#1 - 27 мая 2010, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
27 мая - стр.148 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992 Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2011 в 23:31)
|
#2 - 27 мая 2010, четверг
|
Посетитель
Москва
1410 дней назад
|
0
karri:Трудно продолжать надеяться после горьких разочарований. Мы заперли свои души и сердца, отгородившись от любых мечтаний, и перестали ждать счастья. От этого мы не стали счастливее, но, по крайней мере, больше не испытывали разочарования. К тридцати с небольшим я была заполнена своим прошлым. Оно уже было таким болезненным, что об этом было невозможно думать, тем более кому-нибудь рассказать. Просто всё копилось во мне, поэтому у меня были грустные глаза, грустноватое лицо. Вообще-то другие лица вокруг я видела не так уж часто... Как-то раз мне в руки попал альбом с фотографиями моих предков - до революции. И мне запомнилось лицо и глаза одной из девочек подростков-распахнутые, полные удивления и света...И я сказала: "Таких глаз у меня никогда не будет..." Я ничего не ждала от жизни уже."Трудно продолжать надеяться после горьких разочарований" Мысль о том, что в нашей жизни тоже могут быть радости, сама по себе очень плодотворна, однако пока мы не приготовили в своих душах место для добрый перемен, мы можем не заметить их, когда они настанут. Радость стала приходить ко мне-и к моему удивлению, её становилось всё больше и больше по мере того, как Ал-Анон становился значимой частью моей жизни. Как это происходило? Да как обычно в Ал-Аноне: я увидела и услышала. Я поверила. Я сама стала открываться,а потом научилась это делать глубоко и бесстрашно. Я стала принимать людей, впускать их в мою жизнь без опаски, что мне причинят боль. Боль стала моим помощником. С её помошью я стремилась к принятию Божьего руководства, и потому страха оставалось всё меньше, а радости становится всё больше. Интерес к жизни как таковой побеждает мои предубеждения, основанные на страхе и оставляет свободу -познания, мыслей, действия. А прошлое- в нём осталась любовь, и - уроки. :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2011 в 18:53)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#3 - 26 мая 2011, четверг
|
Администратор
Москва
7 дней назад
|
0
В попытке избежать очередной боли, разочарования и отчаянья я "закрывалась" в себя. Я не хотела чувствовать боль, поэтому предпочитала не чувствовать вовсе. Был период, когда я не различала цвета: т.е. я знала названия, и если меня спросить, я бы все ответила правильно (желтый, зеленый, красный и т.д.). Но я не чувствовала цвета, и это было страшно для меня. Я перестала (почти) радоваться и удивляться, и это тоже было для меня страшно... Может быть, все это и подтолкнуло меня к реальной работе по Программе. Сейчас я по-прежнему не хочу боли, но я уже не так ее боюсь: я помню, что она не навсегда, что она всегда не зря и несет какой-то новый урок, и что она не мешает моей способности радоваться.
|
#4 - 27 мая 2011, пятница
|
Посетитель
Москва
1410 дней назад
|
0
Мне всё время надо отказываться от своих прежних мыслей, если они оказываются неэффективными. Неэффективных мыслей у меня бывает много даже в течение дня. Как правило, они имеют негативный характер. Они появляются у меня по привычке, хотя через минуту я уже понимаю, что они не соответствуют моему сегодняшнему "я". Мне очень полезно понимать, что каждый день я становлюсь чуть-чуть другой. И не может такого быть, чтобы я осталась прежней. Это означает, что я прекращаю жить, и только внешне существую. Значит, мысли мои отражают мою сегодняшнюю жизнь. Очень интересно бывает "поймать" в себе какую-нибудь перемену. Например, там, где я раньше бы уже сердилась-сейчас -только некоторое удивление, сменяющееся улыбкой или чем-то позитивным. Это значит, что пройден отрезок пути, и перемены -есть. И я радуюсь.Значит, в чём-то я благополучно миновала мрачные и недобрые мысли. Когда я не слишком строго придерживаюсь какого-то одного подхода к жизни, мне легче приспосабливаться к изменениям без стресса и лишних усилий. Меня с некоторых пор вообще удивляет, как можно опираться в жизни на старый багаж=даже опыт меняется со временем. "Если вы избавитесь от предрассудков, то вы найдёте помощь", -одна из моих любимых фраз, которые я слышу на собрании. Всё, что мешает моим переменам к лучшему-предрассудки, и мне следует именно их отбрасывать без всякого сожаления.Это и есть для меня -духовный рост, во всяком случае, его важная составляющая. Жить без беспокойства-это нормально, как выяснялось, потому что Бог желает , чтоб я я на Него привыкала полагаться во всём.А раньше беспокойство, вырастающее до хронического страха было моим "я". Страхи так сужали мою жизнь, так ограничивали моё развитие, что я уже и жить- то не очень хотела. Зачем, если так всё страшно и печально? А сейчас я понимаю, что это мысли мои были неповоротливы -болезнь их превращала в предрассудки, и они меня "вели" по жизни. Где уж тут быть гибкой, когда были "идеалы"? Когда было "плохо" и "хорошо", "правильно" или "неправильно"? Шаги меняют картину мира через мои внутренние перемены. А опыт несёт в себе изменение жизненных перспектив и открывает совсем новые для меня пути. НА мне нужно только просить себе мужества идти этими новыми путями. Так ведь даже интересно становится!!!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#5 - 28 мая 2011, суббота
|
Посетитель
Москва
1410 дней назад
|
0
Но по мере выздоровления от последствий алкоголизма мы начинаем понимать, что иногда стОит идти на риск. Придя в Ал-Анон и оставшись там, я уже рискнула. Потому что всё, что я читала, что слышала и вмдела в АА и Ал-Аноне - выходило за пределы моих прежних представлений о жизни. И очень от много мне пришлось отказаться сразу же после прихода в программу. Например, я перестала скрывать от своих близких "страшную" правду: что мой новый знакомый - алкоголик. После первого же собрания на вопрос своих родителей: "А где твой знакомый?" , -я ответила: "Пьёт. Он-алкоголик". Это было немыслимо раньше! Но это был мой первый шаг к принятию его болезни. И своей тоже. Кстати, разговор этот произошёл спустя год с дишним после нашего знакомства с активным алкоголиком. А признать его алкоголизм я смогла с огромным трудом даже перед собой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2011 в 19:01)
|
#6 - 27 мая 2012, воскресенье
|
Модератор
Н. Новгород
592 дня назад
|
0
"По мере выздоровления от последствий алкоголизма мы начинаем понимать, что иногда стоит идти на риск. Со временем нам уже кажется мало просто избегать разочарований, нам хочется большего-разнообразной, заполненной, увлекательной жизни, полной радостей и горестей." Необходимо иногда пойти на риск вместо того, что сидеть и дрожать под кустом как заяц от страха перед переменами в жизни или растаться с какими-то привычками. Мои привычки это мое устоявшееся прошлое, что были а жизни. Иногда так трудно с ними растаться ведь они такие привычные и удобные, хотя они уже устарели и не нужны. Мое цепляние за это мой страх растаться с тем, что было, но это у же прошло я могу разобраться и навести проядок в своих мыслях, привычках, чувствах я могу рискнуть и прожить данную ситуацию по другому с другими маслямя, чувствами и поступками. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#7 - 27 мая 2012, воскресенье
|
Посетитель
Москва
1410 дней назад
|
0
Я распрощалась на днях с долгим-около пяти лет - отрезком своего жизненного пути.Этому прощанию предшествовали события как минимум прошедшего года-полутора. Да, и радость, и горе-это составляющие жизни; теперь, действительно,я чувствую, что жизнь стала приемлемой во всех её проявлениях. И во мне тоже-у меня куда больше доверия к самой себе, чем когда-то раньше.
|
#8 - 26 мая 2013, воскресенье
|
Модератор
Н. Новгород
592 дня назад
|
0
"Я не позволю страху разочарования помешать мне радоваться этому дню. В моей душе много места для счастья." Жизнь преподносит то, что мне нужно осознать, принять и понять для чего мне это нужно. Мой страх мешает мне рискнуть и попробовать, что-то новое, но мужество помогает мне рискнуть для того, чтоб понять страшно или нет. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#9 - 27 мая 2013, понедельник
|
Посетитель
Москва
1410 дней назад
|
0
Со временем нам уже кажется мало просто избегать разочарований, нам хочется большего-разнообразной, заполненной, увлекательной жизни, полной радостей и горестей. Уже вообще ничего не хочется избегать.Настолько проникновенна вера в Бога,что и незачем огораживаться от жизненных коллизий.Ведь каждое событие ,как орешек в саду князя Гвидона, заключает в себе изумрудное ядро нового опыта,открытия! Обычно я чувствую такое состояние-приближение нового в "старой"(вдруг неожиданно повторяющейся) ситуации,-после 7-го Шага.После моей смиренной молитвы непременно начинается что-то такое,что отбрасывает меня в прошлое. НО Шестой и Седьмой Шаги сделаны,и,следовательно, я в любом случае получаю теперь тот урок,который нужен мне для моего выздоровления! И я вижу (благодаря всем предыдущим Шагам, что уже совершенно иначе воспринимаю ситуацию,что у меня новые чувства,новые мысли,берущие источник в Третьем Шаге и...новое решение! И ситуация проживается мной неожиданно иначе! Да,как правило,это именно риск,это-невозможность прожить по-старому.Единственно возможно -поступать иначе,чем прежде. Но уже настолько не волнует результат, настолько велика вера в Бога и его Промысел, что я рискую идти за ним, а не за предрассудками,которым прежде я следовала.Страха нет после 7-го,вот чего.Новому разуму нужна свобода от страха, и 7 Шагов её приносят. Вот и жизнь начинается-самая что ни на есть новая,самая что ни на есть переменчивая, самая спокойная и радостная,полная энергии. И,конечно, вереницей приходят воспоминания-одно за другим,где я была больна,где страх лишал меня жизни,где я боролась за результат,теряя все перспективы,где я боялась потерь.Вот он,список Восьмого.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 мая 2013 в 20:41)
|
#10 - 27 мая 2014, вторник
|
Модератор
Н. Новгород
592 дня назад
|
0
"Мы заперли свою души и сердца, отгородившись от любых мечтаний, и перестали ждать счастья." Разочарования могу привести к безнадежности и я уже не могу на что-то или на кого-то надеяться. Придя в Ал-Анон я снова обрела надежду, только не на людей т.к. разочарований было очень много, а на Бога. Часто было, что я ожидала от человека одного, а он преподнес мне что-то другое и я разочаровалось в нем. Мои ожидания порождают мои разочарования. Как только у меня включаются ожидания, то я могу разочароваться в чем-то. Поэтому отпуская свои ожидания, я просто живу принимая от Бога то, что он мне дает и мои мечты сбываются. Спасибо Богу! Спасибо Вам!"
мурка
|
#11 - 27 мая 2019, понедельник
|
Модератор
Тюмень
103 дня назад
|
0
Разочарований хватило, рисковать по любому поводу - практически перестала, стала больше думать и размышлять. А раньше, надежды на то, что что-либо изменится, абсолютно не было,ни малейшей. Училась жить с тем,что имела,но не переставала мечтать. Хотелось закрыть глаза,а открыв,оказаться в другой жизни, где тихо и спокойно, все уважают друг друга и относятся с любовью и терпением. Кто мог подумать,что именно это наступит в моей жизни ,правда не по взмаху волшебной палочки. Приходится трудиться...,но это самая малость,что я могу для себя сделать сегодня: молюсь,читаю ЛОК,хожу на собрания,общаюсь с членами Ал-Анон - живу так, как вижу и чувствую. Реально живу,а не витаю в облаках,как говорят,чтобы не разочаровываться ,не нужно очаровываться.... Это не говорит о том,что я живу только в своем мире,нет конечно - мне многое интересно,но в чужие жизни я стараюсь не вмешиваться,чтобы не было лишних волнений и беспокойств и им и мне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2019 в 08:26)
|