#1 - 30 июля 2017, воскресенье
|
Посетитель
Москва
2134 дня назад
|
0
Привет всем! меня зовут Игорь. Я живу с пьющей мамой, которая унижает, обзывает, контролирует, чтобы я все сделал как она просит. Мама пожилая, я на инвалидности по сердцу, поздний у мамы. Мама обычно приносит продукты, готовит мне еду. Поэтому страшно , что она будет болеть, не будет мне помогать по хозяйству. Я хожу на Аланон, но с мамой жить тяжело. Важный вопрос и цель моя - научиться эмоционально отстраняться от её неадеквата, если она будет стареть и болеть. Самое страшное, если мать умрёт, а жены не будет! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ найти именно членов ал-анона, кто смог справиться с ситуацией БОЛЕЗНИ любимого, живущего с ним вместе человека при помощи Ал-анона. Программа ВДА мне очень навредила слушанием "слива" детей из неблагополучных семей. Там я не видел выздоровления.
|
#2 - 31 июля 2017, понедельник
|
Посетитель
Санкт-Петербург
39 дней назад
|
0
Игорь, привет! А сколько ты уже ходишь на группу Ал-Анон? Нравится тебе твоя группа, или что-то смущает? Обычно говорят, что можно посетить несколько групп и сравнить, почувствовать, что больше подходит. Тем более в Москве выбор большой. С помощью Ал-Анона вполне можно научиться эмоционально остраняться  Но обычно дело заканчивается (или начинается) физическим отстранением. У меня нет опыта с пожилыми родственниками, но опыт Ал-Анона подсказывает, что когда появляется готовность, то и возможности появляются что-то изменить. Но наша программа не быстрая, нужно какое-то время. Почему для тебе самое страшное, если мать умрет, а жены не будет?
Все будет хорошо!
|
#3 - 31 июля 2017, понедельник
|
Посетитель
Москва
2134 дня назад
|
0
Привет. Я очень боюсь остаться один, ведь я физически слаб, сложно справляться с делами, тем более при моём плохом здоровье. Но я могу научиться готовить обед, если мать не будет меня контролировать, ругать. Не выношу её истерического напора.
|
#4 - 1 августа 2017, вторник
|
Посетитель
Новороссийск
2614 дней назад
|
0
А почему физически слаб и что со здоровьем?
|
#5 - 2 августа 2017, среда
|
Посетитель
Москва
2134 дня назад
|
0
Xert: А почему физически слаб и что со здоровьем?
Я-инвалид по сердцу, физрой в школе не занимался. Много болячек.
|
#6 - 2 августа 2017, среда
|
Посетитель
Санкт-Петербург
39 дней назад
|
+1
Игорь, наша программа помогает возрастать духом, а не телом. Тело вполне может оставаться слабым. Я думаю , у тебя все получится. Меня программа научила не впадать в ступор, когда меня контролируют и ругают. А просто мирно разойтись с этим человеком, даже если он близкий и родной. Я считала , что родные люди не имеют права расставаться ни на минуту! Как оказалось, даже на расстоянии , можно даже больше любить человека , когда он не может причинить тебе вред. Только отойдя на расстояние от близких я научилась чувствовать , что есть моя собственная личная жизнь и судьба.
Все будет хорошо!
|
#7 - 2 августа 2017, среда
|
Посетитель
Новороссийск
2614 дней назад
|
0
Ну если проблемы с сердцем, то можно все делать дома по хозяйству но только не спеша и не напрягаясь.
|
#8 - 28 апреля 2019, воскресенье
|
Посетитель
2134 дня назад
|
0
В этом что-то есть. Благодарю Вас за помощь, как я могу отблагодарить?
Гипнотерапия.Гипноз для лечения - эффективная психотерапия 21 века
|