7 июня.Пятый шаг

7 июня - стр.159 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 16:58)
Fler
Золотое перо
На сегодня я в Третьем пребываю.Но Пятый уже мерещится: истинная природа моих заблуждений в конце концов одна и та же: недостаток веры в Бога, как я Его понимаю. Отрицание Божественной реальности всего происходящего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2011 в 11:27)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Я стала как-то забывать свой опыт Пятого Шага. Но вот всплыла (в очередной раз) проблема в моей жизни, которую, я понимаю, мне надо серьезно проработать с позиций 4 Шага. И я поняла, что нельзя на этом останавливаться - необходимо перейти с ней и к Пятому Шагу.
Сейчас пришел в голову образ, что Пятый Шаг - это как открыть в комнате форточку и впустить свежий воздух, прохладный и очищающий.
myrka
Золотое перо
"Посмотрите в себя!.. Секрет прячется в вас самих"
Когда меня, что-то беспокоит, или я не могу кого-то принять мне необходимо сделать шаги с 1-3, а затем 4 он вытекает из 3 шага, приходит осознание того, что я не могу принять, если я не могу что-то принять в себе я могу снова сделать шаги с 1-3, чтобы понять, что мне мешает когда я осознаю, что мне мешает я принимаю это или пока нет. Если я это все приняла, то проговариваю на группе или прописываю на форресте. У меня получается это по одному какому-то случаю, а нет сразу все заблуждения. Я даю себе время на обдумывание и на осознание.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2012 в 22:08)
мурка
Пятый шаг помог помог мне признать свои ошибки,помог готовиться к исповеди, помог отпустить свои обиды.Господи, дай мне силы быть честной перед Тобой,другими людьми и собой.
myrka
Золотое перо
"В жизни нет ничего такого, что должно меня смущать. С помощью своей Высшей Силы я могу решить любую проблему из возникающих передо мной проблем. Знание этого факта дает мне мужество действовать."
Смущение связано с моим страхом меня не любят, который делает меня неуверенной в себе, из-за комплекса неполноценности, из-за моего несовершенства. Высшая Сила учит меня не бояться и мое мужество помогает мне рискнуть, для того чтоб понять, а может быть не так страшно на самом деле как я себе придумала. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Анна
Золотое перо
признали перед богом, собой и другим человеком наши заблуждение. я думала что ответ придет сам собой, но оказывается я действительно многое не хочу признавать, а это меня подталкивает вс. в шагах призывают быть бесстрашными и следовать им до конца. ну что ж буду идти через внутренние сомнения и страхи.
myrka
Золотое перо
Мне стыдно для себя чего-то просить и я ожидаю от других, что они сами предложат то, что я хочу. Но люди не боги и порой не знают, что мне нужно. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Благодаря Программе и Шагам,я увидела многие свои ошибки и заблуждения.
Именно Программа привела меня к Богу,и я неосознанно в то время призналась перед Ним во всем,что мучило меня долгие годы,оказалось это такая радость сказать вслух,да,я очень много плакала в то время (чаша была переполнена) и как же сегодня легко дышать
Я даже не задумывалась,что проговаривая о многом, я практически избавлялась от того,что не давало мне жить спокойно и радостно.
И так незаметно,но мне с каждым днём всё легче и легче идти дальше. Оказалось, признаться перед самой собой очень важно - ведь я себя этими заблуждениями,просто загнала в угол. Все вокруг были виноваты,а я такая белая и пушистая, обиженная на всех,что не оправдали моих ожиданияй. А ожидания у меня были завышенные!!!!!
Сколько было отрицания в моей жизни,я не видела того,что творилось у меня под носом,а если и видела,то всё искажала, в угоду себе.
На этой страничке ежедневника прописан рецепт моих действий,взяла на заметку, увидела впервые,хотя много раз её читала... Вот что значит,всему свое время!
Сегодня мне намного легче,потому что свои заблуждения в очень многом,я стала видеть совсем по-другому. Я перестаю винить кого бы то ни было, работаю над собой и только над собой. А благодаря тому,что со мною рядом идёт Бог,я верю только в хорошее,хотя понимаю,что будет по-разному.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.