Главная » Форум » Форум Ал-Анон » Молитвы за других это Ал-Анон?

Молитвы за других это Ал-Анон?

martyshka
Золотое перо
В свете последних обсуждений на форуме, боюсь спрашивать, но этот вопрос меня мучает, поэтому хотелось бы прояснить. Если такие вопросы задавать нельзя, то объясните, пожалуйста, почему. Потому что я сейчас не понимаю, о чем и кому здесь можно говорить, и о чем и кому нельзя. Я серьезно. Это НЕ стеб и не сарказм.

Итак. В онлайновых группах, которые причисляют себя к Ал-Анону часто встречаются просьбы в духе "Помолитесь за меня/моего больного дедушку/страдающего соседа, чтобы мне стало легче/дедушка выздоровел/сосед стал счастливым".

Ни в ЛОКе, ни в реальных группах, ни в беседах с людьми из Ал-Анона, я такого не встречала.

У меня есть представление, что подобные молитвы скорее способствуют усугублению нашего болезненного отношения к окружающим, будь они алкоголиками или нет. Или я не совсем права и чего-то еще не знаю или не понимаю?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2016 в 11:26)
Татьяна
Золотое перо
Привет! Я тоже много ходила на скайповские группы. Ни разу не слышала подобных просьб. Разве только после собрания на так называемом"чае".
На собраниях Ал-Анон или других групп,мы не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности... - 10-ая традиция. Так как Ал-Анон - не религиозное сообщество, а о Высшей Силе у всех свое представление, то этот вопрос из области Религиозных сообществ.
Если кого-то смущает слово Бог, он может произносить слово ВС.
Собрание ведет ведущий, он должен поправить, но если ведущий не может, боится или сам недавно в программе, то может и другой поправить. Собрание нельзя превращать в балаган, для того мы читаем в начале его традиции. Их надо изучать. На скайпе бывают случайно забежавшие, которых потом год не увидишь.
У нас одна общая молитва, котрая читается на каждом собрании.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2016 в 18:35)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.