11 мая. Почему алкоголик пьёт?

NATIK
11 мая - стр.132 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). ***
Очень хотелось бы в это верить, но как же тогда утверждение, что это дети, которым не хватило внимания или дети, заласканные, которых тащат за руки по жизни, не воспитывая самостоятельности и ответственности за свои поступки и при всем при этом я мать этого ребенка? Так что, сколько алкоголиков, столько и ответов?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2011 в 01:13)
А я, насколько помню, даже и не задавался вопросом - почему мои родители пьют. Как-то это было обычным делом в семье - другого я представить себе и не мог!
Матрёшка:
Все пережитое в детстве ушло глубоко в подсознание и вылилось в страхи, комплексы и созависимость
Понимаю! Только в АА стали с завидной регулярностью возникать все эти сцены из детства. Порой кажется, что зачем это и нужно - жил бы себе спокойно и не тревожмлся бы о том - откуда все это появилось. Теперь понимаю, что нужно вытаскивать, разбираться и уничтожать - наносное все это и лишнее. И в жизни очень мешает, хотя и находиться в подсознании.
Yuli
Золотое перо
Мои объяснения алкоголизма папы звучат его же словами почему он пьёт, потому что мы выросли и вроде жизнь теперь не имеет смысла,нас воспитал и "поднял" на ноги, а всё остальное не имеет значение. И моё представление ,что такое быть родителями так и сложилось это жить " за" детей.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.