Главная Форум Технический раздел ПОМОЩЬ САЙТУ (администрирование и модерирование)

ПОМОЩЬ САЙТУ (администрирование и модерирование)

изменение сайта силами самих участников сайта [контакты админов и модеров, запросы на админство и модерство, обсуждение реализации принятых решений (по изменению сайта)]
Astelavi
Золотое перо
Людмила В.:
Нужен счет, куда отправлять

Нужен. Я не знаю пока, как решить этот вопрос. Поскольку у нас больше месяца ещё на всё, можно обдумать-обсудить.
Что могу предложить пока со своей стороны - заведу кошелёк на своё имя, доступный мне и второму админу (т.е. тебе, Людмила). Т.е. реквизиты доступа к кошельку будут у двух людей для прозрачности финансовых операций.

У кого есть другие варианты - предлагайте.
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
Toby
Золотое перо
Я - за удобство для всех и, конечно, для админа. Поэтому предлагаю оплатить и доработку.
olga1961
Золотое перо
Я- за. Тот же вопрос - куда переводить. Ведь это же наше и для на ( я про сайт ).
Людмила В.
Золотое перо
Других вариантов у меня нет, есть только уточнение - кошельком второй человек вряд ли сможет пользоваться, подтверждение приходит на телефон, который указан при регистрации. Мы с этим столкнулись недавно при попытке получить доступ к счету Радуги (7 Традиция). Так что изначально оговариваем, что доступ к кошельку будет только у тебя, Astelavi. Не вижу в этом ничего страшного :)
Я иду не спеша по карнизу судьбы...
Astelavi
Золотое перо
Понимаю, что полноценно пользоваться может только один. Но по крайней мере прозрачность какая-то должна быть - сколько пришло и ушло. Чтобы кто-то второй всегда мог это проконтролировать.

Ещё возник вопрос - о модераторах. На данный момент у нас есть спиcок из 8 модераторов. Никто не будет против, если я размещу здесь список и мы вместе сверимся, кто из действующих модераторов действительно "модерирует" и насколько они хотят продолжать этим заниматься.
В связи с этим назревает ещё такой вопрос - что, собственно, у нас входит в функции модератора?
В моём понимании это выглядит примерно так:
следить за порядком во вверенной ему ветке форума (сайта) - т.е. отслеживать спам или оффтоп (выход за рамки обсуждаемой темы), не допускать троллинга (для нашего форума вроде как редкость), оскорблений и прочее.

Напишите, пожалуйста, кто что об этом думает.
Toby
Золотое перо
Про себя, как модератора:
Отслеживание спама (точнее, когда я его вижу - а не специально ищу - я его удалю, иногда пишу в личку нарушителю, что "не туда зашел"). Если идет эпизодическая реклама реаб.центров, но не вмешиваюсь - с моей точки зрения, это погоды не делает, никто за это не цепляется. Но, может, стоит подумать и обсудить...
Иногда исправляю явные ляпы или опечатки в блоге "Радуги". В чужих блогах "не хозяйничаю"
Размешаю новые статьи - но это мое служение в группе "Радуга"
Вроде и всё...
Готова и дальше продолжать, если ко мне нет обид и претензий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2017 в 15:25)
Грэмси
Золотое перо
Всем привет! Прошу прощения,что задержалась,не было доступа к компьютеру.
Astelavi, "больше месяца",это на самом деле мало,так что открывай кошелек,не раздумывая.
И конечно "на тебя". Хочешь прозрачности, есть темка "Финансы и романсы" -всегда можешь там "отчитаться" laugh
Я за все нужные сайту нововведения,и за сбор средств для улучшения.
По модераторству. Честно предупреждаю,что никуда из "Зеленого листка" не вылезу,ну если не будет необходимости, если будет -научусь,наверное. yes3 Но пока..эх,нам бы на "вверенном" участке порядок до конца навести. Кстати там зависла тема "Вопросы и ответы",можно подумать как соединить ее с FAQ, ответить мы не в состоянии,но "диспечерские" функции можем взять легко - в смысле переслать тому,кто сможет ответить.
В общем давайте уже счет,начнем собирать деньги,посмотрим сколько будет.
Astelavi
Золотое перо
Девочки, я создала яндекс-кошелёк. Вот что у меня получилось ссылка на кошелёк.

Это вроде как форма для оплаты.
Пока буду писать в случае поступлений в теме Финансы и романсы, как посоветовала Грэмси. Желательно тогда при перечислении денег добавлять комментарий - Для Форреста, [имя пользователя]. Можно, конечно, сохранить анонимность, тогда может как-то обозначьте комментарий для себя, что бы при отчёте я написала эту пометку, и Вы могли понять, что деньги дошли.
Просто чтобы нам друг другу в личку не написывать - отправили-получили и т.д.
Грэмси
Золотое перо
Ну вот, кошелек появился, уже хорошо.
Только счет надо на главной странице опубликовать,чтобы его видно было.
Эта ссылка завтра к утру убежит из Ленты активности, а искать ее более чем проблематично.
Она должна быть на глазах постоянно.
Могу ошибаться,но раньше прямо под кричалкой был номер счета. Очень удобно.
Astelavi
Золотое перо
Кто ещё хочет помочь сайту, но не знает, как - обратитесь ко мне. Не обязательно крупными суммами. 100 руб тоже деньги, нам не так уж много нужно.
Людмила В.
Золотое перо
Сколько не хватает?
Я иду не спеша по карнизу судьбы...
Astelavi
Золотое перо
Людмила В.:

Сколько не хватает?

На данный момент у нас есть 920 р, нужно для оплаты хостинга 1940
Astelavi
Золотое перо
Привет!

Вышла у нас тут ситуация.. Я смутно догадывалась, что домен тоже должен быть оплачен отдельно, и возможно, примерно в одно время с сайтом. Но когда мне сайт передавали, никто не оговорил эти нюансы. Получилось так, что сам сайт мне передали - хостинг зарегистрирован на моё имя. А вот домен (это "имя" сайта), как выяснилось сейчас, куплен и зарегистрирован на другом ресурсе под другим пользователем. Я связалась с предыдущим админом - он сказал, что доступ к аккаунту, на котором зарегистрирован домен fgump.ru у пользователя Fler.
Я попробую связаться с Катей, уточнить, имеет ли она доступ к аккаунту и что дальше с этим делать.
К счастью, для оплаты доступ не понадобился, счёт был выставлен просто по ссылке Продлить домен. В принципе, можно наверное и в следующем году оплатить таким же образом. В крайнем случае это вариант. Хотя было бы неплохо всё же оплатить заранее и не дожидаться "падения", как в этот раз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2017 в 17:28)
Toby
Золотое перо
Это оплата ЗА 2017 год или ЗА 2018 год?
Мы по сумме уложились?
Astelavi
Золотое перо
Toby:
Мы по сумме уложились?
Да, всё чётко.
У нас осталось как раз 406 рублей. Скорее всего, как и планировалось, потратим их на доработку сайта.
Оплата идёт на год вперёд. Т.е. следующая - в декабре 2018 г.
Кошелёк остаётся тот же пока. Если у кого-то будет возможность и желание, можете в течение года скидывать деньги с пометкой для Форреста.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.