#1 - 21 мая 2010, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
21 мая - стр.142 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992 Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2011 в 17:06)
|
#2 - 22 мая 2010, суббота
|
Посетитель
Москва
1410 дней назад
|
0
Сегодня я как раз смиренно просила Его избавить меня от моих изъянов.Я и вправду чувствовала себя легко и спокойно-ведь уже проделан путь из Шести Шагов. Они осмыслены мною, это-творческая жизнь -Шаги. И я знаю, я уверена, что Бог с любовью ждёт мою просьбу. Шнстой и Седьмой Шаги- суть моего выздоровления. Это-моя любоь и доверие Богу, как я понимаю Его. Когда я дохожу до 7-го Шага, я глубоко чувствую, что живу. Это- праздник.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#3 - 21 мая 2011, суббота
|
Администратор
Москва
7 дней назад
|
0
Я могу сохранять спокойствие несмотря на то, что не знаю, как мне будет оказана помощь Доверие Богу, Его благому замыслу обо мне, Его безусловной любви ко мне. Как же спокойно жить, когда помнишь, что Бог все время смотрит на меня "из окошка", следит, чтобы со мной не случилось беды (как это было сказано где-то в наших книжках). Доверие тому, что Он (и только Он) знает, что лучше для меня. И это, лучшее, придет ко мне в свое время, когда я буду готова. А мне надо делать свою часть работы, не отлынивать, не впадать в спячку, не унывать... А если я все-таки во все это вляпываюсь, то снова и снова обращаться к Нему - со смирением и доверием.
|
#4 - 20 мая 2012, воскресенье
|
Модератор
Н. Новгород
592 дня назад
|
+1
"Сегодня, когда я буду просить Высшую Силу избавить меня от моих недостатков, я постараюсь это делать с миром в душе. Смирение поможет нам увидеть в правильной переспективе и оставаясь открытым к правде" Я раньше представляла себе, что смирение это опущенная голова и я такая вся виноватая, стою и жду своей участи. Я так протестовала как можно мириться с каким-то недостатком, а прочитала и поняла с миром в душе это не протест, а любовь. Отнестись к какому-то недостатку с юмором, с любовью. Любовь прощает, а не наказывает. Я удивляюсь терпению мужа когда, что-то испорчу он не ругается, а тихо исправляет. Стоит кому-то сделать какой-то промах я ругаюсь, но постепенно стала больше прощать, ведь все мы делаем ошибки. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#5 - 20 мая 2013, понедельник
|
Модератор
Н. Новгород
592 дня назад
|
+1
"Смирение поможет нам увидеть себя в правильной перспективе и оставаться открытым к правде." Мне неприятно когда на меня кто-то обижается я чувствую себя виноватой и я начинаю заискивать перед человеком, который на меня обиделся. Я раньше манипулировала обидой на кого-то, я закрывалась, я не хотела разговаривать, мне от этого человека уже ничего было не нужно. Так ведет себя зять и я его понимаю и ничего не могу с этим сделать я бессильна. Я не выясняю отношений и я отстраняюсь т.к. не иду на дальнейший скандал. Порой какое-то слово, интонация могут вызвать обиду и человек просто закрывается и нужно время, чтобы обида прошла. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#6 - 21 мая 2013, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я учусь просить Бога об избавлении от моих недостатков и грехов, учусь принимать помощь и побороть свое упрямство.
|
#7 - 21 мая 2013, вторник
|
Посетитель
Москва
1410 дней назад
|
0
До Седьмого Шага я и шла-то около семи лет,может быть,лет шесть,не меньше. ОН такой глубины и такой тишины,что мне и сейчас как-то страшновато,что ли,бывает перед ним: этот Шаг огромен и необъятен. Сейчас я так его ощущаю,что он стал частью каждого моего дня,возможно,смыслом каждого дня. Или я очищаюсь и освобождаюсь,душа моя расправляет крылья и летает в поднебесье,свободная и лёгкая, сверкающая радостью и счастьем, или я теряю этот день,оставаясь в прежнем состоянии. Этот Шаг требует моего максимального здравомыслия и порождает максимальное смирение,на которое я способна.И максимальную мою ответственность в этот миг моей жизни: ведь молитва Седьмого Шага означает,что я приемлю абсолютно всё,что пошлёт мне Бог ради моего блага и блага всей моей семьи,всех ближних,ради моего выздоровления.Абсолютно всё мне следует принять и иметь в виду,что Бог предо мной не отчитывается,Он меня творит. Практически этот Шаг-полный и безоговорочный отказ от всех своих представлений о жизни,о смерти,о добре и зле. Это-то,что я постигаю в Третьем и Одиннадцатом, и что я выполняю во всех остальных Шагах,особенно в Восьмом и Девятом. В общем: тот,кто "перерос" программу Ал-Анон,тот не сделал ни Третьего,ни Седьмого.Об остальном не говорю.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
Модератор
Н. Новгород
592 дня назад
|
0
"Смирение поможет нам увидеть себя в правильной перспективе и оставаться открытыми к правде." Раньше узнав правду о себе я испытывала шок от страха, неужели я такая? А сейчас, да такая и никаких эмоций, а принятие себя такой какая я есть. Мешает прошу ВС изменить и принимаю все что происходит. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#9 - 21 мая 2015, четверг
|
Модератор
Н. Новгород
592 дня назад
|
0
"Сегодня, когда я буду просить Высшую Силу избавить меня от моих недостатков, я постараюсь это сделать с миром в душе." Сегодня зайдя на форум я собралась что-то написать, но не нашла ссылки "написать". Я стала искать причину и нашла, что мне нужно просто "Войти" т.к. система мне воспринимает как чужака и у меня нет прав писать, что-либо. Сделав все, что от меня зависело я смогла написать сообщение. Ведь мне самой нужно сначала определить, что мне мешает, а потом уже просить Высшую Силу, чтоб она исправила мои недостатки. Часто приходится определять что мое, а что не мое и порой просто нужно отдать тому у кого я это взяла. Бывает такое, что я хочу отдать, но не могу т.к. набрала слишком много в долг всего думая о том, что смогу отдать. Просить просто так стыдно, а долг я могу подвести только надеясь на себя и тогда возникает чувство вины, что я не отдаю долг. Отдавать и брать всегда возникает в этом случае страх перед будущем, который мешает, что-либо делать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#10 - 21 мая 2019, вторник
|
Модератор
Тюмень
103 дня назад
|
0
Жить с миром в душе,намного приятнее. Когда-то я не видела в себе недостатков,но жизнь не была сладкой,а когда я начала разбираться в себе,даже малость испугалась,что их так много. Но в спешке,я многое понимала неправильно, и пыталась самостоятельно справиться с ними,но наткнулась на то же самое,что и раньше было в моей жизни:жалость к себе и отчаяние, что многое не получается...я так торопилась справиться со всем быстро. Но ни в коем случае,в прошлое я не хотела возвращаться. И я попросила мою ВС быть мне путеводителем,я доверилась и стало намного легче принимать себя такой,какая я есть - вместе с изьянами. Их становится все меньше и меньше,потому что я расслабилась,стала свободнее,у меня появилось право выбора что-то попытаться сделать самой,а что не получается отпускать на волю Божью. Но ещё много есть того,с чем мне нужно разобраться, с памятью дружить нужно и с доверием, а то по старой привычке нет-нет,да надеюсь опять на себя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2019 в 20:09)
|
#11 - 23 мая 2020, суббота
|
Модератор
Тюмень
103 дня назад
|
0
Сегодня, я прошу Бога принять меня такой, какая я есть...со всеми изъянами,конечно там где тёмные пятна прошу подправить и научить. И учусь других людей принимать,какими их сотворил Бог! Оказывается не так много и нужно,для душевного покоя. Если попросила ВС о помощи,то суете не место рядом со мной, продолжаю жить и делать свою часть работы♥
|