14 мая. Принятие

Ольга
Золотое перо
ЯКатя,просто у меня нет единомышленников,я даже свидетелям иеговы рассказывала о программе и как я вижу веру,все плечами пожимают,это не полумеры,это прохождение программы,я советовалась с анонимным алкоголиком четыре я смогу сделать сама,он как раз на группы ходит,жаль,что живет в Украине.
Отказ от своеволия-отказ от склонности к принятию решений на основе собственной воли и совершению действий вопреки здравому смыслу, мнению окружающих, законам , обычаям , правилам.
Отказ от своеволия -это длительный процесс.Мне приходится часто говорить себе:"Стоп, остановись,мое желание и мое решение могут навредить."
"Принятие - это состояние рассудка, когда человек настроен принимать, а не отвергать или сопротивляться; человек может принять любое обстоятельство как дар жизненного опыта, воспользоваться или вооружиться им, делиться приобретенным и оставаться восприимчивым".

Мне кажется, что сопротивляться обстоятельствам, которые приносят нам боль, вполне естественно для человека. Как можно быть настроенным принимать боль и оставаться восприимчивым? Я ещё не вполне различаю где моя воля, а где воля ВС. Сложный вопрос.
Fler
Золотое перо
Ал-Анон говорит мне: полное признание своего бессилия изменить алкоголика,на самом деле,может полностью изменить мою жизнь к лучшему. Когда я сумею по-настоящему принять в душу смирение,а не хитрить с Богом, только тогда начнут происходить хорошие перемены в моей жизни. Ибо только тогда моя Высшая Сила получит возможность исправить то,что казалось мне столь безнадёжным.
Когда я читала сегодня этот листок,то попробовала оглянуться на свою жизнь в Ал-Аноне,которая и началась с открытия о моём бессилии перед алкоголем.И получается,что все перемены,произошедшие с тех пор-это перемены к лучшему.К худшему-то - и нет!
Это я сегодня только обнаружила.... smile
Но дело,наверное,всё же не столько в Первом шаге,сколько в Втором.До того,как выяснилось,что вера в Бога коренным образом изменяет не только меня саму,но и всю мою жизнь,я,наверное,в бессилии всё равно была бы пессимисткой.И именно покорялась обстоятельствам.А это и значит быть жертвой происходящего.
Вера в Бога,а затем принятие Его руководства во всём и всегда-вот что позволяет мне принимать жизнь и знать,что это-творческий процесс,в котором всё полно глубинного и непостижимого смысла.Жизнь с Богом-всегда благо,как бы это ни выглядело внешне.И тогда я уже не жертва ничего и никого,просто я живу,принимая жизнь как возможность углубить соприкосновение с Богом.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Toby
Золотое перо
"не хитрить с Богом"
Для меня важно быть абсолютно честной с Богом и перед Богом. (Это тот случай, когда слово "абсолютно" уместно) Только в этом случае я могу получить (=принять) помощь, чтобы мог включиться алгоритм "осознание - принятие - действие"
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.