День за днем

Христианский ежедневник
свс
Золотое перо
Как-то я предлагал темы для собрания из этого ежедневника, но потом он был закрыт для общего доступа.
Сегодня он опять открыт, но не могу изменить дату, есть только сегодняшняя. Если все получится, попробую публиковать этот ежедневник здесь. Всем спасибо.

Всё-таки продолжим ежедневник по кругу. joke
Смотрите "новые" посты на последней странице.

Можно также читать на старорусском на сайте Русское Небо.
"ДЕНЬ ЗА ДНЕМЪ
Краткие духовные размышления на каждый день
Публикуется по изданию 1908 года

Прекрасное душеполезное чтение для любой православной семьи.

"День за днемъ" содержит краткие духовные размышления на каждый день года, могущие воодушевить и настроить душу человеческую на спасительную христианскую жизнь и подвиг.

Мы благодарим Комитет Русской Православной Молодежи Заграницей, переиздавший эту книгу в 1999 году, за чудесный подарок серверу Русское Небо. "
Редактировалось: 9 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 20:28)
Fler
Золотое перо
Спасибо за ежедневник! Здесь для меня хорошее напоминание, "что что мы призваны к благословению, которого не заслужили".
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света,Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Итак, будем любить, потому что мы любимы Богом, будем давать, потому что нам дано, будем благословлять, потому что Он благословляет.
Очень мне это нравится.И еще:"С Богом я всегда в большинстве"
Fler
Золотое перо
CCB:
Хотя батюшка говорил, что мы все священники.
Ай да батюшка! Надо подумать! :)))
Я вчера после этого ежедневника думала о том, что мы, возможно, попадаем и остаёмся в Содружествах потому, что нас призвали к донесению идей? Вот меня всё порой волнует: "За что?!! Зп что я-здесь? Ведь это- счатье полное и безоговорочное, так почему- мне?!"
А вот, может быть, нас призвали? Дали это желание -идти, падать, вставать и побеждать, никуда не сворачивать?
Кстати, вспоминаю слова батюшки, который взял слово на одном из Северокавказских Форумов АА, так он примено то же и сказал: "Вы- лампочки, зажжённые Богом - для тех, кто хочет выбраться из пропасти. Вы освещаете им путь".
Тоже - ответственность-ог-го!!!
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света,Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Вот, из сегодняшнего ежедневника "День за днём в Ал-Аноне" - мне показалось созвучным:
Человека не назовут человеком принципов, если он не будет придерживаться этих принципов и воплощать их в своей повседневной жизни. Наблюдая за изменениями, которые эти усилия вносят в окружающую меня жизнь, я найду в себе мужество изменить себя к лучшему.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света,Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
И впереди видится путь, уже проложенный, светлый и святой, на котором даже и неопытный не заблудится, потому что над ним бодрствует Сам Господь, у Которого исчислены все скитания Его земных странников.
И так оно и есть- я это чувствую своим существом. И от того дышится легко и свободно.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света,Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Какое оно будет это Царствие Небесное? Наверное все-таки в душе. В самом себе. Эти cамые: Правда, Любовь, Справедливость, Чистота, Премудрость, Милосердие, Мир, Святость, Смирение, Кротость
Как много же для этого трудится нужно. Вопрос: В чем именно заключается мой труд?
Я понимаю выражение, что Бог дает нам только через других людей, но как трудно принять и признать, что Бог - это все для меня! Часто для себя понимаю, что не может быть границы, что Бог для меня или всё или ничего, но вот чуть сомнения вольются, чуть страх захватит или уныние и опускается воля и уже захватывает все сильней и сильней другая воля и хочется обратиться к Богу, но все кажется, что отвернулся Он, что не достоин я его помощи и нет сил обращзаться и нет сил молиться.
Fler
Золотое перо
Очень актуально для меня именно сейчас -прощение. Япомню слова Антония Сурожского о том, что человек до конца просить не может...совершенства я от себя тоже не требу., но, признаться, я и не знаю такого человека в моей жизни, которого бы я не простила. Последней из этих людей была я сама.Обстоятельства нашей семейной жизни тем не менее так сложились, что в Шагах я увидела это своё состояние -непрощения. Оно было незаметно для меня в повседневности-ведь я не один, а много раз уже делала Шаги. Но прощение для меня оказывается многолетним и углубляющимся процессом-в ту пору я, наконец, простила саму себя, размышляя в Третьем Шаге о Крестной смерти Иисуса и о смысле её для меня, для каждого верующего. Вот тогда и пришло мне, что, отказываясь прощать, яотказываюсь принять Его жертву. Это было очень сильное моё впечатление, и многолетняя моё желание проститьсебя-состоялось.
А вот на днях я увидела, что маму свою не прощаю глубоко. Видимо, снова пришёл этап, когда мне нужно глубже взглянуть на моё с ней отчуждение -во всяком случае,на "мою сторону улицы".Позавчера стала размышлять о Шестом и Седьмлм Шагах и вчера заметила перемены в себе....в маме тоже. Процесс....уж нне знаю, до конца я простила или нет-здесь я полагаюсь на Бога. Если нужно, он мне это покажет-по степени моего душевного покоя.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света,Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Fler
Золотое перо
Мы будем сильны нашей немощью, когда будем искать опоры и силы в Его всемогуществе.
Первый, Второй и Третий Шаги.
Да, и вправду- ведь не Бог нас искушает страстями, а мы сами, порой даже не замечая этого в повседневности.
Прочитав последние записи на христианском форуме, я задумалась о неконтролируемом гневе у себя. Это ведь тоже моё своеволие, когда я пытаюсь изо всех сил внешне не гневаться, а к Богу с просьбой о помощи"Не ввести во искушение" обращаться забываю. Вот и прорывается это либо на кого-нибудь, либо -"в меня"-головная боль, гипертония и прочие последствия моего неконтролируемого гнева.

будем постоянно повторять эти слова: "не введи нас во искушение", - помня, что Господь держит в Своих руках все, касающееся нас,
Да, нужно мне помнить об этом. "Волос не упадёт с вашей головы без Моего ведома"...
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света,Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
Татьяна
Золотое перо
Я всегда думала, что Царство Божие - это где-то на небесах, а не на земле. И не всякого Господь призовет к себе.
И в первую очередь тех, кто верит в загробную жизнь.
Татьяна
Золотое перо
CCB:
Будем же молить Господа очистить нас настолько, чтобы все греховные дела и помыслы, так часто осаждающие нас, отпали бы сами собою, не находя места в нашей душе, обращенной к свету, почитающей себя "мертвою для греха, живою же для Бога во Христе Иисусе" (Рим. 6, 11).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.
Хорошо, когда все само собою.
свс
Золотое перо
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:25-37)
Татьяна
Золотое перо
Уже два дня я испытываю тревогу и беспокойство. Успокаиваюсь тем, что осознаю, что Он не оставит меня и хранит меня. Он выведет и подскажет моему сознанию, какие действия дальше. А пока - все на Его волю, главное - терпение.
Fler
Золотое перо
Сейчас у меня такое состояние, когда я ощущаю полное и безоговорочное счастье. То, что я на Его пути. Главное для меня -не ожидать от себя духовного совершенства, а быть неумолимо честной. Вот в данный момент я честно могу сказать, что ощущаю себя на путях Господних.
Под небом ПарижаБожьи птицыПрилетают со всего света,Чтобы поговорить друг с другом...Sous le ciel de Paris
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.