15 мая. Свобода в общении

NATIK
15 мая - стр.136 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). ***

Вот и я , к сожалению не очень умею разговаривать со своим сыном. Он часто со мной делится своими мыслями или событиями. Но когда я ему отвечаю, он говорит, что я все время пытаюсь его воспитывать. Видимо интонации не правильные. Скрывать своих чувств конечно же не надо. Как же мы еще поймем, что волнует моего ребенка и вовремя помочь ему. Вот только хотелось бы слышать, когда ему нужна помощь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2011 в 01:04)
Helmikuu
Золотое перо
А как трудно слушать других молча!!! sad
Всегда хочется вставить замечание или реплику, или свой взгляд на эту проблему...
Слушая внимательно и молча своего собеседника я тем самым уважаю его право иметь свое мнение, не совпадающее с моим. Если я научусь слушать других внимательно, не буду критиковать, высмеивать, опровергать, насмешничать, поучать, то и меня будут выслушивать так же. И тогда я смогу свободно делиться своими чувствами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2010 в 13:41)
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Yuli
Золотое перо
Поскольку я привыкла гадать и угадывать чувства других,особенно по отношению ко мне, то и от других ждала, а в безумие требовала,чтобы догадались сами,что от я чувствую и жду от них, и очень серьезно относилась к такой абракадабре.
в Ал- Аноне я узнала,что я не телепат , а значит не могу и от других требовать быть ими, сегодня это снимает напряжение в общение,когда я "озвучиваю" себя и свои чувства,но не все так просто,есть то,что я наверное никогда не решусь сказать родителям, но такая моя нерешительность даёт мне право думать,что может и родителям сложно вслух говорить о всех своих чувствах,в этом и есть для меня свобода в общение когда я опираясь на свои чувства " позволяю" другим проживать то же самое.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.