#1 - 27 августа 2017, воскресенье
|
|
0
Всем доброго времени суток.Я мать алкоголика.У меня проблема в общении с сыном, когда он трезвый.Разговор происходит как на допросе,я задаю вопрос он отвечает.Если я что-то рассказываю,мой сын не поддерживает разговор,просто слушает и все.За целый день мы можем словом не обменяться.Меня это очень гнетёт.Как быть?Подскажите.
|
|
#2 - 28 августа 2017, понедельник
|
|
0
Приветик,silvia!
![]() Когда я пришла в Ал-Анон,моим сыновьям было ещё не много лет: одному 13,другому 9. Пришла я в Ал-Анон не из-за них,а вот осталась в Ал-Аноне потому,что узнала: в нашей семье были алкоголики,а эта болезнь передаётся из поколения в поколение,усиливаясь со временем.То есть-все члены моей семьи-я в том числе и мои дети,-больны семейной болезнью алкоголизмом. А ещё я узнала на первом же собрании,что бессильна изменить кого-либо,даже саму себя,но с помощью программы Ал-Анон я начну меняться к лучшему,то есть-выздоравливать.И это рано или поздно скажется самым лучшим образом на всех членах моей семьи."Начинайте с себя". Из твоего профиля я ничего о тебе не узнала,поэтому не могу понять: ты с программой Ал-Анон знакома? Если да-тоты можешь оставить здесь и сейчас всё,как есть,и заниматься своим выздоровлением.ВЕдь наше общение из-за нашей болезни носит непродуктивный характер,так зачем на нём настаивать? Я прошла со своими детьми самые разные фазы болезни и выздоровления и могу сказать,что программа помогает решать абсолютно все мои проблемы. А если ты ничего не знаешь пока что о программе Ал-Анон-то почитай на Форуме информацию об Ал-Аноне.Возможно,тебе помогут эти сведения.Выход есть. ![]() — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 28 августа 2017, понедельник
|
|
0
Привет.Да с программой знакома,но по ней не работаю.Читаю литературу,слушаю лекции,спикерские,то что узнала пытаюсь воплотить в жизнь.Просто иногда хочется с ним пообщаться так,ни о чем,мне этого не хватает.Ну если это все нужно оставить здесь и сейчас,то постараюсь оставить.
|