Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "Мужество меняться" (ежедневник II) » 10 мая Рассказать мою собственную историю.

10 мая Рассказать мою собственную историю.

myrka
Золотое перо
"Сегодня я буду говорить от своего имени с уверенностью, что меня поддерживает содружество мужчин и женщин, понимающий меня так, "как мало кто способен меня понять.""
Ощущать себя живой мне помог Ал-Анон. Говоря о себе, о своих, о своих чувствах легче осознать свои проблемы и понять, что мне мешает жить и быть счастливой. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
В Ал-Аноне я научилась говорить о себе, а потом о других. Мое здесь и сейчас помогает мне понять прежде всего саму себя, чтобы чем-то себе помочь. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Только сегодня выстрелило shock !!!!!
Что разговаривая с кем бы то ни было, я могу рассказывать только свою историю,а особенно с АЛ - не ты,не мы,а только я( как мне плохо или хорошо; как я проживаю те или иные чувства; чего мне хочется - в конце концов).
Я понимала это, но как то все туманно было,нет - на собрании это я все поняла и приняла,но в жизни вне группы scratch
А сегодня вспомнила,ведь на собрании я говорю от первого лица,так почему же дома у меня не всегда это получается((( Нарушаю одно из правил нашей Программы, какая хорошая страничка и неважно сколько времени прошло,чтобы вот так четко увидеть себя ,свои недочёты и ошибки. Будем исправляться).

Были времена,когда об АЛ мы говорили больше,чем о себе. Рассказывали до мельчайших подробностей их путь болезни,забрасывая свое выздоровление на потом. Те времена я называю застоем.
Сегодня я понимаю,что моя история как члена Ал-Анона,она уникальна и сравнивать ее с кем-либо,- бессмысленно! Это моя жизнь, со всеми вытекающими последствиями - прелестями и разочарованиями.
Только я могу рассказать о ней открыто ,без приукрашивания и драматизирования,- особенно сегодня,когда учусь быть честной абсолютно во всем,а особенно, как подхожу к себе любимой.
Toby
Золотое перо
Снова и снова возвращаюсь к этой мысли: я могу рассказать только свою собственную историю, я могу прожить только свою собственную жизнь. А внутри все равно непреодолимое желание "соответствовать"... Чужим, своим ожиданиям. каким-то схемам, литературным образам. И так редко обращаюсь к Богу, который Один знает. какой должна быть моя жизнь, моя история.
Страшно разрешить себе стать собой. Если я перестану "вгонять себя в рамки", то тогда такое повылазит... И в первую очередь - лень,расхлябанность, несобранность, "!убивание времени" - то, что сейчас меня больше всего мучает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2019 в 15:25)
Yuli
Золотое перо
На родительских собраниях,которые я посещаю,
( школа,садик) детей ругают обобщенно , а хвалят по именно(грустно конечно,но таких имён почему-то всегда один- два).
И каждый раз, слыша " мы" я всё примеряю на себя и своего ребёнка,иногда приходилось после собрания уточнять,все те " ужасы" относятся к моему ребёнку или нет? Сейчас подумала,было бы здорово объединять хвалебные песни, а " ругашки" высказывать лично и по- теме.
Потому,что и за мной такое водится как
" воспевать похвалы" так это только "Я",
" сама","одна" ;
как поговорить об изьянах мне нужно объединиться в " мы",вроде спрятаться за всеми
" нами ".
Сегодня уже гораздо легче говорить только о себе и за себя, это такое " оружие" от сплетен ,особенно на работе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2020 в 15:20)
Toby
Золотое перо
undefined:
Потому,что и за мной такое водится как " воспевать похвалы" так это только "Я",
" сама","одна" ; как поговорить об изьянах мне нужно объединиться в " мы", вроде спрятаться за всеми " нами ".
Спасибо! Смогла увидеть себя. Только я говорю "я ошиблась, неправильно сделала и т.п.", а внутри звучит "Да и ты не лучше" - словно жду, что и другой человек либо тоже начнет каяться, либо будет меня утешать, что не все у меня так плохо...

Сегодня зацепилась за слова, что мое высказывание на собрание - это возможность лучше узнать себя.
Да, это так. Если, конечно, я при этом отслеживаю свои частые мотивы "удивить человечество" и показать свою "образованность"
Yuli
Золотое перо
Toby:
говорю "я ошиблась, неправильно сделала и т.п.", а внутри звучит "Да и ты не лучше" -
Хорошо если про себя,хотя хочется чтобы и это у меня ушло.
Мне муж говорит " мы все такие...", я сразу в позу " я, не такая,..." ,а в ответ различные примеры меня самой,но со слов мужа, меня это так возмущает!
Но,сама не замечаю как точно также могу за кого- либо( дети,муж,родные) рассказывать
" их историю " приводя примеры почему они " не лучше меня".
И не всегда со злости,чаще я думаю ,что так помогаю другому посмотреть на себя со стороны, приходит на помощь девиз " Начни с себя",который помогает мне озвучивать свою историю.
Toby:
удивить человечество" и показать свою "образованность"
Этого " добра" и у меня с избытком.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.