Елена:
Теперь это-прошлое. И ко мне уже никакого отношения не имеет ни мокрый,ни сухой алкоголизм.
А как это?

#16 - 14 июля 2015, вторник
|
|
0
Елена: Теперь это-прошлое. И ко мне уже никакого отношения не имеет ни мокрый,ни сухой алкоголизм. А как это? ![]() |
|
#17 - 14 июля 2015, вторник
|
|
0
Это ты не мне отвечаешь.
|
|
#18 - 14 июля 2015, вторник
|
|
0
maronka: Maronka, это его болезнь. Прогрессирующая кстати. Так что дальше, если просто терпеть и ничего не предпринимать, будет только хуже. Твои реакции в такой ситуации выглядят вполне здоровыми, но жить в страхе невозможно, это разрушает человека. Поэтому тебе нужен опыт тех, кто уже нашел выход. В группах ты это найдешь.Елена, я иногда тоже сомневалась как и вы, а вдруг и правда я веду себя неадекватно?? Но дело в том, что в те дни когда он действительно трезв я абсолютно адекватна, спокойна и общительна и муж под стать мне-у нас нет претензий друг к другу, мы общаемся, шутим, занимаемся домашними делами, а тогда, когда он пьян, я сразу же становлюсь "нарожают уродов!!", "тварью поганой", "собакой"итп. Подозреваю, что все таки дело наверное не во мне, так как его даже раздражает мое молчание, ему охота скандальчик устроить, свою агрессию выплеснуть, а в ответ ему от меня-тишина.. Удачи! Я иду не спеша по карнизу судьбы...
|
|
#19 - 14 июля 2015, вторник
|
|
0
Я часто вижу, что мое "неадекватное" поведение - это именно результат моего страха. Мне очень вредно бояться - вредно и для себя. и для других.
|
|
#20 - 14 июля 2015, вторник
|
|
0
Людмила В.: Да правда.. не знаю, почему так получается?Не те кнопки жму, у меня такое бывает..Это ты не мне отвечаешь ---------------------------------------------------- Начала читать "Алкоголизм-карусель отрицания", с первых строк узнаю себя мужа и нашу ситуацию, у меня шок и трепет, удивлению нет предела, неужели эта книга про нас.. Все мы наверное похожи и живем и действуем как под копирку.. |
|
#21 - 14 июля 2015, вторник
|
|
0
А как это? zst ?Развод? Или жить как в коммунальной квартире, на общей кухне? А вот разъехаться -это уже давно нужно было. Коммунальное жильё ,увы, не защищает от вспышек раздражения,чередующихся с мирными периодами,но что это за жизнь? Когда не ведаешь,где очередная мина зарыта.....и кроме страха или раздражения ничего нет. После очередной вспышки я сказала мужу,что сил на подобные отношения у меня нет никаких.И была права,как выяснилось позже,когда я всерьёз заболела. И попросила его подумать о том,чтобы пожить отдельно. На днях муж,видимо,нашёл такую возможность,и вот мы оба свободны от необходимости всё время чувствовать опасность. Сказать,что здесь и сейчас я чувствую себя лучше себя лучше-это почти ничего не сказать. ![]() Начала читать "Алкоголизм-карусель отрицания", с первых строк узнаю себя мужа и нашу ситуацию, у меня шок и трепет, удивлению нет предела, неужели эта книга про нас.. Все мы наверное похожи и живем и действуем как под копирку.. Вся литература Ал-Анон "под копирку" написана.Зато понятно становится,что такое семейная болезнь -алкоголизм. ПО "Карусели" я писала свой 4-й Шаг в прошлом году. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#22 - 27 июля 2015, понедельник
|
|
0
Вот и у меня такая же проблема.
|