17 мая. Жить радостнее

Fler
Золотое перо
17 мая - стр.138 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 мая 2012 в 11:32)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Рано или поздно, в Ал-Аноне мы начинаем видеть, что эта философия жизни может быть применима к решению любых жизненных проблем и сейчас, и всегда.
Совершенно верно-Ал-Анон каждый день помогает прожить как подарок, как урок. Сегодня я могла сравнивать своё состояние в неясной ситуации со здоровьем ребёнка с тем, что прежде вызывало во мне такую моральную усталость, что я работу вынуждена была оставить. Потому что полагалась на собственные силы и знания., на свою выдержку. Сейчас я редкие минуты провожу без молитвы и размышлений-ну разве только когда общаюсь с кем-то...и силы -то прибывают0ведь они у Бога для меня припасены в достатке! А я-то раньше и не представляла, откуда они берутся- и силы, и радость жизни, и надежда, и благодарность...:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
когда я вижу,как люди выходят из состояния отчаяния,то я начинаю желать следовать советам программы.[/quote
Меня очень вдохновляет вид наших Ал-аноновок и АА-ек.они такие веселые,красивые,энергичные.эта жизненная энергия исходящяя от них подхватывает как волна и несет к новой жизни.
я теперь знаю,что всегданайду помощь в решении своих проблем в Ал-Аноне.это помогает мне жить радостнее.
Посещение собраний Ал-Анона - для меня всегда праздник. Душа наполняется радостью, когда видишь, скольким людям Программа помогает жить достойно и радостно, невзирая на внешние обстоятельства. Там я получаю и уверенность в том, что тоже смогу улучшить свою жизнь, и силы для выполнения задуманного, и мудрое спокойствие, чтобы не биться головой об стену и "не бежать впереди паровоза", если что-либо я изменить не в силах. Я снова учусь радоваться жизни!
Рано или поздно, в Ал-Аноне мы начинаем видеть, что эта философия жизни может быть применима к решению любых жизненных проблем и сейчас, и всегда.
Мне приятно думать о том, что я всегда смогу найти здесь поддержку и понимание, решение многих проблем. И мне искренне жаль тех людей, которые отказываются от посещения групп, еще не успев почувствовать, насколько это необходимо каждому, скольких радостей они сами себя лишают.
Fler
Золотое перо
И я радуюсь жизни, сегодня особенно сильно-благодаря Ал-Анону и Шагам! И благодаря моему мужу, выздоравливающему в АА!
Жизнь с алкоголиком и постоянная моя нервозная реакция на такую ситуацию требуют, чтобы я прошла курс духовного и эмоционального выздоровления, что и даёт мне Ал-Анон.
Этот "курс" -вся моя жизнь в Ал-Аноне на протяжении многих лет.:)
Жизнь не стоит на месте, слава Богу! Постоянно что-либо происходит. Ведь мы все в семье больны алкоголизмом-и в каждом происходит и выздоровление и откаты в болезнь. И в большой семье, в нескольких поколениях, это особенно ясно видно.
В последние дни я определённо потеряла спокойствие: стала плохо спать, просыпаюсь под утро и не могу заснуть. Пока мне не пришло осознание своего бессилия перед собой и перед происходящим вокруг. И начались Шаги. И-я попала в любовь! В жизнь, а не в поиски выхода. Выход-во Второй Шаг и далее. это и есть настоящая жизнь. Я снова свободна!
Честно говоря, я вообще не представляю, как можно жить без АА и Ал-Анона.:))))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Татьяна
Золотое перо
когда я вижу,как люди выходят из состояния отчаяния,то я начинаю желать следовать советам программы
Я пришла в Программу, она вывела меня из состояния отчаяния, я применяю ее к себе и следую дальше ее советам. Убедилась на себе и другого "лекарства" я не вижу больше. Даже принимая успокоительные, я не могу вылечить свои мозги, свое мышление. Так же, как нет средства от алкоголизма, так и нет средства от моей болезненной зависимости от алкоголика. Только изменяя свое мышление я приобретаю душевный покой.
Ольга
Золотое перо
Жизнь с алкоголиком и постоянная моя нервозная реакция на такую ситуацию требуют, чтобы я прошла курс духовного и эмоционального выздоровления, что и даёт мне Ал-Анон.
В моей семье употребление идет полным ходом,благо причины есть,мой день рождения плавно перешел в день рождения свекрови,так и празднуем мы вывозя и моя , они употребляя и упрекая в невнимании к ним.Скоро 19мая, Коля уедет,я как-то не с того не с сего собрала пол библиотеки,штук 500 книг для того,что бы перевезти в школу,по моему где-то внутри меня созрело чемоданное настроение,как все будет не знаю,но я вместо того,что бы выяснять и ругаться просто читала ,как вести себя с алкоголиком,меня не тянет ругаться,и требовать,и выяснять не чего все объясняет программа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2013 в 19:18)
Духовная помощь и поддержка - это то,что я получаю в Ал-Аноне,но на Ал-Аноне не должно останавливаться оздоровление.
Я прошу на сегодняшний день у Господа побороть свою лень и страх и продолжать выздоравливать.
Fler
Золотое перо
Время от времени я слышу на собраниях глубокомысленный вопрос:"А не зависимость ли это-программа Ал-Анон?".
Признаться,я не помню,чтобы я находила ответ на этот вопрос.Он мне кажется пустым,и я предоставляю человеку возможность самому искать на него ответ,коли ему это важно.Обычно это бывают люди,которым программа "не даётся".
За последние двадцать три года я не вспомню ни одной ситуации в моей жизни,которую я бы не "пропустила" через призму программы Ал-Анон. И я могу смело применить слово "всегда" и "никогда": всегда,неизменно и постоянно, идеи программы приводят меня к улучшению моей жизни и никогда-наоборот.
НУ,если можно зависеть от здравомыслия,то,пожалуй, я соглашусь,что и программа Ал-Анон - это зависимость. Это уж кому как угодно назвать. laugh
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Попав на эту страничку сегодня, я подумала (уже не раз и не два):как же я счастлива!
Как бы ни складывались обстоятельства (убеждаюсь,что они всегда складываются,как надо:),у меня есть путь программы Ал-Анон,и мне можно идти по жизни уверенно,спокойной,зная,куда я направляюсь и для чего.
Более того,помимо пути,мне дан и компас,чтобы я не потерялась,в виде моих чувств-честный и надёжный.
ВЕдт прежде я не только не знала своих чувств,я не в силах была взглянуть правде в глаза и сказать им "да,сейчас это так".Я постоянно подгоняла себя под какие-то образы,мне чуждые и потому жила не своей жизнью и была несчастлива.При этом я боялась себя,я не знала,что мне с собой делать,как мне жить.Вот оно-беспутство.
Сейчас это всё для меня-далёкое прошлое, и я изменилась так сильно,что всё это-словно и не обо мне.НО я люблю и ту себя,и вижу,что мне всегда было присуще мужество,всегда было желание учиться.
И в Ал-Анон я обрела саму себя,у меня есть своё понимание жизни,своих задач в этой жизни,вообще- мне стало жить интересно и именно радостно.Да ещё-откуда ни возьмись-ко мне вернулось ощущение детства-беззаботной защищённости.Это так здорово! dance v
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Yuli
Золотое перо
Когда алкоголик перестал пить и только лишь на короткий срок,это дало мне возможность убедится что жить радостнее мне гораздо сложнее в трезвости алкоголика,я поняла что тогда я гораздо больше нуждаюсь в поддержке программы , чем когда мне плохо от его употребления,тогда я стремлюсь к радостному может быть более естественно. На сегодняшний день такая вот абракадабра мне плохо и от того хорошо,что больше шансов на радость,чем когда мне хорошо и от того плохо чувствуется радость,
но в любом случае мне помогает
" лекарство" это
Ал- Анон.
Fler:
Время от времени я слышу на собраниях глубокомысленный вопрос:"А не зависимость ли это-программа
Ал-Анон?".
Признаться,я не помню,чтобы я находила ответ на этот вопрос.Он мне кажется пустым,и я предоставляю человеку возможность самому искать на него ответ,коли ему это важно
У меня тоже вначале был страх такой "зависимости", это что-то из серии вопросов о сектах,вроде затянет...
Сегодня я нашла для себя ответ это не зависимость -это моя необходимость.Если я болею телесным недугом,могу ли я считать мои походы к врачу, лечение и выполнение всех рекомендаций для поддержания своего здоровья зависимостью?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.