14 мая. "Терпение - ключ к раю"

Fler
Золотое перо
14 мая - стр.135 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно , прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 мая 2011 в 12:17)
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
Fler
Золотое перо
" Со всей серьёзностью мы призываем вас неуклонно следовать этому пути". Мне так нравятся эти слова из "Анонимных Алкоголиков!"
Иногда я не замечаю, что "уклоняюсь",...но происходит то или иное событие, и я вижу, что зашла в тупик... И тут мне помогает мысль о бессилии своём,... и-я возвращаюсь под крыло Бога...
Было однажды, когда я говорила Ему-кричала даже: "Всё! Хватит! Я хочу жить как все! Не надо мне ничего больше, оставь меня в покое уже!" а потом ждала: что же со мной будет?...И-меня вдруг охватила благодарность такой силы-что не передать -такое тепло, такая тишина изумления....с тех пор я уже смогла принять жизнь как урок -ни больше, ни меньше. Урок. И я - учусь день за днём. И то, что я стала способной принять многое такое, о чём раньше и думать-то боялась -вправду становится праздником само по себе. Так я теперь и понимаю терпение- как свободу принятия, а не как зажатость внешняя или внутренняя и надежда, что "пронесёт"...страх результата...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2010 в 15:17)
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
Toby
Золотое перо
... Усердие, терпение и последовательность...
Золотые слова. И как часто я об этом забываю. А ведь это ключ не только к раю, но и вообще к жизни - и сейчас и потом...
Я всегда преклонялась и даже завидовала людям, которые усердно и целеустремленно работают по Программе. У меня же часто по принципу "пока петух жареный не клюнет", т.е. когда уже деваться некуда и надо что-то с собой делать, тогда только начинаю перебирать лапками. Но так удивительно устроена Программа, что, если уже накоплен определенный опыт, если я хоть что-то делаю, она (Программа) не дает мне рассыпаться и даже в периоды моего относительного бездействия.
Последовательность... Бог расположил Шаги так, как должно, в оптимальной последовательности. Я могу приступить к следующему Шагу, если я уже более или менее (по мере моих сегодняшних восприятия и честности) разобралась с предыдущими. Я пробовала забегать вперед (например, в 4 Шаг без первых трех - не получается ничего и опасно). "Всему свое время"
Терпение... А куда же без него? Ни одно дело без терпения не осуществить, а тут такое глобальное, как изменение себя... Но легче сказать, чем сделать. Иногда кажется, что, если не сразу, не сейчас, то всё, жизнь не удалась, полная и окончательная катастрофа.
Терпение - это ведь тоже доверие Богу. Осознание, что все приходит тогда, когда надо. Я в том самом месте и тогда, там и когда это лучше и нужнее для меня и для других. И не надо суетиться.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 мая 2011 в 12:38)
Fler
Золотое перо
Иногда результаты наших усилий очевидны, но порой возникает ощущение, что мы достигли какого-то порога и дальше двигаться не можем.
Были такие ситуации, которые неожиданно сильно "выбивали меня из колеи".И приходило нечто подобное разочарованию: ну как же так, ведь я честно тружусь, я выполняю всё, что слышу и читаю! Почему же мне снова ТАК плохо?!
И тут мне на помощь приходит...12-й Шаг, моё служение: я вспоминаю тех людей, которые -"за порогом "программы, которые ищут выход, но Ал-Анон не принимают. Вспоминая такие встречи, состояние тех несчастных людей, яобретаю новые силы. Я вспоминаю, что не мне оценивать сегодняшние события; что с позиции смирения всё происходящее дано пережить лично мне-для моего труда -над собой.
В тот самый миг, когда нам кажется, что кончилось наше терпение, вдруг открывается какая-то дверь, и мы делаем гигантский шаг вперёд
Да, такое происходило со мной много-много раз.Мне очень помогает идея анонимности, т.е. подчинения себя духовным принципам. А не наоборот.:)
И вот когда уже нет моих сил, когда я снова впадаю в отчаяние, я...вспоминаю о своём бессилии-и обретаю новую возможность обратиться за помощью к Богу. И снова идти по Шагам. Шаги стали моим ежедневным путём.
А в Девятом Шаге меня уже ожидают перемены, которые делают меня по-настоящему счастливой.
Я, в общем, теперь имею личное представление об аде и рае-как о моей повседневности. Или я- с Богом-и тогда это-рай. Спокойствие, радость, лёгкость, внутренняя тишина. Или я -без Бога (на что я уже давно не решаюсь). И тогда, соответственно...не буду о грустном.:)))
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
myrka
Золотое перо
Мне часто не хватало терпения и мне хотелось все сразу. Когда моя дочка была маленькая мне так хотелось, чтобы она пошла, а соседка мне говорила не спеши, а я все время торопилась и не замечала то, что происходила вокруг. Мне всегда не хватало времени, чтобы убраться и навести порядок. Я была такая занятая и вся в делах, которые как мне казались были важнее уборки, а мама всегда меня ругала и я не понимала почему. А наведение порядка в доме, в душе это удел женщины, а мне казалось, что это не так важно. Ведь в жизни не происходит как в сказке по мановению палочки взмахнул и появилось, или переместилась. Растение растет ему нужно время, чтобы вырасти и принести плоды поэтому всему свое время. Мое нетерпение мешает мне я начинаю торопить время, я не живу "здесь" и "сейчас", а бегу бегом в будущее не замечая настоящего. Меня все время останавливают, чтобы я набралась терпения и не торопилась и посмотрела, что я не доделала сегодня и навела порядок т.е. оставила то, что уже не нужно, что уже устарело и пора с ним расстаться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
О терпении: меня "подмывает" рассадить подросшие цветочки в горшочки, ящики и на клумбу.И поскорее навести красоту на окнах. Я могу это сделать в любой день,в то же время отдавая себе отчёт в том, что нужно ещё дать время цветам подрасти на тёплом окне. Вот, терплю, не своевольничаю. smile
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
С одной стороны я очень терпеливая,а с другой-вот настоящего терпения так и не хватает.Начала проходить Третий шаг и пока не получается, а результатов хочется немедленно и чтобы как озарение .Вот взяло и пришло.А ведь так не бывает,для этого еще придется потрудиться.
Fler
Золотое перо
ТО,что рай,оказывается, начинается на земле, я узнала в программе.Поначалу я видела людей,которые сами собой светились улыбками и умиротворением(тоже-словечко,узнанное мной исключительно в программе и исключительно по мере практики программы).
Потом я сама испытала это состояние-полного принятия и блаженства,которые далеко не всегда "адекватны" внешним ситуациям.Потому что не них,не в ситуациях,дело.
А дело в том,насколько неуклонно я иду по пути программы.Насколько у меня хватает терпения на молитву,на собрания,на служение-ведь иногда всё кажется таким очевидным-зачем ещё и молиться-то? И Шаги делать,когда всё ясно?
Вот,пожалуй, моё терпение сегодня: когда внешние события кажутся мне неблагоприятными-мне нужно потерпеть себя и немедленно обратиться к Богу.И всё. И совершенно иное состояние приходит-рай,иначе не скажешь,когда остаётся в конце концов одна мысль: "Будь благословенно!". Всё,что происходит,что внешне выглядит как не-благо,-вот это,оказывается, мой хлеб насущный здесь и сейчас,чтобы Небо мне открылось.
"Со всей серьёзностью мы призываем вас неуклонно следовать этому пути" ("Анонимные Алкоголики").
Ещё ни разу не было такого,чтобы этот путь-путь программы-подвёл меня.Нет,этот путь-путь в рай и совсем не длинный,если его потерпеть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2013 в 11:46)
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
myrka
Золотое перо
"Независимо от того, вижу я быстрые результаты или нет, я сегодня решаю "упорствовать в Ал-Аноне"".
Шаги и девизы настолько помогают, что когда я начинаю проявлять нетерпение, то сразу возникает внутренняя суета и я начинаю осознавать, что я делаю, что-то не то и когда я признаю свое бессилие и иду дальше по шагам, я начинаю осознавать и понимать в чем моя проблема и что мне сегодня нужно принять, чего я еще не приняла, что все происходит по воле Бога. Моя суета может включиться из-за суеты другого человека, а это мой страх опоздать и чувство вины, что я не могу сделать быстро и другим приходится меня ждать. Мне приходиться себя сдерживать т.к. я могу, что-то забыть и поэтому моя бдительность и мое "здесь" и "сейчас" помогает мне включиться в процесс и последовательно сделать шаг за шагом то, что мне нужно сделать т.е. обратить внимание на мелочи, а ведь все начинается с мелочей и заканчивается чем-то большим. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
NATIK
С одной стороны я очень терпеливая,а с другой-вот настоящего терпения так и не хватает.Начала проходить Третий шаг и пока не получается, а результатов хочется немедленно и чтобы как озарение .Вот взяло и пришло.А ведь так не бывает,для этого еще придется потрудиться.
А меня привлекла программа именно своей простотой.
Я понимаю, что больше не могу, бессильна, не знаю, как решить эту проблему, я в тупике. И понимаю, кто силен и просто перепоручаю это богу. Три шага.
Иногда тут же, иногда через некоторое время, приходит осознание изъяна, который привел меня к возникновению этой проблемы.
Здесь нужно остановиться и подумать, поразмышлять, чтобы потом опять не наступить на те же грабли и усвоить этот урок жизни. Чем не 4 шаг?
Главное для меня понять, что я могу изменить, а что-нет, что от меня зависит, а что-нет.Если -нет, то куда это отдать, если не Богу? И я свободна и опять дышу легко.
Если что то меня сильно беспокоит, я собираюсь влезть со своими советами, то я беру на себя ответственность за правильность этих советов. Но если бы я была настолько мудра, чтобы учить других людей, разве писала бы я сейчас на этом сайте?
Может это и неправильно, но если бы было обязательно прописывание шагов и без этого программа мне не помогала, я бы здесь не была. Ну не люблю я напрягаться и делать то, что мне в напряг и не интересно. zst
Молюсь о своем здравомыслии, здравомыслии близких людей, остальное приложится.
А для поддержания здравомыслия мне как воздух нужна программа с ее инструментами и Форрест с форумом и "Радугой".
И упорствовать не приходится. Это моя жизнь на сегодня.Почему не применять то, что облегчает и жизнь и душу?

Кать, а вот в отношении растений, да, поторопилась. Купила гортензию, держала ее 2 недели в коробочке, дед настаивал посадить, я сдалась и гортензия пропала. Холодно еще, однако у нас hoho Нужно было еще недельку подержать
"Без терпения нет спасения".А его частенько и не хватает.То настроение неподходящее, то суета сует выбивает из колеи.Чего бы хотелось пожелать себе и всем , так это - терпения.
До знакомства с Программой мне казалось, что я самая терпеливая, усердная и последовательная. Теперь я увидела, что абсолютно не способна упорно и последовательно работать в намеченных направлениях. Намеченные цели пытаюсь взять нахрапом. Не получается сразу что-то, бросаю, хватаюсь за другое. Помогает дробление большого на более мелкое. Опять решила быть усердной и работать по Шагам. Только теперь я буду брать информацию не кучей, а небольшими порциями. Боже, дай мне терпения и усердия! zst
myrka
Золотое перо
Все быстро не всегда происходит, поэтому немного потерпеть можно, а мое нетерпение - это мое желание получить все быстро и сразу. Сегодня я съездила за рассадой к члену Ал-Анон, а потом еще ее и посадила. Я могла бы отложить на завтра, но увидев измученные дорогой растения, я просто решила их посадить. Конечно я так же устала от дороги, но у меня хватило сил и я довольна. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"В тот самый миг, когда нам кажется, что кончилось наше терпение, вдруг открывается какая-то дверь, и мы делаем гигантский шаг вперед."
Я как-то бежала кросс и когда силы были уже на исходе, открылось второе дыхание, усталость исчезла, появилась легкость и я спокойно пробежала остаток кросса. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Нетерпение - долгий путь, терпение короткий. Иногда нужно перетерпеть какую-то боль и все проходит и заживает, а если расчешивать болячку, то она будет долго заживать. А ведь когда заживает так начинает чесаться, что спасу нет. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.