8 июня. Шестой Шаг.

8 июня - стр.160 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2011 в 03:12)
Toby
Золотое перо
На одной стороне - то сомнительное удовольствие, которое я имею, цепляясь за тот или иной свой недостаток, а на другой - желание освободиться от того, что мешает мне жить, что искажает мой собственный образ и образ Бога во мне.
Вроде бы ответ очевиден. И все-таки, как же трудно оторваться от некоторых вещей... Нет, как трудно захотеть оторваться... Но, если я хочу двигаться в сторону Бога и себя самой, мне надо быть готовой и в Шестом Шаге дать осознанное согласие на то, что, возможно, некоторые мои недостатки будут отрываться от меня с болью.
Fler
Золотое перо
Toby:
и в Шестом Шаге дать осознанное согласие на то, что, возможно, некоторые мои недостатки будут отрываться от меня с болью.
Да, это очень верно. Недостатки так часто защищают, создают привычный имидж, образ жизни, оправдывают многое. Если же Бог берёт на себя моё избавление (по моей свободной воле)-то это непременно будет боль. И -неожиданности, потому что я-тайна великая. И вовсе не знаю о себе многого. А Бог-знает всё. Поэтому здесь, в Шестом, я действительно стою перед очень серьёзным выбором: хочу ли я узнавать правду о себе? Или предпочту более мягкие пути? Например, буду изменяться внешне, а не внутренне. Вот "так" буду говорить, вот "так"буду отношения выстраивать и прочее может быть вот "так". И не больно, и приятно, внешне выигрышно и современно. scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2012 в 12:38)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Стоит ли мимолетное удовлетворение, которое я порой получаю от своих недостатков, цены, которую я получу, чтобы из сохранить? Если не стоит, я, возможно, сегодня полностью соглашусь избавится от некоторых из них.
"Я знаю: чтобы получить помощь, мне просто надо согласится и сказать:"Да будет воля Твоя, а не моя""
мурка
Fler
Золотое перо
Шестой Шаг требует от меня честности.Далеко не сразу и благодаря именно Шестому Шагу я уяснила, что моим выздоровлением руководит Бог, а я сама так же бессильна выздоравливать своей волей, как и бороться с болезнью-и своей, и моих близких.
Шестой Шаг предлагает мне самую необходимую идею: сойти с карусели отрицания Божьей воли и стрмиться подчиняться Его руководству, каким бы непривычным оно мне не казалось.Здесь, в Шестом, мне видится, что Бог избавит меня прежде всего от предрассудка "что такое хорошо2" и "что такое плохо" в моём усвоенном и привычном понимании. Т.е.-без серьёзной внутренней подготовки, без решимости принимать всё как возможность измениться под рукой Божией-Шестого мне не одолеть.
Без первых Пяти Шагов мне вряд ли можно было бы набраться храбрости для Шестого. Но уж больно (в буквальном смысле) "Достало" меня моё нездоровое прошлое, как выяснилось в предыдущих пяти, чтобы я не вошла в Шестой Шаг с огромной надеждой на обретение здравого смысла.
Когда я начала анализировать свою судьбу и судьбы некоторых моих вполне счастливых знакомых и близких, то обнаружила, что они отличаются от меня тем, что в их жизни присутствует здравый смысл, во многом скрытый от меня семейной болезнью. А мне всегда так хотелось счастья!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
smile
Прочла свою запись год назад. Удивительно. Сейчас, снова пройдя виток Шагов, я могу сказать, что внешне-цвету.Просто сама себе удивляюсь-ну кто бы мне сказал, что в 56 я буду заглядываться на своё отражение?
Тайна это-Шаги. Великая тайна.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Если я хочу выздоравливать, я должен перепоручить свою волю, жизнь и недостатки Богу."
Я сегодня собой довольна, а как будет завтра не знаю. Может быть что-то и проявится. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
В последние годы Шестой Шаг изменил для меня своё звучание и даже в некотором роде смысл.
Это связано с переменами,произошедшими в отношении Пятого Шага.
Из года в год я шла от Первого к Пятому,применяя Шаги в самых различных ситуациях,который "выбивали почву" у меня из-под ног.
И перед чем бы (или перед кем бы)не признавала я своё бессилие,какие бы воспоминания о моих ошибках и проступках не настигали бы меня в 4-ом,в Пятом я стала видеть,что истинная природа всех без исключения моих бед одна-единственная: моё бывшее безверие и попытка прожить без руководства Бога. Отсутствие Бога в жизни моей семьи и моей-это и есть причина семейного алкоголизма. А следствие - это насилие в самых разнообразных формах, прежде всего-над собой,потом-над другими людьми.
И поэтому Шестой Шаг в конце концов стал для меня особенно действенным с первых слов: "полностью подготовили себя". Моя задача тоже "сузилась":ведь теперь мне нужно изменить лишь истинную природу моих заблуждений.Это корень всех моих изъянов,и мне вовсе не нужно раскапывать и разглядывать, и классифицировать нюансы и детали моих состояний,ошибок.Мне нет смысла тщательно подбирать ярлыки к моим изъянам:моя задача помнить об истинной природе моих заблуждений и ясно понимать,что Бог(и только Он,никто и никогда,кроме Него)избавит меня от неё в той мере,которая мне предопределена в этой жизни.
И это происходит,вот в чём чудо программы: я изменяюсь,изменяется моя жизнь и,что наверное,самое потрясающее и великое-изменяется жизнь моих близких и горячо любимых людей.И для этого мне нужно только идти и идти,не останавливаясь ни на день.
Не оглядываться назад,полностью довериться Богу и Его руководству; в этом доверии и есть полнота моей подготовки.Ведь с той поры,как я сделаю Шестой Шаг,моя жизнь и моё выздоровление происходит не по моей воле, а по воле любящего Бога.А Он мне не подотчётен.Следовательно, я готовлюсь принимать всё,что случается затем со мной, со всеми,кто мне дорог, и даже с теми,кто далёк от меня и незнаком.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2013 в 00:02)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
В Первом Шаге я обрела смирение, во Втором-Бога, в Третьем-отказалась от своеволия, в Четвертом и Пятом- разобралась со своими обидами, страхами и недостатками, в Шестом прошу Господа, Высшую,любящую и заботящуюся обо мне и нас всех Силу об избавлении от недостатков, дурных привычек, ложных убеждений, греховных страстей.
Помоги ,Господи, обрести душевный покой.
myrka
Золотое перо
"Мое выздоровление будет находиться под большой угрозой, пака я не соглашусь расстаться со своими недостатками. Если я хочу выздоравливать, я должен перепоручить свою волю, жизнь и недостатки Высшей Силе."
Порой трудно расстаться с чем-то т.к. я настолько сроднилась с ними и они иногда мне помогали. Порой я не понимала, что моя мстительность, сарказм, высокомерие идут от такой черты характера как обидчивость. Поэтому прося Бога освободит меня от обидчивости, я освобождаюсь так же от других. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Анна
Золотое перо
Признать бессилие перед недостатками и признать смирение перед ними. я бессильна с ними справиться они сильней меня, мне легче упиваться тем хорошим мимолетным что дают недостатки, но тяжелей исправить ситуацию.
myrka
Золотое перо
Последнее время я ощущаю в себе ревность от чего бывает обида и не желание любить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
В Шестом Шаге я прошу Бога избавить меня от всего того,что мешает мне жить спокойно и нарушает мой душевный покой,те избавить меня от моих недостатков, какое огромное количество недостатков я обнаружила в себе.
Самое интересное в Программе,что ещё не ступив в Шаги, я начала видеть в себе изъян за изъяном (по другому и не скажешь). И как только я на чем-либо концентрировала внимание - конкретно понимала, что вот с этим мне нужно заканчивать раз и навсегда, происходили чудеса, я просто останавливалась. Почему раньше я не могла остановиться в своем безумном поведении искателя-спасателя?
Например: я постоянно ходила искала мужа и тащила домой,чтобы был дома,чтобы с ним ничего не случилось... улыбаюсь). Так вот, я знаю,что самой бы мне с этим не справиться, важно было увидеть и признаться,что да, я наношу себе вред и Бог тут же забрал у меня то,что я обнаружила!
А муж стал сам приходить и даже растерялся вначале,как это я его и не ищу, дома чаек попиваю, претензии предъявлял,говорил,что я равнодушная. Значит,когда я его искала -я его любила, а когда решила,что он не маленький,сам дорогу найдет, стала безразличной. Чем раньше мы поймём,что мешаем АЛ выздоравливать,становясь у него на пути,тем быстрее начнется путь выздоровления, с обеих сторон.
Программа говорит:"На Бога надейся,а сам не плошай",работай - не сиди сложа ручки и не оплакивай свою несчастную жизнь! Этого было через край!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.