#1 - 15 мая 2010, суббота
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
15 мая - стр.136 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992 Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 мая 2011 в 16:48)
|
#2 - 15 мая 2010, суббота
|
Посетитель
Владивосток
3682 дня назад
|
0
Надо же , как в тему. Я сегодня второй раз была на группе и первый раз говорила о проблеме, что я не могу отделиться от сына, - ничего особенного не сказала.После собрания 3 человека подошли ко мне обняться, я была ошарашена и кому-то после спасибо сказала- не за что. Теперь мне понятно, что это так принято поддерживать и выражать любовь. Да, мне предстоят еще большие открытия.
|
#3 - 16 мая 2010, воскресенье
|
Посетитель
Москва
1987 дней назад
|
0
Я была "лизунья" с детства, мы привыкли, что нас , детей, обнимают, целуют, гладят по головке. А вот взрослые друг друга обнимали редко, целовали только при приезде и отъезде куда-нибудь далеко. Когда мы сбывшим мужем ссорились, у меня пропадало желание к нему прикасаться. А В Ал-Аноне из меня "попёрло": я теперь стаким удовльствием прикасаюсь к своим домашним! И мы с мужем часто обнимаемся в течение дня, целуем друг дружку о детях я не говорю: даже взрослым нашим мальчикам и девочкам очень приятно, когда их гладишь и целуешь!  Это очень сближает и это даёт возможность проявит любовь даже тогда, когда вознивает разногласие. Тогда гораздо легче снова искать общую дорогу.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#4 - 15 мая 2011, воскресенье
|
Администратор
Москва
23 дня назад
|
0
У меня в детстве было много любви, но она редко выражалась физическими прикосновениями. Это называлось "телячьи нежности". Потом физический контакт - объятия, поцелуи - у меня прочно связались с сексуальными отношениями. Поэтому я старалась этого избегать. И честно говоря, меня напрягало, когда я видела, как женщины или девчонки, здороваясь, чмокают друг друга в щечки. В Ал-Аноне я не страдала от навязчивых объятий, они появились, когда я стала к ним готова. Наши аланоновские "чмоки" как-то очень тактично вошли в мою жизнь - как, собственно, и все, что предлагает Программа. И дома, и с родителями мне стало легче выражать свою нежность физическими прикосновениями. Хотя с мужем некоторое напряжение по-прежнему сохраняется. Но есть надежда...
|
#5 - 16 мая 2011, понедельник
|
Посетитель
Москва
1987 дней назад
|
0
Я, признаться, до сих пор по-разному чувствую себя, когда меня обнимают после собрания.Большей частью я испытываю тепло и удовольствие, но иногда я себя чувствую стеснённо, будто происходит что-то лишнее. Сама я иду кого-нибудь обнимать, только если чувствую, что мне хочется этого. Подумав, могу сказать, что меня смущает одиночество новичков во время наших дружеских объятий. Они сидят в одиночестве, им некого обнимать. И душа моя устремляется к ним, я сама-туда же, а мне приходится останавливаться и обниматься с кем-то из моих старых друзей. Вот в этот момент я начинаю зажиматься. И даже лавирую слегка, чтобы продолжить мой путь к новичку. Может быть, это и неверно. Вообще у меня дистанция физическая определённо есть. И я предпочитаю прислушиваться к себе. НО какое наслаждение, когда объятия идут от сердца!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#6 - 16 мая 2011, понедельник
|
Администратор
Москва
23 дня назад
|
0
Fler:меня смущает одиночество новичков во время наших дружеских объятий. Да, именно так. Я тоже часто это чувствую. А ведь при этом мы говорим на собраниях, что новичок - самый главный человек на собрании. Получается противоречие. Катя, спасибо, что сформулировала.
|
#7 - 15 мая 2012, вторник
|
Модератор
Н. Новгород
436 дней назад
|
0
" Я не позволю своим старым страхам быть реградой на пути поддержки, которую мне предлагают. Я достойна любви и уважения. Любовь не утешение, а свет" Мои страхи: страх меня любят, страх быть отвергнутым, страх что моя любовь никому не нужна блокируют мою любовь, чтобы отдавать и брать любовь от других. Я отгараживаюсь от других и моя любовь застаивается она не движется, а ей необходимо двигаться. Я обижаюсь на людей и отдаю любовь природе, животным они открыты у них нет страхов. Так что я сама возвожу стену между собой и другими, и мне необходимо самой разбирать эту стену, чтобы любовь двигалась, а не застаивалсь как кровь в жилах. Высшая Сила помогает осознать, понять, принять свои страхи признать свое бессилие перед ними и попросить помощи в освобождении от них. Спасибо Богу! Спасибо Вам
мурка
|
|
Посетитель
Минск
3810 дней назад
|
0
Мне в детстве маловато видимо было объятий... Во взрослой жизни мне было очень тяжело этому научиться. Еще до программы я поняла это и стала учиться к своим сестрам больше прикасаться. сейчас с ними и с мужем) нет проблем... Но вот с другими людьми... Очень трудно. Я даже посетила пару занятий "свободных объятий", что помогло мне новое узнать о себе, например, что зачастую не люди отвергают меня, а я боюсь их и прячусь.. В ал-аноне мне нравится, когда люди спрашивают, можно тебя обнять? потому что мне трудно это. Хотя у одной женщины однажды так легко и естественно это получилось без вопросов) Но это редкость.. Вот хочу научиться дотрагиваться до лучшей подруги. Я уже попробовала, но как-то вышло не очень, эх.
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Меня в детстве вообще не обнимали и не целовали. Ни разу не видела своих родителей обнимающимися или целующимися. Мужу часто говорила: "Не трогай меня". На первом собрании буквально остолбенела от "наглости" члена Ал-Анон, обнявшего меня. Сама никого не трогала и не позволяла себя трогать, воздвигала толстые стены между собой и другими людьми. Объятия в группе настолько меня шокировали, что я вынуждена была поговорить на эту тему со своим спонсором. Обнимаясь, я начала "оттаивать". Когда я обнимаю кого-то из группы, я как бы открываюсь ему, я как бы говорю: "Я доверяю тебе, я понимаю тебя, я не осуждаю тебя". Я могу гладить и обнимать внуков, сына, невестку. Но, никогда не обнимаю свою мать. Когда я перевожу её через дорогу, беря за руку, от прикосновения к её руке я испытываю чувство, которое не могу ни распознать, ни описать. Может в это время моё сердце говорит: "я не доверяю тебе, я не понимаю тебя, я осуждаю тебя"? Жаль, что так происходит. Стена с моей стороны, стена с её стороны. Тут я тоже бессильна. Попробую начать с массажа.
|
#10 - 15 мая 2014, четверг
|
Модератор
Н. Новгород
436 дней назад
|
0
"Сегодня я нахожу способы выражать свою любовь людям." В детстве, когда мне мама отдирала бинты от моих болячек, я орала. Она правда их отмыкала, но больно было все равно и я стала не говорить о том, что болит и как-то все само собой заживало. Я стала бояться боли, которую мне причиняли и стала убегать от прикосновений, но ведь прикосновения бывают разные. Но тот опыт, который я получила в своей жизни, играл большое значение и от страха я просто вся напрягалась и закрывалась. Выражать свою любовь можно по разному и отношение, взгляд иногда говорят больше чем прикосновения. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#11 - 16 мая 2015, суббота
|
Модератор
Н. Новгород
436 дней назад
|
0
" Независимо от того, выражаю я свою любовь физически прикосновением или нет, я могу найти помощь, силу духа и утешения каждый раз, когда члены Ал-Анон меня поддерживают. Сегодня я нахожу способы выражать свою любовь к другим." Мое "здесь" и "сейчас" помогает мне отследить, что я испытываю внутри любовь или другое. Когда нет любви, то мне нужно сделать шаги, чтоб понять в чем дело и что мешает любить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#12 - 29 мая 2016, воскресенье
|
Модератор
Н. Новгород
436 дней назад
|
0
Любовь, а что это такое. Мне раньше казалось, что я люблю. Любовь - это потребность отдавать, дарить, то что у меня есть и нечего не требовать взамен. Правда не всегда это получается. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
|
|
Модератор
Тюмень
283 дня назад
|
0
Я помню, как вся "скукошилась", когда на первом моем собрании в Ал-Аноне начались обнимашки,но они были такими искренними,что я очень быстро смогла расслабиться. Но впоследствии старалась их избегать и если никто не обнимался,я вздыхала с облегчением. Сегодня мне намного проще, расслабилась) С самого детства нежностей не было в моей жизни. Сегодня я отпустила и такие вещи меня уже не расстраивают,я о воспоминаниях... Для меня важно,что я сегодня делаю, о чем задумываюсь, в чём меняюсь. Да,я конечно немного раскрепостилась, с лёгкостью обнимаю своих детей,внуков,родителей, вот только с мужем не получается, хотя я пытаюсь и вижу,что ему приятно, но не получая взамен,я вновь с ним закрываюсь....не могу,хоть что со мной делайте, я даже шутить с ним перестала(( Просто живём рядом,не мешаем друг другу - и это уже хорошо, ячейка!( Хотя именно тепла, мне не хватило по жизни, понимаю,что и ему тоже..... Прежде чем давать другим,я сама должна этим наполниться....Вот и наполняюсь))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2020 в 10:13)
|
#14 - 15 мая 2020, пятница
|
Модератор
Тюмень
283 дня назад
|
+1
Представляете, с этим короновирусом то,что стало непременным атрибутом моей жизни с самыми близкими людьми (обнимашки) - дистанционировалось  ,грустно!!!! Говорят,что бережёного Бог бережёт,вот мы и придерживаемся дистанции.... Сегодня мне очень приятно прижимать к себе моих хороших знакомых и близких людей,так душевно это происходит - по настоящему,искренне,даже сейчас слезы на глазах....радостно от этого). Оттепель,лёд тронулся .....скорее всего мало кто знает,что такое любовь,но что это - много тишины и доброты,думаю факт неоспоримый♥
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 мая 2020 в 10:21)
|
|
Модератор
9 дней назад
|
0
Я по прежнему не люблю " обнимашки", хотя вернее будет сказать, что несчитаю это для себя нужным, чем то необходимым. Только, когда пришла к пониманию, что это важно другим стала спокойнее без раздражения относится, когда меня хотят обнять мои родные. Но, бывает когда могу почувствовать радость от объятий, так было в Церкви на Рождество, когда все люди друг с другом обнимались и поздравляли с Праздником, И даже у меня было беспокойство, что я ни с кем лично не знакома, значит никто меня не обнимет Но, для радости и желания подарить тепло анонимность не помеха. Те, кто стоял со мной рядом отвечали на мою улыбку объятиями. И я стараюсь так же дома с родными обнять того, для кого это необходимо..
|