15 мая.Любовь

15 мая - стр.136 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 мая 2011 в 16:48)
NATIK
Надо же , как в тему. Я сегодня второй раз была на группе и первый раз говорила о проблеме, что я не могу отделиться от сына, - ничего особенного не сказала.После собрания 3 человека подошли ко мне обняться, я была ошарашена и кому-то после спасибо сказала- не за что. Теперь мне понятно, что это так принято поддерживать и выражать любовь. Да, мне предстоят еще большие открытия. scratch
Fler
Золотое перо
Я была "лизунья" с детства, мы привыкли, что нас , детей, обнимают, целуют, гладят по головке. А вот взрослые друг друга обнимали редко, целовали только при приезде и отъезде куда-нибудь далеко. Когда мы сбывшим мужем ссорились, у меня пропадало желание к нему прикасаться.
А В Ал-Аноне из меня "попёрло": я теперь стаким удовльствием прикасаюсь к своим домашним! И мы с мужем часто обнимаемся в течение дня, целуем друг дружку о детях я не говорю: даже взрослым нашим мальчикам и девочкам очень приятно, когда их гладишь и целуешь! smile Это очень сближает и это даёт возможность проявит любовь даже тогда, когда вознивает разногласие. Тогда гораздо легче снова искать общую дорогу.
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
Toby
Золотое перо
У меня в детстве было много любви, но она редко выражалась физическими прикосновениями. Это называлось "телячьи нежности". Потом физический контакт - объятия, поцелуи - у меня прочно связались с сексуальными отношениями. Поэтому я старалась этого избегать. И честно говоря, меня напрягало, когда я видела, как женщины или девчонки, здороваясь, чмокают друг друга в щечки. В Ал-Аноне я не страдала от навязчивых объятий, они появились, когда я стала к ним готова. Наши аланоновские "чмоки" как-то очень тактично вошли в мою жизнь - как, собственно, и все, что предлагает Программа. И дома, и с родителями мне стало легче выражать свою нежность физическими прикосновениями. Хотя с мужем некоторое напряжение по-прежнему сохраняется. Но есть надежда...
Fler
Золотое перо
Я, признаться, до сих пор по-разному чувствую себя, когда меня обнимают после собрания.Большей частью я испытываю тепло и удовольствие, но иногда я себя чувствую стеснённо, будто происходит что-то лишнее. Сама я иду кого-нибудь обнимать, только если чувствую, что мне хочется этого.
Подумав, могу сказать, что меня смущает одиночество новичков во время наших дружеских объятий. Они сидят в одиночестве, им некого обнимать. И душа моя устремляется к ним, я сама-туда же, а мне приходится останавливаться и обниматься с кем-то из моих старых друзей. Вот в этот момент я начинаю зажиматься. И даже лавирую слегка, чтобы продолжить мой путь к новичку.
Может быть, это и неверно. Вообще у меня дистанция физическая определённо есть. И я предпочитаю прислушиваться к себе.
НО какое наслаждение, когда объятия идут от сердца! dance
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
Toby
Золотое перо
Fler:
меня смущает одиночество новичков во время наших дружеских объятий.
Да, именно так. Я тоже часто это чувствую. А ведь при этом мы говорим на собраниях, что новичок - самый главный человек на собрании. Получается противоречие.
Катя, спасибо, что сформулировала.
myrka
Золотое перо
" Я не позволю своим старым страхам быть реградой на пути поддержки, которую мне предлагают. Я достойна любви и уважения.
Любовь не утешение, а свет"
Мои страхи: страх меня любят, страх быть отвергнутым, страх что моя любовь никому не нужна блокируют мою любовь, чтобы отдавать и брать любовь от других. Я отгараживаюсь от других и моя любовь застаивается она не движется, а ей необходимо двигаться. Я обижаюсь на людей и отдаю любовь природе, животным они открыты у них нет страхов. Так что я сама возвожу стену между собой и другими, и мне необходимо самой разбирать эту стену, чтобы любовь двигалась, а не застаивалсь как кровь в жилах. Высшая Сила помогает осознать, понять, принять свои страхи признать свое бессилие перед ними и попросить помощи в освобождении от них. Спасибо Богу! Спасибо Вам
мурка
Ada
Мне в детстве маловато видимо было объятий...
Во взрослой жизни мне было очень тяжело этому научиться. Еще до программы я поняла это и стала учиться к своим сестрам больше прикасаться. сейчас с ними и с мужем) нет проблем... Но вот с другими людьми... Очень трудно. Я даже посетила пару занятий "свободных объятий", что помогло мне новое узнать о себе, например, что зачастую не люди отвергают меня, а я боюсь их и прячусь.. В ал-аноне мне нравится, когда люди спрашивают, можно тебя обнять? потому что мне трудно это. Хотя у одной женщины однажды так легко и естественно это получилось без вопросов) Но это редкость.. Вот хочу научиться дотрагиваться до лучшей подруги. Я уже попробовала, но как-то вышло не очень, эх.
Меня в детстве вообще не обнимали и не целовали. Ни разу не видела своих родителей обнимающимися или целующимися. Мужу часто говорила: "Не трогай меня". На первом собрании буквально остолбенела от "наглости" члена Ал-Анон, обнявшего меня. Сама никого не трогала и не позволяла себя трогать, воздвигала толстые стены между собой и другими людьми. Объятия в группе настолько меня шокировали, что я вынуждена была поговорить на эту тему со своим спонсором. Обнимаясь, я начала "оттаивать". Когда я обнимаю кого-то из группы, я как бы открываюсь ему, я как бы говорю: "Я доверяю тебе, я понимаю тебя, я не осуждаю тебя".
Я могу гладить и обнимать внуков, сына, невестку. Но, никогда не обнимаю свою мать. Когда я перевожу её через дорогу, беря за руку, от прикосновения к её руке я испытываю чувство, которое не могу ни распознать, ни описать. Может в это время моё сердце говорит: "я не доверяю тебе, я не понимаю тебя, я осуждаю тебя"? Жаль, что так происходит. Стена с моей стороны, стена с её стороны. Тут я тоже бессильна. Попробую начать с массажа.
myrka
Золотое перо
"Сегодня я нахожу способы выражать свою любовь людям."
В детстве, когда мне мама отдирала бинты от моих болячек, я орала. Она правда их отмыкала, но больно было все равно и я стала не говорить о том, что болит и как-то все само собой заживало. Я стала бояться боли, которую мне причиняли и стала убегать от прикосновений, но ведь прикосновения бывают разные. Но тот опыт, который я получила в своей жизни, играл большое значение и от страха я просто вся напрягалась и закрывалась. Выражать свою любовь можно по разному и отношение, взгляд иногда говорят больше чем прикосновения. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
" Независимо от того, выражаю я свою любовь физически прикосновением или нет, я могу найти помощь, силу духа и утешения каждый раз, когда члены Ал-Анон меня поддерживают. Сегодня я нахожу способы выражать свою любовь к другим."
Мое "здесь" и "сейчас" помогает мне отследить, что я испытываю внутри любовь или другое. Когда нет любви, то мне нужно сделать шаги, чтоб понять в чем дело и что мешает любить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Любовь, а что это такое. Мне раньше казалось, что я люблю. Любовь - это потребность отдавать, дарить, то что у меня есть и нечего не требовать взамен. Правда не всегда это получается. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Я помню, как вся "скукошилась", когда на первом моем собрании в Ал-Аноне начались обнимашки,но они были такими искренними,что я очень быстро смогла расслабиться. Но в последствии старалась их избегать и если никто не обнимался,я вздыхала с облегчением. Сегодня мне намного проще, расслабилась)
С самого детства нежностей не было в моей жизни.
ЮНо сегодня я отпустила,и такие вещи меня уже не расстраивают,я о воспоминаниях... Для меня важно,что я сегодня делаю,в чем меняюсь. Да,я конечно немного раскрепостилась, с лёгкостью обнимаю своих детей,внуков,родителей, вот только с мужем не получается, хотя я пытаюсь и вижу,что ему приятно, но не получая взамен,я вновь с ним закрываюсь....не могу,хоть что со мной делайте, я даже шутить с ним перестала((
Просто живём рядом,не мешаем друг другу - и это уже хорошо, ячейка!
Хотя именно тепла, мне не хватило по жизни. Прежде чем давать другим,я сама должна этим наполниться....
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.