20 мая Навязчивые мысли

20 мая - стр.141 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно, прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 22:13)
Fler
Золотое перо
Я учусь следить за мыслями, приходящими мне в голову.
LJ Fk-Анона я даже не догадывалась, как сильно можно страдать от собственных мыслей! Я вообще не представляла,что именно я думаю. Хотя ещё до прихода в Ал-Анон мне попалась книга, которая весьма заинтересовала меня-это книга об учении Рерихов. Так вот там была такая фраза: "Духовность -это контроль мыслей". Я запомнила её и щадумалась, но- это ничего не дало мне до тех пор, пока я не познакомилась с нашей программой. Где мысли вдруг стали "существовать". Так вот, я их впервые ощутила как некое ржавое колесо в моей голове, на котором навёрнуты макароны-и колесо скрипит, вращается с трудом, а макароны висят, переворачиваются и-опять, опять...и никуда не уйти от этих "макаронистых" мыслей-вязких, однообразных, очень утомительных, лишающих возможности нормально существовать. Вот с этим способом своего нездорового мышления я познакомилась. Помогает мне прежде всего молитва о разуме и душевном покое. Иногда я читаю её, повторяя раз за разом почти без остановки-как только завижу "макарону". Иногда мне становится ясно, что я бессильна перед своими мыслями, и это- спасение для меня -Первый Шаг. Тогда приходит Второй, Третий- а они требуют совсем других мыслей.... А потом- в конце Третьего Шага-мысли мои уже текут плавно, они совсем другие- мощные, помогающие- это "Бог как я Его понимаю".... я уже живу в это время, я общаюсь, читаю, слушаю и анализирую. А колеса с макаронами нет как нет!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Татьяна
Золотое перо
Fler:
никуда не уйти от этих "макаронистых" мыслей-вязких, однообразных, очень утомительных, лишающих возможности нормально существовать
Как ты права. У меня тоже стало понемногу получаться. Как только появляются, тут же молю Бога, что дал мне душевный покой и разум. Особенно тогда, когда еще ничего не случилось, а мысли лезут. Я останавливаю их и переключаюсь на другое.
Fler
Золотое перо
Татьяна:
Как только появляются, тут же молю Бога, что дал мне душевный покой и разум.
Да, Молитва помогает безотказно. Иногда приходится её повторять помногу раз-но это зависит от моей готовности, Всё равно,если я проявляю настойчивость и сосредоточиваюсь-она действует всегда. Приходит покой и я свободно дышу.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
Не допустить попадания навязчивых мыслей в мою голову мне помогает Третий Шаг. Одним из элементов воли, которую я препоручаю Высшей Силе, являются мои мысли. И так же, как и мои чувства, мои желания, мои представления и т.п., я отдаю их в распоряжение Бога, как я Его понимаю. Я верю, что воля Бога, может совершаться и через меня и мои мысли.
Но если уж я эти навязчивые мысли пролезли в мою голову, то тут все средства хороши. Лучше всего, конечно, молитва. Но, увы, на фоне навязчивых мыслей не всегда это получается. Тогда я пою, или бесконечно повторяю скороговорку, или просто какое-нибудь одно слово - лишь бы занять мозги и не дать им "жевать эту жвачку". Главное, внутри себя осознанно принять, что я их (эти мысли) не хочу, что мне они без надобности, что я от них отказываюсь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2011 в 22:22)
Татьяна
Золотое перо
Год спустя. Теперь я останавливаю навязчивые мысли, потому что поняла, что никто и я тоже не может знать, что случиться в будущем, даже через минуту, а не то что завтра. У меня есть опыт, что будет происходить со мной, когда я разовью все не случившиеся события - меня "понесет", я буду валяться в обморочном состоянии, проклинать свою жизнь и т.д. Я знаю, что я этого НЕ ХОЧУ. Потому что есть более облегченное состояние, которое зависит от моего понимания и услий моего сознания с Божьей помощью. Я читаю молитвы, теперь я знаю, какие мне помогают. И Бог приходит на помощь, Он отзывается на них. И я могу жить дальше.
myrka
Золотое перо
"Если ты мыслями борешься со своими мыслями, как тебе избежать огромной неразберихи?"
Иногда бывают навязчивые мысли, как бывает навязчивая идея, песня и я никак не могу избавится от этого. Обратившись к своим чувством и определив, что я при этом чувствую, начинаешь осозновать мысли и связанные с ним чувства. Это может быть страх, злость, вина. Однажды я шла вдоль дороги и мне пришла мысль, а ты бросься под машину я опешила от того, что мне пришло в голову. Я стояла перед выбором подчиниться этой мысли или нет. Я столько раз боялась жить дальше и задумывалась о смерти и вот я перед выбором. Я стала молиться и продолжала идти и постепенно успокоилась. Я могу быть на поводу у своих мыслей, а могу не подчинятся им. Мой ум может меня обмануть и завести меня в тупик. Программа научила осознать и принимать мысли, чувства, а потом совершать какие-то поступки. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Навязчивые мысли, о которых бывает очень трудно избавиться и когда я признаю свое бессилие перед ними и прошу у Бога помощи. Это такое состояние как-будто кто сидит у меня в голове и шепчет, своевольничает и указывает, что мне делать. Так и хочется порой пристукнуть как муху или сказать брысь. Когда я не суечусь, то я могу определить с чем все связано и для чего она ко мне пришла и уже определить важна она для меня или нет. Вчера стала молиться и пришла мысль, что наверно сарай остался открытый и дверь в дом тоже. Я продолжила молиться т.к. пришла другая мысль есть собака, если кто-то откроет дверь она залает. Помолившись я проверила и оказалась, что дверь была просто прикрыта, я закрыла дверь и легла спать. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Romashka
Золотое перо
Когда я понимаю, что в голове начинает "завариваться" каша из мыслей благодаря программе у меня уже есть выбор, что с этим делать : либо я поддаюсь либо усиленно применяю инструменты Ал-Анона. Чаще всего я применяю инструменты, даже если мысли уже принесли беспокойство они уже не имеют надо мной такой власти, как раньше, без программы и Бога. Конечно, беспокойство есть внутри, но оно уже другое и я понимаю, что со временем и это может уйти.
Сегодня в тот момент, когда я готова была взорваться я усилинно постаралась сконцентрировать внимание на красоте города, на прохожих, включила записи спикерских собраний... сегодня это помогло. Буду стараться и дальше не забывать вовремя остановиться, осмотреться, помолиться
Все пройдет... пройдет и это...
Эдита
Золотое перо
Для меня раньше это была очень больная тема,бывало ,что я очень надолго зависала в таких состояниях,действительно,очень навязчивых,мучительных,из которых трудно выбраться.Программа дает способы,при помощи которых я учусь справляться с навязчивыми мыслями-молюсь,применяю первый шаг,главное для меня вовремя распознать приближение таких состояний,иногда их провоцирует обычная усталость,излишнее напряжение,которым я еще страдаю,прошу Бога понять глубокие причины внутреннего напряжения,возможно не все умею принимать в своей жизни...
Причиной моих навязчивых мыслей является жалость к себе.Самое интересное, что я очень сильно отгоняю ее, но где-то глубоко во мне сидит это противное состояние.
Стараюсь переключаться на какие-нибудь полезные занятия или физические нагрузки.
Самое главное оружие-молитва, которая заполняет меня и навязчивые мысли испаряются.
Господи, помоги мне прожить каждый день в мире с самой собой.
Fler
Золотое перо
У меня навязчивыми были,наряду со всякими обидами и ужасами,эйфоричные состояния,когда я какую-то мелочь (значимую для меня) могла перебирать в уме и воображать уже все картины с учётом моих фантазий!
Из эйфории -прямой путь в депрессуху.т.к. мои фантазии ну никак не сходились с реалиями моей жизни.И,главное,мне было непонятно,отчего я живу именно так,а не иначе.Печально ,а не радостно.
Словом,до программы меня выручали:привычка работать с отдачей,привычка читать,любовь к поэзии,музыке и живописи.Если бы не это,то,похоже на то,что я попала бы в клинику неврозов как минимум.
В Ал-Аноне я впервые в жизни осознала эту свою навязчивость и признала её как свою болезнь.Изучая факты об алкоголизме,как мне было предписано ЛОК, я обнаружила(почему-то с радостью,как я принимаю в конце концов любую реальность),что это навязчивость(или одержимость,как она называется в программе) имеет вполне медицинский характер, и термин "семейная болезнь алкоголизм" отнюдь не надуманный.Так что все мысли о безумии алкоголизма как семейной болезни вполне и давно обоснованы специалистами.
Впрочем, то,с чем не справляется медицина, оказалось, вполне поправимо в программе Ал-Анон.духовное выздоровление началось с того,что табуны моих мыслей-скакунов поутру начали останавливаться молитвой, а потом и вообще куда-то ускакали от меня. Молитва,молитва,молитва и прочее,что предлагается мне в Ал-Аноне-это всё,чтобы мне стало свободно и легко,чтобы мысли мои паслись неторопливо,мирно,как овечки на лугу, а иногда обретали скорость и точность меча.Сейчас я вижу,что это свойство болезни меня покинуло,но я уверена: стоит мне ослабить свои усилия в программе,стоит лишь предположить,что "заряда" моего выздоровления мне достаточно,как я немедленно верну в свою голову "табуны" мыслей. нет уж,дудки.
"Чтобы стоять,нужно идти, а чтобы идти,нужно бежать".
От программы я ни на шаг.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2013 в 23:06)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Я учусь следить за своими мыслями, приходящими в мою голову."
В голове порой рой мыслей. они приходят и уходят, а иногда они поселяются в моей голове и не дают покоя. Мне необходимо просто остановиться и подумать для чего ко мне пришла эта мысль? Я раньше совершенно не следила за мыслями. Вчера смотрела фильм "Чего хотят женщины" и как героя напугало то, что он стал понимать о чем думают женщины. Иногда меня саму пугают мои мысли, а иногда приходят и разумные, что приводит к душевному покою. Мои мысли -это часть меня и приходится с ними мириться, их принимать или отпускать с миром, но раньше они меня и пугали, а сейчас когда как. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Признание моего бессилия влиять самостоятельно на ход моих мыслей
Молитва,чтение ЛОК и вообще-вся информация,которая приходит ко мне в 3-ем или 11-ом Шаге.
Посещение собраний Ал-Анон-это очень мощное изменение моих мыслей и чувств.
Принятие тех перемен,которые происходят в моих решениях,освобождённых от страха.
Если я не рискну изменить соответственно и свою жизнь,то безумие непременно вернётся.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Навязчивые мысли могут быть так же невыносимы, как алкогольная зависимость."
Мысль может вызвать какую-то эмоцию и мое здесь и сейчас помогает мне отследить и применить программу в данной ситуации. Когда есть страх перед будущем, то я просто позволяю событиям идти своим чередом и полагаюсь на Бога. Да и поддавать своим мыслям или нет мне решать самой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.