16 мая. Принять других

16 мая - стр.137 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). ***

alato:
Принять - это не просто терпеть других людей. Это такое отношение, которое вызывает приятные чувства в моем сердце.
Вот такое определение мне нравится! Но очень легко обмануться и пойти путем отрицания "я принимаю тебя таким как ты есть, но общаться с тобой больше не буду"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2011 в 01:03)
Fler
Золотое перо
Я раньше ожидал от людей многого. Если они не оправдывали моих ожиданий, то падали в моих глазах. Я думал, что в этом нет ничего страшного, пока они не стали отворачиваться от меня. Тогда во мне начинало расти чувство негодования.
Как это ни печально, но, наверное, до такой степени когда-то дошли мои отношения не только с бывшим мужем, но и с детьми.
Я перестал ожидать слишком многого от них, и в конце концов с некоторыми из них у меня начались налаживаться взаимоотношения.
Ну, это- следствие Шагов-когда я обнаружила в себе очень многое такое, что раньше вызывало у меня неприязнь в других людях.
Действительно, я обнаруживала по мере своих перемен то, что люди, которые были мне рашье чем-то непрятны, теперь совсем не вызывают у меня таких чувств. Сомногими у меня улучшились отношения. Наверное, это привычка не судить -помогает.

Принять - это не просто терпеть других людей. Это такое отношение, которое вызывает приятные чувства в моем сердце.
К этому я стремлюсь, но порой что-то выывает моё неприятие -правда, это бывает не так часто как раньше. Но теперь такое моё отношение требует моего труда, моих перемен. Обычно, правда, без Бога я с этим не справляюсь.:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Yuli
Золотое перо
Ожидания это почти всегда мои эмоции,придуманные мною же за других и для меня.
Если мне удаётся не вовлекаться эмоционально ,значит есть шанс принять человека таким какой он есть, от того мне легче "пробовать" принятие с чужими людьми,когда у меня нет
" доступа" к подробностям и значит я не буду рисовать у себя в голове
" правильное" видение всей жизни другого человека и ожидать воплощения моей "картинки".
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.