#1 - 22 ноября 2016, вторник
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
Здравствуй "Форрест"! Я Макондо, дочь алкоголика и бывшая жена алкоголика. Моя проблема - созависимость, а одно из ее последствий переедание, которое за последнее время стало перерастать в хроническое. Отчасти, булимия и анорексия это побочные эффекты от препаратов, которые я принимаю, но в последнее время прибавка в весе стала так очевидна, что я решила начать контрнаступление.) Для начала я признала тот факт, что я действительно страдаю от пищевого расстройства. Два характерных примера. Летом я потеряла в весе 10 кг, из-за того что отказывалась от пищи практически полностью, а потом, когда врач припугнула меня очередной медикаментозной терапией, стала вес набирать. И так мне понравилось ни в чем себе не отказывать, что набрала я ни много ни мало 15 кг. И совершенно не могла себя остановить. Я плакала и ела. Что я ем было не принципиально, но в основном это были сладости. Коробка конфет, шоколад плитками, печенье пачками... Ужас. Рыдая начала считать калории и вести пищевой дневник. Стала заниматься с психологом. С Божьей помощью вернулась на "Форрест" и собираюсь заниматься по "Шагам". Я очень надеюсь на помощь и поддержку. Я буду благодарна за любую помощь и просто общение. Я готова поделиться всем своим небольшим опытом в борьбе за освобождние от созависимости и обжортсва. С любовью, Макондо.
|
#2 - 22 ноября 2016, вторник
|
Администратор
530 дней назад
|
0
Привет, Макондо! Добро пожаловать :) У меня тоже стали появляться в последние несколько лет признаки расстройства пищевого поведения. И я тоже стараюсь использовать принципы Программы для выздоровления от этой зависимости. Мне это дает поддержку, силу и надежду. Рада, что ты пришла сюда, удачи!
Я иду не спеша по карнизу судьбы...
|
#3 - 22 ноября 2016, вторник
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
+1
Людмила, здравствуйте! Большое спасибо за отклик. Очень приятно получить поддержку. Я тоже не сомневаюсь, что Программа поможет.
|
#4 - 24 ноября 2016, четверг
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
Внимательно изучила все, что нашла о программе "Анонимных переедающих". Мне это показалось очень интересным, а главное созвучно тому, что я прохожу в "Ал-Аноне". Довольно много потратила времени, что бы составить план питания, который предлагают АП. Второй день придерживаюсь этой схемы и очень довольна. Начала завтракать и обедать, а не откладывать все на "сон грядущий". Есть у меня такая сложность: я не могу заснуть не поев. Я боюсь голода. А за стаканом йогурта перед сном обычно тянуться: печенье, конфеты, варенье, шоколад...Дальше по списку может быть все, что угодно. Остановится я не могу. Помню случай, когда все, что я съела в буквальном смысле подступало к горлу. Вес стабилизировался. За последнюю неделю я ничего не прибавила. Нужно еще перестать взвешиваться несколько раз в день и будет совсем хорошо.) АП предлагают вставать на весы раз в месяц. Попробую так и поступить. В спортклуб ходить пока желания нет. Я кажусь себе слишком толстой и неповоротливой. Хотя объективно 65 кг, при росте 174см, это нормально. Здравомыслие ко мне возвращается постепенно, поэтому надеюсь, что и до спортклуба дело дойдет. Но самая приятная и радостная новость в том, что сегодня я покаталась на коньках. То есть почти 2 часа провела на свежем воздухе и в движении. Мне очень понравилось: музыка, снег, довольные люди, детки.) АП занятия спортом очень рекомендуют. Вот такие новости.) С любовью, Макондо.
|
#5 - 25 ноября 2016, пятница
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
Сегодня утром, перед завтраком не выдержала и встала на весы. Весы у меня не электронные и, по-моему всегда врали.) Особенно, когда я объедалась печеньем: стабильно +2кг в неделю.) Но сегодня меня к ним подтолкнула не навязчивая идея похудеть (которая у меня безусловно есть), а женское любопытство. Дело в том, что проснувшись я почувствовала себя лучше, чем обычно. Более легкой и энергичной. И встав на весы я чуть не рухнула от удивления: -2кг. И сегодня всего неделя, как я включилась в программу АО. Я готова была прыгать на этих весах.) Я вставала и слезала с них раз 5.) Думала, что у меня видения.) Не могу передать, как меня это вдохновило. Я выпила стакан воды, съела свой завтрак и задумалась. Всю неделю я ела 4 раза в день: не голодала. Раньше это было один раз в день: перед сном, когда мой организм уже надрывался от съеденного. Я занималась обычными делами: не изнуряла себя в спортзале, как это бывало. Я не использовала слабительное и пилюли для сжигания жира. Единственное, что появилось нового в моей жизни - это Программа. Сейчас я работаю над Вторым Шагом. Очень много думаю о нем. И не хочу спешить. Я мечтаю укрепиться в своей Вере и обрести здравомыслие. В этом мне очень помогло вчерашнее собрание "Радуги". Мне даже хватило смелости выступить. Еще один хороший инструмент для поддержания воздержания - это чек лист. Тестировала 2 дня. Работает отлично. Это похоже на профилактический осмотр всего организма. Небольшая проверка все ли хорошо. Катание на коньках прошло сегодня прекрасно. Мне кажется я обрела приятное хобби.) Еще раз благодарю Господа за то, что подарил мне Программу и этот сайт. Хорошего всем дня. Спасибо, что читали.
|
#6 - 26 ноября 2016, суббота
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
Вчера прочла удивительно точный, а главное своевременный для меня пост Незабудки о "не наполняемой дыре в груди". Спасибо тебе, Незабудка. Я рискну изменить на "не наполняемую дыру в душе". Мне еще предстоит поразмышлять над тем, почему она возникла, что бы не попасть в эту ситуацию снова. Сейчас главное, что я осознала: 3 года я жила в практически полном эмоциональном и духовном голоде. Все было достаточно комфортно. Соблюдался режим, преодолевая себя я заботилась о своем здоровье, встречалась с врачами, общалась с друзьями, совершенно не понимая о чем они говорят. Я мучительно искала хобби. Ходила в спорт зал, гуляла в парке. Этакий робот здорового образа жизни. И еще, как одержимая, я заботилась о дочери. В какой то момент, я стала понимать, что я начала съедать ее личное пространство. А потом ее саму. Пытаясь заполнить этот вакуум в душе. И, конечно, я ела... Углеводы. Это мое проклятие.) До спазмов в желудке, до изжоги, до рвоты, до чувства опьянения. Потом появилось даже слабительное. Конечно, я пыталась сесть на диету, до измождения занималась в спортзале, обманывала себя низкокалорийными продуктами. У меня появились расходы на новую одежду, т.к. старая становилась мала. Я тратила деньги, как ненормальная. Я не могла остановится, заполняя свою дыру в душе. Я признала, что бессильна и пошла к психологу. Слава Богу она напомнила мне о Форресте и Программе. Сейчас я могу читать, размышлять, делиться своими переживаниями, бороться, чувствуя поддержку. Спасибо всем. Спасибо, Господи.
|
#7 - 28 ноября 2016, понедельник
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
Вчера прошла первый кризис после начала лечения по программе АО. Жутко захотелось углеводов. Просто до спазмов. После ужина мама и дочка решили попить чаю. Я уже поужинала овощами и творогом, поэтому ни на что не претендовала. Просто сидела рядом с кружкой кофе. И тут... Они достали углеводы, которые я обожаю). Сознательно не пишу, что, как рекомендуют АО. Мысленно протянула руку к упаковке и тут же себя одернула. Мне было страшно представить, что завтра вот сюда, на этот Форум я напишу о своем позорном срыве. Еще я вспомнила чек-лист, который прохожу утром и вечером. И испугалась, что не пройду его. Все эти мысли меня как-то отрезвили. Ненадолго... Приступ проходить быстро не хотел. Мне было жутко трудно. Я пыталась читать и не могла. Я пыталась вытащить себя из дома и как то отвлечь, и не могла. Я пыталась заняться домашними делами. И тоже не смогла. Все мысли были только о том, что бы съесть хоть маленький кусочек. И тут я просто мысленно взмолилась. Я завопила. Я простонала. "Господи, помоги мне!" Удивительно...Это действительно удивительно. Желание налопаться углеводов отступило. И я спокойно пошла в книжный магазин, где нашла потрясающую книгу, которую долго искала. Спасибо Тебе, Господи.
|
#8 - 29 ноября 2016, вторник
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
Вчерашний день был испытанием для меня. Напряжение эмоциональное и психологическое, явно превысило мой допустимый уровень. Честно говоря с трудом справилась. Вечером, вернувшись от психолога, поговорила по телефону с бывшим мужем. Не знаю, что у него происходит, но разговаривает он последнее время довольно грубо. И вчерашний разговор еще раз это подтвердил. Я положила трубку и мне захотелось сразу все: углеводов, курить, плакать... Я очень пугаюсь, когда повышают голос. И я расплакалась.Мне нервничать нельзя совершенно. Иначе придется еще больше таблеток пить. Вообщем, я как то собралась и написала ему очень спокойно, что бы не повышал на меня голос. Разревелась окончательно и села читать Богородичное Правило. И тут, совершенно неожиданно, позвонил бывший муж с извинениями. Удивительно. Делаю вывод о том, что в стрессовых ситуациях очень легко можно сорваться с Программы. Нужно иметь для себя инструменты, которые помогут отвлечься. Очень простые, быстрые и доступные. У меня это: - разговор с кем-то, - письмо, - молитва, - гимнастика, - прогулка, - домашние дела. И еще одно наблюдение. Избавляться от пищевой зависимости и бросать курить одновременно очень тяжело. Лучше это делать все-таки поэтапно. Нагрузка на нервную систему и дискомфорт колоссальные. Что касается Программы АО, то все довольно спокойно, за исключением эпизода за завтраком. Стол был накрыт для всех, но меню было совершенно не мое. Не выдержала и схватила чайную ложку углеводов. Еще раз убедилась, что это явно срывной продукт для меня и достала, то что не вызывает опасений. Обругала себя за слабость сначала, а потом похвалила. За что: -я честно призналась, что сорвалась, -я не набросилась на углеводы и смогла остановится, -я еще раз убедилась в своей зависимости и буду продолжать идти по Программе АО. Не легко. Но надо шагать дальше.
|
#9 - 30 ноября 2016, среда
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
Все-таки записала вчера себе в дневник "срыв". Опять кусочничала.) До срывных продуктов дело не дошло, но режим сбился. Постараюсь сегодня этого не повторять. Если честно, то очень тяжело. Особенно вечером, когда все дома и постоянно пьют чай с углеводами. В трудной ситуации помогает молитва, но я иногда просто забываю это сделать. Я еще не вполне готова к Третьему Шагу. Есть и хорошая новость: вес за 12 дней работы по Программе снизился на 4 кг. Пока план питания менять не буду. Мне вполне достаточно и это хороший стимул двигаться дальше.
|
#10 - 1 декабря 2016, четверг
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
С большим сожалением признаю, что моя пищевая зависимость не исчезла. Мне по-прежнему трудно остановится, когда я ем. Останавливаюсь с большим усилием. Но кое-чему я все-таки научилась. Во-первых, есть не торопясь. Во-вторых, оформлять прием пищи все-таки как ужин или обед. Я даже включаю себе приятную музыку, что тоже помогает. В-третьих, дисциплина. Я стараюсь не от того плана питания, который я наметила. В-четвертых, я осознала, что кроме физиологической сытости, я должна быть наполнена эмоционально и духовно. Программа в этом очень помогает. Мне пока не удается укрепиться в Третьем Шаге. Меня как будто "выбрасывает" из него. Я слишком полагаюсь на свою силу воли, а не на Бога. Думаю, что испытываю трудности именно поэтому. Стараюсь не спешить, не подстегивать себя. Пусть все протекает естественно и по мере сил.
|
#11 - 2 декабря 2016, пятница
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
Чувствую результат от снижения веса. Джинсы уже приходится придерживать ремнем.) В те, в которых я ходила летом еще не помещаюсь, но думаю, что уверенно иду к этой цели. Зашла в магазин одежды и осторожно заглянула в зеркало. Месяц назад не могла на себя смотреть: плакать хотелось, а в этот раз увидела вполне привлекательную женщину. Стремиться, конечно есть к чему и для этого я иду по Шагам. Вчера осознала, что стала чувствовать достаточное для меня количество пищи. От перекусов удается воздержаться при помощи дел и размышлений о Программе. Постепенно я начинаю лучше понимать свой организм и его нужды. Еда без углеводов уже не кажется пресной. Все вполне вкусно.
|
#12 - 3 декабря 2016, суббота
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
Не очень довольна вчерашним днем, т.к. снова убедилась, что моя зависимость от углеводов очень велика.Я уже привыкла есть 4 раза в день и в одно и тоже время, но желание перекусить что то по-прежнему возникает. Я составила список того, что может отвлечь от еды: - просмотреть материалы сайта АО. Так возникает ощущение, что ты не одинока в своей проблеме. Особенно хорошо помогает удержаться в Программе чек-лист; - размышления. Я начинаю продумывать Шаги и выписывать полезную информацию в тетрадь; - молитва. Особенно, когда приходишь в отчаянье; - прогулка на свежем воздухе; - физическая активность. У меня это коньки и гимнастика; - чтение интересной книги или материалов на сайте "Форрест"; - чай с лимоном; - уборка; - душ; - музыка; - аффирмации; - заполнение дневников. Пока это все, но надеюсь появятся еще варианты. До срыва вчера не дошло, но я явно переела из-за того, что трудно было остановится. Требуется неимоверная воля, что бы прекратить есть. Особенно вечером. Очень жаль, что я не нашла группу АО. Мне кажется было бы очень эффективно обсудить нашу общую проблему.
|
#13 - 3 декабря 2016, суббота
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
Размышление на сегодня. Нельзя торопить события. Если я буду соблюдать воздержание, я обязательно похудею. Если буду дергаться и жать на педали, то создам лишь видимость бурной деятельности и ничего не добьюсь. Когда хочется устранить дефект прежде времени, когда хочется расти быстрее, когда хочется, чтобы все было, как мне надо, тогда я вспоминаю, что распорядок жизни устанавливает Бог, а не я. Терпение это одно из слагаемых смирения, когда укрощаешь свое «хочется» готовностью ждать. Я напоминаю себе, что устанавливая свой распорядок, я обрекаю себя на поражение, как это уже было, когда я стремился к совершенству, во что бы то ни стало. Я больше не намерена настраивать себя на подобный лад.
|
#14 - 3 декабря 2016, суббота
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
Я выбрала это размышление потому что увидела там 2 свои проблемы. Первая: я всегда очень тороплюсь. Мне нужно получить результат немедленно. То есть буквально похудеть на 10 кг за один день и избавиться от пищевой зависимости за неделю.) Мне с трудом дается размеренность и ощущение баланса. Но я очень стараюсь перестроится и стать более терпеливой. Умом то я все понимаю.) Вторая проблема: мое восприятие Бога. Я так благодарна Ему, что Он поддерживает меня в здравии, что про все остальное просто забываю. Я всегда считала, что беспокоить Бога по мелочам и житейским проблемам - неправильно. Я всегда все взваливала на себя и тащила воз как могла. Программа помогает мне вести более размеренный образ жизни, быть терпеливее, а главное я учусь полагаться на Бога.
|
#15 - 5 декабря 2016, понедельник
|
Посетитель
Москва
2534 дня назад
|
0
Очень приятные получились выходные. В субботу мой друг, который знает о моей проблеме с перееданием, предложил зайти в кафе, выпить кофе. Две недели я избегала подобных заведений, опасаясь срыва. Но друг был очень убедителен. Я обожаю атмосферу кафе. Запах кофе, тихий гул за столиками, нарядные пирожные и ароматный кофе... И я решила рискнуть.) И не пожалела. Получила огромное удовольствие. Заказала самую маленькую чашку капуччино на обезжиренном молоке и...) И все). Это удивительно. Раньше я всегда брала огромные чашки и выпивала содержимое за 10 минут. А тут было было так мало, но так вкусно...) Супер. Ушла в хорошем настроении. Мой друг был прав. Мне нужна приятная атмосфера и ощущение вкуса. Я действительно отдохнула и получила удовольствие, не нарушая своего режима питания. И еще одна хорошая новость: вчера я не ела на ночь. Страх того, что я останусь голодной перед сном понемногу отступает. Не могу точно сказать, что с моим весом сейчас, но он явно не растет. При случае проверю. И вот что еще хочется сказать. Программа работает. И чем дальше, тем увереннее я себя чувствую. Слава Тебе Боже.
|