Главная Форум Форум "Семья" Как воспитать чужого ребенка?

Как воспитать чужого ребенка?

Татьяна
Золотое перо
Не понимаю, чего вы хотите от ребенка, воспитанием которого никто не занимается. Ваше право прогонять его каждый раз, как только он к вам забредет. Думаю, обозлится только. Тогда ждите, когда он повзрослеет и, может быть, начнет сам понимать что-то, если начнет. Если так никто им не займется, вряд ли из него выйдет ЧЕЛОВЕК
Fler
Золотое перо
Татьяна:
Тогда ждите, когда он повзрослеет и, может быть, начнет сам понимать что-то, если начнет.
Ну да, будем ждать. :)
Продолжение сегодня последовало уже в рассказах наших друзей - соседей:к ним сегодня пришёл дед одного из мальчишек, который тоже в общей компашке и пожаловался, что племяш наших соседей сильно ушиб палкой спину его внука.
Призванный к ответу племяш поведал, что он проезжал мимо мальчиков(это были наш "негодяй" и "внук"), и те стали его материть. Он в ответ слез с велика и запустил в них палкой. Попал во "внука", сильно попал, по-видимому...
Дедушка(который через каждые три слова говорит"Х.У. и дальше последняя буква непонятная")огорчился, что его внук связался с "негодяем" и теперь ругается матом... stuk ..Сам племяш, кстати, матерится дома нередко.Поэтому сегодня мы с друзьями об этом поговорили...у них маленькие детки-уже "выдают на-гора" дексикон родителей. Так вот они сегодня тоже призадумались: что вообще-то происходит? Так что польза от всего этого видна...
Вот такое вот продолжение..."круги по воде".... hoho
Внучка наша спокойная, весёлая-как прежде - играла себе то одна, то с друзьями...больше всего времени она проводит с сестрёнкой "негодяя". Родители к нам заходили за дочкой, так-перемолвились парой слов..пока всё.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Татьяна:
Ваше право прогонять его каждый раз, как только он к вам забредет. Думаю, обозлится только
А ты как видишь развитие этой ситуации? У тебя было что-то подобное?Ты иначе поступала?
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Татьяна
Золотое перо
Я ответила, а запись куда-то улетела. пишу снова.
Я,конечно, не провидец,но думаю так.
Этот хулиган все равно будет общаться с вашими детьми: у вас ли на участке, на улице в деревне. Это действительность и от этого никуда не деться. Вы,конечно, за то, чтобы отделиться от него. Тогда надо жить в скорлупе, в обычной жизни не получится.
Родители или старшие могут помочь или научить шарахаться от каждого, кто хулиганит, ни во что всю жизнь не вмешиваться, жить по поговорке "ничего не знаю - моя хата с краю". Чувствуешь, чем тут пахнет?
А можно что-то пытаться делать.
Мне запомнились слова ведущей в группе: можно ничего не делать, тогда останется все по-прежнему, а можно делать, пытаться, ошибаться.
Я в своей сейчас пытаюсь, но стоит ли написать и развивать свою мысль, опыт не проверен. К нам ходит сосед такой же, как моя дочь. Я не запрещаю потому, что тогда он будет ходить, когда я на работе, и это будет тайком. Если хочешь, я расскажу.
Татьяна:
Этот хулиган все равно будет общаться с вашими детьми: у вас ли на участке, на улице в деревне. Это действительность и от этого никуда не деться.
Совершенно верно. От этого никуда не деньшься... Но очень хочется, чтобы внучка и остальные ребята воспринимали его "странности" как аномальные и наказуемые вещи, а не нормальные и обыденные, к которыи не нужно привыкать, а которых нужно чураться! Если оставлять без внимания его "натуралистические" рассказы в красках о подробностях событий в мужском туалете их школы среди детей 5 - 7 лет то очень скоро эти рассказы станут обыденными. Очень многое ему прощалось без последствий и как-то он к такому "прощению" стал привычен...
Татьяна
Золотое перо
Что же ты сделаешь с ним: побьешь и будешь трепать себе нервы дальше, нарушая свое спокойствие, или будешь пытаться разъяснять? Я не поняла твоего решения. Терпения, смотрю, совсем нет. А мы, родители, разных терпим, и их друзей тоже...
Просто ограничить время общения детей на нашей! территории! И всё! Думаю этого достаточно, что обеспечить себе спокойствие. В игнор!
Fler
Золотое перо
Татьяна:
Этот хулиган все равно будет общаться с вашими детьми: у вас ли на участке, на улице в деревне. Это действительность и от этого никуда не деться. Вы,конечно, за то, чтобы отделиться от него. Тогда надо жить в скорлупе, в обычной жизни не получится.
Почему в скорлупе? Обходим же мы пьяных стороной -или ты считаешь, что это-от нетерпения? :)
Что будут делать другие дети и другие родители- я не знаю, да и это не так уж и важно. Мы взрослые люди и у каждого свои потребности.
А вот уважать себя я научилась, к счастью. И если я испытываю потребность в уважении,в нормальных отношениях, которые обогащают, то вовсе не считаю это ненормальным. Если я считаю очень важным, с кем я общаюсь, то я и буду решать, с кем мне общаться, а с кем-нет. Во всяком случае до тех пор, пока этот мальчик не испытает сам потребности задуматься о себе.А до тех пор пока еготпроллемы отрицаются- никакого общения не будет, потому что сама внучка этого уже не хочет. Кому приятно выйти, чтобы поиграть и вернуться в крови?
Дурных людей нужно сторониться-вот это мы и прививаем сейчас внучке. Не бояться, а остерегаться-как говорила мудрая гусыня. И мы с Сергеем единодушны- нужно прививать детям нормальные привычки, а не просто общаться ради того, чтобы терпеть-это уже, на мой взгляд, мазохизмом пахнет, сильным нездоровьем.
Сегодня мальчик это сидит за забором дома, а остальные дети гуляют. Никто не ссорится, не дерётся -а вот мальчика с травмой на улице я не видела. И я так думаю, что такая его беда-это невнимание взрослых и их безответственность за своего ребёнка. А уж как они думают-я не знаю...
... Сегодня я несколько раз приходила к нашим соседям и друзьям (это-старые друзья наших детей, ну нам они "по наследству достались -мы семьями знакомы). Племяши их играют и с нашими детьми, тоже нередко у нас в саду бывают -у нас калитки в заборе для удобства общения.Тот, кто вчера кинул палку -сегодня распрекрасно сам матерится, того, видимо не замечая, в игре. Наша подруга, их тётя, молчит -она и сама грешит язычком, как выяснилось. Я постояла и пошла домой, забрав маленького внука. Удивительно-у нас в саду я ни разу ничего бранного от них не слыхала!
Вот сейчас обдумала и это: придётся мне с "тётей" на эту тему поговорить ещё раз - в том случае, когда внучка вернётся, и дети будут играть вместе. Если ситуация эта "неуправляемая", то я прямо с племяшами поговорю- чтобы внуки наши мата не слышали. Если это трудно-ограничим общение.Для меня это важно. Меня взрослые оградили, и мы с мужем будем так же поступать. Против этой заразы приёма нет-только изоляция.и объяснения -открытые и честные. Внучка нам доверяет очень, значит, пути для взаимопонимания открыты.
Сейчас я смотрю на эту ситуацию без страха-нам всем есть, чему поучиться и что усвоить. Но больше всего я рада, что мы в состоянии уберечь внучку от одиночества, от насилия физического и словесного.Я вспоминаю себя в детстве и-радуюсь за неё. У меня немало страхов и обид тянется из моего детства, моей незащищённости, от того, что я, маленькая и не очень, часто бывала одна там, где меня обижали - и мало кто интересовался моими бедами.Все работали.
Fler
Золотое перо
Не так давно я "попала" на передачу "пусть говорят" по ТВ. Ситуацию рассматривали хоть и дикую, но, увы, не оставляющую сомнений в её реальности: два подростка съели девочку, зажарив её на противне.Суд доказал вину этих подростков.
Девочка милая, словсем не большая,домашняя, без "вредных" привычек. Бабушка до сих пор еле говорит...а явсё думала: как могло получиться, что её девочка подружилась с "такими" подростками? Может быть, в ней тоже воспитывали терпимость и всепринятие? Откуда такая слепота-ведь подростки были чучелами со свастиками и прочими атрибутами? Да хоть что говорите мне о гуманности- я с револьвером выйду, если такие чучела даже посмотрят в сторону моей внучки! Не то что допущу их общение. Что это за гуманизм такой? Как можно потом обвинять кого-то, если взрослые прошлёпали, с кем их девочка общается?!Там показывали фото этих юношей- в страшном сне только присниться такое может!
А уж когда мама одного из них вышла в аудиторию-я за голову взялась!Ну это же слепыми надо быть, чтобы даже не поглядеть,что за родители у "друзей" ребёнка! Она ракрашена так активно, на ней одежда какая-то дикая, волосы пронзительного цвета торчат во все стороны. И она гордо говорит: "Алиса" -это мой образ жизни".(Я так понимаю, что это- андеграунд какой-то!). Она, разумеется , всё отрицает: "Мой сын не мог такого сделать!"(хотя суд уже был).
В общем, я это не доглядела до конца. Честно говоря, мне жаль не только девочку, но и этих уродов -потому что мы, взрослые, выпустили их в жизнь вот таких... а теперь и жизни у них не будет....Видимо, кто-то проявил терпимость и деликатность-ведь они-то не в изоляции росли! Уж они и изрисовались все - лишь бы кто-то "увидел"!НО даже мама родная не увидела....и бабушка той девочки "пропустила"...так что же после драки руками махать?
Спасибо моему чудесному мужу-он так решил на сегодня этот вопрос. А дальше будет дальше, как говорится. Во всяком случае, резонанс есть...уж остальное-на волю Бога.А внучку я до замужества буду за ручку водить-пока Бог не пошлёт ей такого мужа, как мне дал. Пусть о ней заботится.

smile
Fler
Золотое перо
Татьяна:
Я не поняла твоего решения. Терпения, смотрю, совсем нет.
А я не поняла твоего. Что ты предлагаещь терпеть-то, что мальчик бьёт до крови девочек, которые младше и слабее его? Или мат с пояснениями?
Татьяна
Золотое перо
Fler:

Татьяна:
Я не поняла твоего решения. Терпения, смотрю, совсем нет.
А я не поняла твоего. Что ты предлагаещь терпеть-то, что мальчик бьёт до крови девочек, которые младше и слабее его? Или мат с пояснениями?
Нет, я имела ввиду, попытку его воспитания с вашей стороны, если некому больше этого слелать. Иначе- только колония.
Fler
Золотое перо
Татьяна:
я имела ввиду, попытку его воспитания с вашей стороны, если некому больше этого сделать.
Ну, колония -это тоже воспитание. Как и наш отказ общаться с ним -причём, заметь, это случилось не тогда, когда он кнам "заглянул" Они общаются третий год! И уж разговоров, на мой взгляд, конечно, было немало. Их родители тоже к нам вхожи-мы вообще-то со всеми соседями общаемся- кто на ногах стоит. hoho
Они, кстати, в Москве живут - то есть не забыты Богом.
Поэтому это и есть воспитание. "Вспитывание"- мы не будем терпеть такого в нашем доме. Это неприемлемо. И это ему урок, который он больше ни от кого пока что не получал. А уж что он будет с этим делать-тут наши "полномочия" заканчиваются.
Почему мы рассматриваем воспитание как разговоры? С каких пор? И что тогда делать с любимым А.С. Макаренко, который и "руки в ход пускал", как говорится? А я его опыту доверяю полностью.
И вообще мне кажется, что педагогика-это не система, это- состояние личности взрослого и то, что он тем самым передаёт ребёнку. Вот и вся педагогика.
Татьяна
Золотое перо
Мне вдруг стало интересно, а вас самих никто никогда не убеждал и не говорил, что надо признать, осознать, лечиться, наконец? Это вам самим в голову пришло? И никто не тратил на вас уйму времени, пытаясь убедить, мотивировать? Нет, наверное, одного раза было достаточно, чтобы понять сущность вопроса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2010 в 19:50)
Fler
Золотое перо
НУ вот, "динамика" в последнее время такая:
Внучки еашей не было в деревне около недели. Две другие её подружки тоже живут сейчас в другой деревне по семейным обстоятельствам. Мальчика с травмой родители увезли - бабушка говорила, что те едут отдыхать в Турцию.
Сестру "негодяя" тоже увозят и привозят лишь на выходные. С "негодяем" никто не играет из оставшихся. А потом с ним стала играть та девочка, которую он удаоил до крови. И он-как "шёлковый" -нам видно их общение!
ПО приезде Полинки-внучки-"негодяй" радостно завопил: "Полинка!!!", а она прошла мимо как ни в чём не бывало-и они играли с утра до ночи с его приехавшей сестрёнкой. С его родителями мы общаемся они вполне адекватны, их девочка всё время практически у нас. Всё мирно, дружно, ладно....
а позавчера внучка и сестрёнка этого мальчика попали в грозу и прибились к "негодяю2 в дом. Играли там. На следующий день внучка пошла играть уже с самим "негодяем", так он её вечером домой проводил через дорогу. Когда она прибежала домой, то сказала: "Бабушка, он теперь такой хороший! С ним так интересно теперь! Только бы вот девочки не стали его бить-у нас, знаешь ведь, девочки тоже дерутся...."
Поговорили, что девочкам уж совсем некстати драться, что она будет объяснять это своим подружкам...
Во двор к нам "негодяй" по-прежнему не имеет допуска. Муж вернётся из Москвы-пусть он с ним этот вопрос и решает.Муж, впрочем, и сам заметил, что "негодяй" стал как шёлковый.... smile
Fler
Золотое перо
Лето - к концу...напоследок самое забавное:
Мальчика этого увезли из деревни-вроде бы к тёте его, а там как раз тот самый Лёня воспитывается. Это (+). dance
Что говорит по этому поводу моя внучка: "Слава Богу! Как без N хорошо! Можно ничего не бояться и просто играть!" Это тоже (+) dance
Сейчас Сергей осматривал испорченный слегка велосипед нашего "среднего". Оказалось, что он испортился от того, что.... в него врезалась (тоже на велике, конечно) младшая сестра этого легендарного мальчика!!!!!!!!!!!!
Мы расхохотались: семейное дело, по-видимому, будет продолжено в лице младшей сестрёнки! Чтобы жизнь никому мёдом не казалась! joke
Это, с одной стороны, (+) -династия всегда обладает бОльшим опытом в своём ремесле.
А с другой стороны....?!
scratch crazy cry
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.