18 мая. Начать с себя

Fler
Золотое перо
18 мая - стр.139 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). ***
Мы думаем, что если бы только они могли измениться, то все в нашей жизни стало бы отлично. Но так ли это? Нужно ли нам ждать, пока люди или обстоятельства изменятся?
Это была моя самая главная иллюзия до прихода в Ал-Анон. Отрицание реальности и бунт своеволия-а ведь так Билл W. характерихует алкоголизм. И это было причиной всех моих ошибок и неудач.
Ответственность за свою жизнь брать трудно, потому что быть несчастной и сидеть в луже, жалуясь "прохожим" на всё и всех-это привычнее. Так что Шаги-дело поначалу нелёгкое....но они неминуемо приводят к моей ответственности за всё, что происходит со мной и каим образом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2011 в 01:02)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Yuli
Золотое перо
Мы думаем, что если бы только они могли измениться, то все в нашей жизни стало бы отлично.


Это похоже на просьбу к другим людям о прощении,когда вначале как бы перечисляются отсутствия изменений как в людях так и в обстоятельствах. Начать с себя это осознать,что никакие изменения в других не приведут меня к тому,что у меня не будет повода просить прощения,за то что в моей жизни не все отлично.
стриж
Золотое перо
Yuli give_rose именно сейчас,мне важно было прочитать эту страничку
"Каждый должен начать с себя. Мы УЧИМСЯ брать ответственность за свою жизнь,вместо того,чтобы винить других"
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.