#16 - 6 июня 2010, воскресенье
|
|
0
Не понимаю, чего вы хотите от ребенка, воспитанием которого никто не занимается. Ваше право прогонять его каждый раз, как только он к вам забредет. Думаю, обозлится только. Тогда ждите, когда он повзрослеет и, может быть, начнет сам понимать что-то, если начнет. Если так никто им не займется, вряд ли из него выйдет ЧЕЛОВЕК
|
|
#17 - 7 июня 2010, понедельник
|
|
0
Татьяна: Ну да, будем ждать. :)Тогда ждите, когда он повзрослеет и, может быть, начнет сам понимать что-то, если начнет. Продолжение сегодня последовало уже в рассказах наших друзей - соседей:к ним сегодня пришёл дед одного из мальчишек, который тоже в общей компашке и пожаловался, что племяш наших соседей сильно ушиб палкой спину его внука. Призванный к ответу племяш поведал, что он проезжал мимо мальчиков(это были наш "негодяй" и "внук"), и те стали его материть. Он в ответ слез с велика и запустил в них палкой. Попал во "внука", сильно попал, по-видимому... Дедушка(который через каждые три слова говорит"Х.У. и дальше последняя буква непонятная")огорчился, что его внук связался с "негодяем" и теперь ругается матом... ..Сам племяш, кстати, матерится дома нередко.Поэтому сегодня мы с друзьями об этом поговорили...у них маленькие детки-уже "выдают на-гора" дексикон родителей. Так вот они сегодня тоже призадумались: что вообще-то происходит? Так что польза от всего этого видна... Вот такое вот продолжение..."круги по воде".... Внучка наша спокойная, весёлая-как прежде - играла себе то одна, то с друзьями...больше всего времени она проводит с сестрёнкой "негодяя". Родители к нам заходили за дочкой, так-перемолвились парой слов..пока всё. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#18 - 7 июня 2010, понедельник
|
|
0
Татьяна: А ты как видишь развитие этой ситуации? У тебя было что-то подобное?Ты иначе поступала?Ваше право прогонять его каждый раз, как только он к вам забредет. Думаю, обозлится только — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#19 - 7 июня 2010, понедельник
|
|
0
Я ответила, а запись куда-то улетела. пишу снова.
Я,конечно, не провидец,но думаю так. Этот хулиган все равно будет общаться с вашими детьми: у вас ли на участке, на улице в деревне. Это действительность и от этого никуда не деться. Вы,конечно, за то, чтобы отделиться от него. Тогда надо жить в скорлупе, в обычной жизни не получится. Родители или старшие могут помочь или научить шарахаться от каждого, кто хулиганит, ни во что всю жизнь не вмешиваться, жить по поговорке "ничего не знаю - моя хата с краю". Чувствуешь, чем тут пахнет? А можно что-то пытаться делать. Мне запомнились слова ведущей в группе: можно ничего не делать, тогда останется все по-прежнему, а можно делать, пытаться, ошибаться. Я в своей сейчас пытаюсь, но стоит ли написать и развивать свою мысль, опыт не проверен. К нам ходит сосед такой же, как моя дочь. Я не запрещаю потому, что тогда он будет ходить, когда я на работе, и это будет тайком. Если хочешь, я расскажу. |
|
#20 - 7 июня 2010, понедельник
|
|
0
Татьяна: Совершенно верно. От этого никуда не деньшься... Но очень хочется, чтобы внучка и остальные ребята воспринимали его "странности" как аномальные и наказуемые вещи, а не нормальные и обыденные, к которыи не нужно привыкать, а которых нужно чураться! Если оставлять без внимания его "натуралистические" рассказы в красках о подробностях событий в мужском туалете их школы среди детей 5 - 7 лет то очень скоро эти рассказы станут обыденными. Очень многое ему прощалось без последствий и как-то он к такому "прощению" стал привычен...Этот хулиган все равно будет общаться с вашими детьми: у вас ли на участке, на улице в деревне. Это действительность и от этого никуда не деться. |
|
#21 - 7 июня 2010, понедельник
|
|
0
Что же ты сделаешь с ним: побьешь и будешь трепать себе нервы дальше, нарушая свое спокойствие, или будешь пытаться разъяснять? Я не поняла твоего решения. Терпения, смотрю, совсем нет. А мы, родители, разных терпим, и их друзей тоже...
|
|
#22 - 7 июня 2010, понедельник
|
|
0
Просто ограничить время общения детей на нашей! территории! И всё! Думаю этого достаточно, что обеспечить себе спокойствие. В игнор!
|
|
#23 - 8 июня 2010, вторник
|
|
0
Татьяна: Почему в скорлупе? Обходим же мы пьяных стороной -или ты считаешь, что это-от нетерпения? :)Этот хулиган все равно будет общаться с вашими детьми: у вас ли на участке, на улице в деревне. Это действительность и от этого никуда не деться. Вы,конечно, за то, чтобы отделиться от него. Тогда надо жить в скорлупе, в обычной жизни не получится. Что будут делать другие дети и другие родители- я не знаю, да и это не так уж и важно. Мы взрослые люди и у каждого свои потребности. А вот уважать себя я научилась, к счастью. И если я испытываю потребность в уважении,в нормальных отношениях, которые обогащают, то вовсе не считаю это ненормальным. Если я считаю очень важным, с кем я общаюсь, то я и буду решать, с кем мне общаться, а с кем-нет. Во всяком случае до тех пор, пока этот мальчик не испытает сам потребности задуматься о себе.А до тех пор пока еготпроллемы отрицаются- никакого общения не будет, потому что сама внучка этого уже не хочет. Кому приятно выйти, чтобы поиграть и вернуться в крови? Дурных людей нужно сторониться-вот это мы и прививаем сейчас внучке. Не бояться, а остерегаться-как говорила мудрая гусыня. И мы с Сергеем единодушны- нужно прививать детям нормальные привычки, а не просто общаться ради того, чтобы терпеть-это уже, на мой взгляд, мазохизмом пахнет, сильным нездоровьем. Сегодня мальчик это сидит за забором дома, а остальные дети гуляют. Никто не ссорится, не дерётся -а вот мальчика с травмой на улице я не видела. И я так думаю, что такая его беда-это невнимание взрослых и их безответственность за своего ребёнка. А уж как они думают-я не знаю... ... Сегодня я несколько раз приходила к нашим соседям и друзьям (это-старые друзья наших детей, ну нам они "по наследству достались -мы семьями знакомы). Племяши их играют и с нашими детьми, тоже нередко у нас в саду бывают -у нас калитки в заборе для удобства общения.Тот, кто вчера кинул палку -сегодня распрекрасно сам матерится, того, видимо не замечая, в игре. Наша подруга, их тётя, молчит -она и сама грешит язычком, как выяснилось. Я постояла и пошла домой, забрав маленького внука. Удивительно-у нас в саду я ни разу ничего бранного от них не слыхала! Вот сейчас обдумала и это: придётся мне с "тётей" на эту тему поговорить ещё раз - в том случае, когда внучка вернётся, и дети будут играть вместе. Если ситуация эта "неуправляемая", то я прямо с племяшами поговорю- чтобы внуки наши мата не слышали. Если это трудно-ограничим общение.Для меня это важно. Меня взрослые оградили, и мы с мужем будем так же поступать. Против этой заразы приёма нет-только изоляция.и объяснения -открытые и честные. Внучка нам доверяет очень, значит, пути для взаимопонимания открыты. Сейчас я смотрю на эту ситуацию без страха-нам всем есть, чему поучиться и что усвоить. Но больше всего я рада, что мы в состоянии уберечь внучку от одиночества, от насилия физического и словесного.Я вспоминаю себя в детстве и-радуюсь за неё. У меня немало страхов и обид тянется из моего детства, моей незащищённости, от того, что я, маленькая и не очень, часто бывала одна там, где меня обижали - и мало кто интересовался моими бедами.Все работали. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#24 - 8 июня 2010, вторник
|
|
0
Не так давно я "попала" на передачу "пусть говорят" по ТВ. Ситуацию рассматривали хоть и дикую, но, увы, не оставляющую сомнений в её реальности: два подростка съели девочку, зажарив её на противне.Суд доказал вину этих подростков.
Девочка милая, словсем не большая,домашняя, без "вредных" привычек. Бабушка до сих пор еле говорит...а явсё думала: как могло получиться, что её девочка подружилась с "такими" подростками? Может быть, в ней тоже воспитывали терпимость и всепринятие? Откуда такая слепота-ведь подростки были чучелами со свастиками и прочими атрибутами? Да хоть что говорите мне о гуманности- я с револьвером выйду, если такие чучела даже посмотрят в сторону моей внучки! Не то что допущу их общение. Что это за гуманизм такой? Как можно потом обвинять кого-то, если взрослые прошлёпали, с кем их девочка общается?!Там показывали фото этих юношей- в страшном сне только присниться такое может! А уж когда мама одного из них вышла в аудиторию-я за голову взялась!Ну это же слепыми надо быть, чтобы даже не поглядеть,что за родители у "друзей" ребёнка! Она ракрашена так активно, на ней одежда какая-то дикая, волосы пронзительного цвета торчат во все стороны. И она гордо говорит: "Алиса" -это мой образ жизни".(Я так понимаю, что это- андеграунд какой-то!). Она, разумеется , всё отрицает: "Мой сын не мог такого сделать!"(хотя суд уже был). В общем, я это не доглядела до конца. Честно говоря, мне жаль не только девочку, но и этих уродов -потому что мы, взрослые, выпустили их в жизнь вот таких... а теперь и жизни у них не будет....Видимо, кто-то проявил терпимость и деликатность-ведь они-то не в изоляции росли! Уж они и изрисовались все - лишь бы кто-то "увидел"!НО даже мама родная не увидела....и бабушка той девочки "пропустила"...так что же после драки руками махать? Спасибо моему чудесному мужу-он так решил на сегодня этот вопрос. А дальше будет дальше, как говорится. Во всяком случае, резонанс есть...уж остальное-на волю Бога.А внучку я до замужества буду за ручку водить-пока Бог не пошлёт ей такого мужа, как мне дал. Пусть о ней заботится. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#25 - 8 июня 2010, вторник
|
|
0
Татьяна: А я не поняла твоего. Что ты предлагаещь терпеть-то, что мальчик бьёт до крови девочек, которые младше и слабее его? Или мат с пояснениями?Я не поняла твоего решения. Терпения, смотрю, совсем нет. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#26 - 8 июня 2010, вторник
|
|
0
Fler: Нет, я имела ввиду, попытку его воспитания с вашей стороны, если некому больше этого слелать. Иначе- только колония.Татьяна: А я не поняла твоего. Что ты предлагаещь терпеть-то, что мальчик бьёт до крови девочек, которые младше и слабее его? Или мат с пояснениями?Я не поняла твоего решения. Терпения, смотрю, совсем нет. |
|
#27 - 8 июня 2010, вторник
|
|
0
Татьяна: Ну, колония -это тоже воспитание. Как и наш отказ общаться с ним -причём, заметь, это случилось не тогда, когда он кнам "заглянул" Они общаются третий год! И уж разговоров, на мой взгляд, конечно, было немало. Их родители тоже к нам вхожи-мы вообще-то со всеми соседями общаемся- кто на ногах стоит. я имела ввиду, попытку его воспитания с вашей стороны, если некому больше этого сделать. Они, кстати, в Москве живут - то есть не забыты Богом. Поэтому это и есть воспитание. "Вспитывание"- мы не будем терпеть такого в нашем доме. Это неприемлемо. И это ему урок, который он больше ни от кого пока что не получал. А уж что он будет с этим делать-тут наши "полномочия" заканчиваются. Почему мы рассматриваем воспитание как разговоры? С каких пор? И что тогда делать с любимым А.С. Макаренко, который и "руки в ход пускал", как говорится? А я его опыту доверяю полностью. И вообще мне кажется, что педагогика-это не система, это- состояние личности взрослого и то, что он тем самым передаёт ребёнку. Вот и вся педагогика. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#28 - 14 июня 2010, понедельник
|
|
0
Мне вдруг стало интересно, а вас самих никто никогда не убеждал и не говорил, что надо признать, осознать, лечиться, наконец? Это вам самим в голову пришло? И никто не тратил на вас уйму времени, пытаясь убедить, мотивировать? Нет, наверное, одного раза было достаточно, чтобы понять сущность вопроса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2010 в 19:50)
|
|
#29 - 16 июня 2010, среда
|
|
0
НУ вот, "динамика" в последнее время такая:
Внучки еашей не было в деревне около недели. Две другие её подружки тоже живут сейчас в другой деревне по семейным обстоятельствам. Мальчика с травмой родители увезли - бабушка говорила, что те едут отдыхать в Турцию. Сестру "негодяя" тоже увозят и привозят лишь на выходные. С "негодяем" никто не играет из оставшихся. А потом с ним стала играть та девочка, которую он удаоил до крови. И он-как "шёлковый" -нам видно их общение! ПО приезде Полинки-внучки-"негодяй" радостно завопил: "Полинка!!!", а она прошла мимо как ни в чём не бывало-и они играли с утра до ночи с его приехавшей сестрёнкой. С его родителями мы общаемся они вполне адекватны, их девочка всё время практически у нас. Всё мирно, дружно, ладно.... а позавчера внучка и сестрёнка этого мальчика попали в грозу и прибились к "негодяю2 в дом. Играли там. На следующий день внучка пошла играть уже с самим "негодяем", так он её вечером домой проводил через дорогу. Когда она прибежала домой, то сказала: "Бабушка, он теперь такой хороший! С ним так интересно теперь! Только бы вот девочки не стали его бить-у нас, знаешь ведь, девочки тоже дерутся...." Поговорили, что девочкам уж совсем некстати драться, что она будет объяснять это своим подружкам... Во двор к нам "негодяй" по-прежнему не имеет допуска. Муж вернётся из Москвы-пусть он с ним этот вопрос и решает.Муж, впрочем, и сам заметил, что "негодяй" стал как шёлковый.... — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#30 - 27 августа 2010, пятница
|
|
0
Лето - к концу...напоследок самое забавное:
Мальчика этого увезли из деревни-вроде бы к тёте его, а там как раз тот самый Лёня воспитывается. Это (+). Что говорит по этому поводу моя внучка: "Слава Богу! Как без N хорошо! Можно ничего не бояться и просто играть!" Это тоже (+) Сейчас Сергей осматривал испорченный слегка велосипед нашего "среднего". Оказалось, что он испортился от того, что.... в него врезалась (тоже на велике, конечно) младшая сестра этого легендарного мальчика!!!!!!!!!!!! Мы расхохотались: семейное дело, по-видимому, будет продолжено в лице младшей сестрёнки! Чтобы жизнь никому мёдом не казалась! Это, с одной стороны, (+) -династия всегда обладает бОльшим опытом в своём ремесле. А с другой стороны....?! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|