изменение сайта силами самих участников сайта [контакты админов и модеров, запросы на админство и модерство, обсуждение реализации принятых решений (по изменению сайта)]
#16 - 22 сентября 2017, пятница
|
Модератор
Москва
1099 дней назад
|
0
Астелави:Может, действительно будет больше толку, если эта должность будет оплачиваемой. Toby:Я только не знаю, как к этому подступить? Я вот вроде и за, но в этом решении (отдать функцию на управление за деньги) вижу проблемы: 1. финансовая. Многие написали, что готовы участвовать финансово. Хотя если перечислить по пальцам, то "многие" будет охватываться десятком. Одно дело участвовать финансово на разовую услугу типа хостинга и продления домена в конце года. Другое ежемесячно собирать какую-то денежку на услугу админа (хотя возлагать это на Катю и Люду бесплатно тоже абсолютно неправильное решение!). Будут ли собираться у нас ежемесячно деньги на это? а как мы их будем собирать? И тут тоже надо понимать, что бывает такая работа, которой немного и за которую особо и не платят, и смысла её "брать" на себя как обязанность нет. Вот и наше предложение будет из таких, т.е. надо будет еще найти такого спеца, который за небольшую плату (не думаю что мы много собирать будем) будет ежемесячно вылезать на наш сайт и что-то делать. Как итог, Катя написала выше список того что надо делать при выполнении функции админа. Наверное надо определить трудозатраты в месяц на это и исходя из трудозатрат понять какую сумму мы готовы под это дело собирать, а затем узнать (опросить участников сайта) собирем ли мы эту сумму. 2. безопасность. Я гуманитарий и слаба в понимании того что есть сайт изнутри. Но мне видится, что при передаче администрирования (в полном смысле слова, которое сейчас выполняет Астелави) передаются пароли доступа к сайту, которые администратор может в дальнейшем сменить. Как я понимаю юридически наш сайт никак не закреплен ни за кем и это очень опасно (вот тут я знаю о чем говорю). Где гарантии что если мы стороннему лицу с какого-нибудь юду передадим пароли и доступ, оно потом не закроет от нас сайт и не отдаст его под рекламу? Как итог, наверное надо искать среди знакомых 100% проверенного человека. Я таких предложить не могу. Катя, ты прости за нескромный вопрос. А ты не хотела бы делать то, что ты сейчас делаешь, только за денежку? p/s мне кажется для пользователей это был бы идеальный и самый удобный вариант. Но вот удобен ли он для тебя? Девочки, вы не против отдать нам с Грэмси на реформирование "приёмную" (мне так это слово понравилось, оно так уместно!) зеленый листок?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 22 сентября 2017 в 00:57)
|
#17 - 22 сентября 2017, пятница
|
Администратор
551 день назад
|
0
Грэмси, я включила тебя в список модеров группы "зеленый листок". Для обсуждения конкретных вопросов по изменению, создала временную тему http://www.fgump.ru/clubs/27_reformirovanie-kluba.html куда и предлагаю нам с тобой переместиться, чтобы дальше не засорять эту тему.
|
#18 - 22 сентября 2017, пятница
|
Администратор
Калуга
55 дней назад
|
0
Как только тебе сказали, сразу пришла и всё разрулила! Проблема в том, что мне проще появляться по запросу, а не мониторить постоянно) Вот сейчас я здесь и пока планирую заглядывать, но кто знает, что будет через месяц другой, когда мы более менее наладим работу сайта)) Я иногда могу уйти в своё хобби (фото) и сидеть до ночи с ним, забывая про интернет (т.е. всё свободное время, не занятое общением с семьёй и домашними делами). Конечно, оплата труда в любом случае обязывает. Но тем не менее. Пока мы не найдём другого подходящего админа, в любом случае я с вами P.S. Полагаю, оплата админам будет чисто символическая, т.к. работы не так уж много. И, думаю, не ежемесячно, а раз в три месяца- в полгода. Так будет удобнее. Соответственно, в эти же сроки можно поднимать вопрос о смене админа - если он не справляется/не хочет/не может и т.д. В разделе "Статьи" висит вот этоww.fgump.ru/stati/teritorija-doveritelnogo-obshenija-ili-liricheskaja-koncepcija-saita.html хорошая идея. Только не уверена, найдётся ли ей там место. Или может просто добавить первые пару абзацев и ссылку на продолжение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2017 в 13:27)
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
|
#19 - 22 сентября 2017, пятница
|
Администратор
972 дня назад
|
0
Привет всем! На стену Зеленого листка я заглядывала только когда была Служебной учеткой Радуги и мне тоже резали глаз откровения новичков. Кому-то я писала в личку, кому-то нет. Как мне кажется, можно разместить на стене подробную инфу о том, что новичок может: вступить в группу; создать свой блог и там писать о своих проблемах, сомнениях, поисках и т.д.; писать в чужих блогах; задавать вопросы модератору. Но закрыть стену для записей всех, кроме модератора. Потому что люди приходят в разном состоянии и откровения все равно там будут появляться, если будет возможность писать. Что касается недействующих давно групп, то могу взять на себя их удаление. Например тех, которые в этом году ни разу не проявляли активности.
Я иду не спеша по карнизу судьбы...
|
#20 - 22 сентября 2017, пятница
|
Администратор
Калуга
55 дней назад
|
0
Но закрыть стену для записей всех, кроме модератора. Потому что люди приходят в разном состоянии и откровения все равно там будут появляться, если будет возможность писать. А если оставить стену открытой, просто в подробной инфе указать, что личные откровения со стены будут удаляться? Девочки, вы не против отдать нам с Грэмси на реформирование "приёмную" (мне так это слово понравилось, оно так уместно!) зеленый листок? Я только за)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2017 в 14:00)
|
#21 - 22 сентября 2017, пятница
|
Администратор
972 дня назад
|
0
А если оставить стену открытой, просто в подробной инфе указать, что личные откровения со стены будут удаляться? Мне кажется, что все равно напишут  По факту будет толку мало - ну выплеснет человек свои эмоции, а никто не ответит и помощи он по факту не получит. По мне так пусть идет в группу или блог создает, чтобы обратную связь получить Девочки, вы не против отдать нам с Грэмси на реформирование "приёмную" (мне так это слово понравилось, оно так уместно!) зеленый листок? удачи :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2017 в 14:10)
|
#22 - 22 сентября 2017, пятница
|
Модератор
Москва
1099 дней назад
|
0
Девочки, только хотела насчет стены написать) мне кажется её технически (в настройках) закрыть нельзя? или можно? Если нельзя, то наверное правильнее, чтобы модер отвечал новичку в личку, но откровение удалял. Или как вариант, для тех кто все же хочет оставить своё откровение создать тему "СКОРАЯ ПОМОЩЬ". И в этой темке пусть уже модер отвечает. спасибо) я создала тему в зеленом листе "реформирование клуба", предлагаю туда переместиться с обсуждением его, а здесь продолжить решать другие админо-модерские проблемы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2017 в 14:37)
|
#23 - 22 сентября 2017, пятница
|
Администратор
Калуга
55 дней назад
|
0
Мне кажется, что все равно напишут smile Это да, зато модераторы смело могут их удалять - т.к. предупреждали)
|
#24 - 22 сентября 2017, пятница
|
Модератор
Москва
1099 дней назад
|
0
И ещё, про группы и их удаление. Я ранее (на 1 стр.) приводила список групп и даты последних обновлений в них. Боюсь удалять по принципу не проявивших себя в этом году не получится. Есть, например, спикерская, которая стреляет раз в год (последняя запись 2016). Я бы её оставила, там много важного и интересного. Или хотите вынести спикерскую как статьи? а с комментариями тогда как быть? В тоже время есть группы в которых есть запись от 2017 года, но она ни кем не комментировалась, а до этого в 2015 году последняя запись была (Грамотей) Также есть группы с очень большим объемом записей, которые могут для кого-то представлять ценность (ВДА ЛЕГО, до 2016 - 222 собраний). Если честно, я бы в ней со временем, месяца через три-четыре поучаствовала, если бы собрания проводились, но увы с 2016 она не работает... Может стоит запросить тех кто там модер об их видах на группу? будут ли продолжать, хотят ли как-то сохранить ценные собрания? или в кричалку дать объявление? Группы LoveIsAChoice тоже мне кажется могут оказаться "дорогими" для кого-то... С Лотосом тоже непонятно что... И ещё. Нам наверное надо тоже подумать что будем делать с группами не относящимися к Ал-Анону. Согласно правилам сайта, этот сайт это не только Ал-Анон. У нас есть группы по должникам и зависимости от еды. Там уже давно никто не пишет ничего. И тут мне видится два варианта: удалить или почистить и повесить там объявление, что группа временно не работает, но мы приглашаем людей с такими зависимостями к себе на сайт как на площадку; и если они найдут себе единомышленников, то велкам.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2017 в 14:45)
|
#25 - 22 сентября 2017, пятница
|
Администратор
Калуга
55 дней назад
|
0
Группы, содержащие в себе ценную информацию, удалять не стоит однозначно. Переназначить модераторов и админов групп, возможно нужно, чтобы можно было вступить тем, кого заинтересует та или иная группа.
|
#26 - 22 сентября 2017, пятница
|
Модератор
Ростовская область
1315 дней назад
|
0
ААА! Где писать?!! Пойду в "Зеленый листок",если можно перенесите туда посты об этой группе,чтобы не прыгать..
|
#27 - 22 сентября 2017, пятница
|
Администратор
551 день назад
|
0
|
#28 - 22 сентября 2017, пятница
|
Модератор
Москва
1099 дней назад
|
0
Astelavi, объявлениям на новом месте лучше!
|
#29 - 10 ноября 2017, пятница
|
Администратор
Калуга
55 дней назад
|
0
Привет, дорогие форестчане! Близится оплата хостинга (за содержание нашего сайта). Сумма 32$ (примерно 1940 руб) до 22.12.2017. Поскольку мы не можем восстановить доступы к ранее созданным кошелькам, нужно собирать деньги заново. Ещё у меня есть вопрос относительно доработки сайта. У нас есть раздел FAQ. Вопросы обычно попадают в админку для одобрения публикации администратором. Вопросы, по большей части, технические - направлены админу. Я не могу их мониторить каждый день. Вот сегодня вошла и обнаружила два новых вопроса, которым уже неделя. А помощь может быть нужна здесь и сейчас. Можно доработать модуль FAQ таким образом, чтобы уведомления о новых вопросах приходили на почту админу (или любому ответственному). Я узнала, это обойдётся нам в 400 руб. Хочется услышать ваше мнение - нужна ли нам такая доработка и сможем ли мы её оплатить? Спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2017 в 12:45)
|
#30 - 10 ноября 2017, пятница
|
Администратор
972 дня назад
|
0
Привет, Astelavi! 1. Про деньги. Нужен счет, куда отправлять 2. На мой взгляд, доработка очень полезная, я "за"
|