Главная » Форум » Форум Ал-Анон » Властный алкоголик

Властный алкоголик

Игорь
Золотое перо
Привет всем! меня зовут Игорь. Я живу с пьющей мамой, от которой я физически завишу: я на инвалидности по сердцу, поэтому мама обычно приносит продукты, готовит мне еду. Я хожу на Аланон, но с мамой жить тяжело. Она в ТРЕЗВОМ ВИДЕ любит контролировать, давить, властно добиваться от меня своих просьб, при этом сама не делает, что просишь, злится на меня. Я не могу от неё уехать!!! Хочу услышать истории, как по-здоровому научиться реагировать на такое ее поведение!
Вишенка
Золотое перо
Привет, Игорь, я думаю самое главное, это не прекращать посещать Ал-Анон (также можно попробовать посетить несколько разных групп, в Москве их множество), т.к. наше внутреннее состояние быстро не меняется. Я в Ал-Аноне скоро будет 8 лет, а все равно еще идут изменения, и их очень много. Практических советов наверное я не смогу дать, т.к. у меня нет такого опыта как у тебя. Но по своему опыту могу рассказать, что все начинается с первого шага. Для меня это было так. Жизнь с моим мужем-алкоголиком тоже в какой-то момент стала невыносимой. И много-много раз повторяя про себя слова первого шага - "признали свое бессилие перед алкоголизмом" - я вдруг почувствовала, что действительно лежу как "морская звезда на берегу", а где-то далеко муж, который давит на меня, обижает и обижается, пропивает мои вещи... То есть муж был совсем рядом и что-то говорил, но для меня он был как будто далеко. Я не обязана реагировать вообще никак ни на что. Да, у меня в животе еще что-то боялось и свербило, но все равно было ощущение, что я могу не реагировать, не говорить ничего, не делать. Жить своей жизнью. ТАк я поняла, что у меня не было главного - меня самой, я состояла только из реакций на происходящее.
Также нужно помнить, что есть психопатические личности - тираны - с которыми кроме как физического отделения ничего не поможет. И перед этим тоже можно признать бессилие, перед такой ситуации. И отдавать ее Богу, возможно со временем все решится.
Все будет хорошо!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.