#16 - 14 мая 2013, вторник
|
|
0
ЯКатя,просто у меня нет единомышленников,я даже свидетелям иеговы рассказывала о программе и как я вижу веру,все плечами пожимают,это не полумеры,это прохождение программы,я советовалась с анонимным алкоголиком четыре я смогу сделать сама,он как раз на группы ходит,жаль,что живет в Украине.
|
|
#17 - 15 мая 2013, среда
|
|
0
Отказ от своеволия-отказ от склонности к принятию решений на основе собственной воли и совершению действий вопреки здравому смыслу, мнению окружающих, законам , обычаям , правилам.
Отказ от своеволия -это длительный процесс.Мне приходится часто говорить себе:"Стоп, остановись,мое желание и мое решение могут навредить." |
|
#18 - 15 мая 2013, среда
|
|
0
"Принятие - это состояние рассудка, когда человек настроен принимать, а не отвергать или сопротивляться; человек может принять любое обстоятельство как дар жизненного опыта, воспользоваться или вооружиться им, делиться приобретенным и оставаться восприимчивым".
Мне кажется, что сопротивляться обстоятельствам, которые приносят нам боль, вполне естественно для человека. Как можно быть настроенным принимать боль и оставаться восприимчивым? Я ещё не вполне различаю где моя воля, а где воля ВС. Сложный вопрос. |
|
#19 - 14 мая 2014, среда
|
|
0
Ал-Анон говорит мне: полное признание своего бессилия изменить алкоголика,на самом деле,может полностью изменить мою жизнь к лучшему. Когда я сумею по-настоящему принять в душу смирение,а не хитрить с Богом, только тогда начнут происходить хорошие перемены в моей жизни. Ибо только тогда моя Высшая Сила получит возможность исправить то,что казалось мне столь безнадёжным. Это я сегодня только обнаружила.... ![]() Но дело,наверное,всё же не столько в Первом шаге,сколько в Втором.До того,как выяснилось,что вера в Бога коренным образом изменяет не только меня саму,но и всю мою жизнь,я,наверное,в бессилии всё равно была бы пессимисткой.И именно покорялась обстоятельствам.А это и значит быть жертвой происходящего. Вера в Бога,а затем принятие Его руководства во всём и всегда-вот что позволяет мне принимать жизнь и знать,что это-творческий процесс,в котором всё полно глубинного и непостижимого смысла.Жизнь с Богом-всегда благо,как бы это ни выглядело внешне.И тогда я уже не жертва ничего и никого,просто я живу,принимая жизнь как возможность углубить соприкосновение с Богом. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#20 - 14 мая 2022, суббота
|
|
0
"не хитрить с Богом"
Для меня важно быть абсолютно честной с Богом и перед Богом. (Это тот случай, когда слово "абсолютно" уместно) Только в этом случае я могу получить (=принять) помощь, чтобы мог включиться алгоритм "осознание - принятие - действие" |