перед ними чувство вины, что я не связала. Некоторым людям даже сама предлагала связать, вещи им нравятся и я вязала с удовольствием. Я не могу понять причину почему я так веду, но когда меня начинают уговаривать я начинаю отказываться еще больше. У меня отец был такой сказал нет значит нет и никакие уговоры не помогали. Я чувствую, что эта женщина на меня давит, я ей об этом сказала, но почему я протестую, я не могу себя понять. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
7 Шаг-это возможность для духовной работы- научиться просить Бога об избавлении моих недостатков и грехов, моих заблуждений и ошибок.Еще немаловажно научиться принимать помощь Бога, научиться слышать и видеть Его Волю.Я открыла свои недостатки и грехи на всеобщее обозрение,открылась Богу для Его действий.
Я призываю Божие благословение на путь своего выздоровления.
Fler
Золотое перо
7-й Шаг-это "сердце" Шагов в моей понимании,духовная вершина.Далее начинается выздоровление на душевном и физическом уровне, и это-последующие Шаги:Восьмой и Девятый.
Для меня Седьмой Шаг-это новый завет с Богом, это уничтожения первопричины семейной болезни-алкоголизма.И с этого момента,когда я принимаю абсолютное и безоговорочное руководства Бога в моей жизни,с той минуты,когда я полностью подчиняюсь Ему, Его творческой воле,начинается и духовное выздоровление всей семьи.Отныне я -инструмент общего нашего выздоровления Его руках, и не имеет значения,каким образом проистекает это выздоровление. Я принимаю ВСЁ, и я живу новой жизни.
По сути,Седьмой Шаг-это Шаг полной моей перемены.Это чудо.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Я привык никогда никого ни о чем не просить. Но Ал-Анон показал, что мои знания и опыт ограничены."
Гордость и стыд не дают мне просить т.к. когда что я чего-то не умею или не имею, вызывает чувство вины, что я не совершена. Да и страх вдруг откажут тоже мешает. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Рубеж Шестого и Седьмого мне приходится переходить раз за разом,когда всплывает тот или иной мой изъян.И даже если я ничего в себе осознать не в состоянии,этот Шаг мне бывает необходим,чтобы препоручить Богу уже мои внутренние перемены в выздоровлении.
И просить,умолять его совершить во мне перемены любым угодным ему способом.
Что я вижу,оглядываясь назад на себя и на свою жизнь? А ведь ещё как мощно действует этот Шаг! Я тому свидетель,и нынешний мой опыт-это опыт полного доверия Богу.Сейчас я ощущаю,что все эти Шаги-это и есть нормальная реальная жизнь,но ведь раньше я никогда бы не назвала это жизнью! smile
Размышлять о том,сколько именно я сделала в жизни Шагов и достигла ли я духовного пробуждения мне просто некогда: ведь жизнь сама диктует мне,когда нужно признать своё бессилие, когда двигаться дальше по Шагам и т.д. Я ничем не руковожу,я просто доверяю и действую по своей вере.
А вот некоторые внешние (и внутренние) итоги мне сейчас очевидны.

Оглядываясь назад,на моё супружество,я испытываю только радость и благодарность Богу и мужу.Ни о чём не жалею,ничего бы не изменила,всё прожила в полном счастье.

И ещё удивительнее мне то,что мне хочется идти дальше,и окончание нашего брака (или прерывание,я не знаю,как лучше выразить) я тоже воспринимаю как счастье,потому что мы оба идём за Богом и с Богом в душе и в разуме.

Где тут несчастье и почему нужно страдать? Жизнь настолько полна,что за новым поворотом ничуть не менее интересно!

Для меня Шестой и Седьмой как были,так и остаются самыми важными,почти как Первый,только глубже и невероятно мощнее.Они бездонны.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 июня 2014 в 17:12)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Анна
Золотое перо
смирение это не принуждение, а это надежда, что появятся силы, мужество и мудрость все изменить.
myrka
Золотое перо
С миром в душе я готова к тем переменам, которые произойдут во мне и в моей душе. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Седьмой Шаг в первую очередь говорит мне о смирении и о просьбе и о том,что нет моей воли, желание - да,но желание это пустое место.
Только в Ал-Аноне я поняла,что жизнь хороша и жить хорошо,если не своевольничать ,а доверять свою волю и жизнь Богу - ежесекундно,этому я учусь,ведь по жизни шла одна ни во что и ни в кого не верила.
Как только я понимаю,что возвращаюсь в старое разрушенное время моей жизни,я понимаю,что проявился один из изъянов,сразу появляется желание от него избавиться,но это не в моих силах,это я признала раз и навсегда! И я прошу Бога его забрать,что бы то ни было ( гордыня,своеволие,критиканство, контроль...),а порой Он без меня это делает,когда видит,что я готова на все сто bye .
А я тихо молюсь и радуюсь,когда понимаю что то, с чем я жила и от чего страдала больше всех, постепенно уходит. Мне казалось,что от многого невозможно избавиться,хотя.....возможно,только не всё в моих силах.
Каждое слово приходится проживать,потому что только-только наступает прозрение. Какое счастье,когда душевный покой ходит со мной нога в ногу....
Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 июня 2019 в 09:27)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.