7 мая. Обида

7 мая - стр.128 книги День за днем в Алатине [B-10 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2011 в 21:55)
Разговор о своих обидах с друзьями из Алатина поможет мне лучше понять происходящее. Я успокоюсь и оставлю свои "сердитые" чувства.
angel
Fler
Золотое перо
Обиды стали реже посещать меня, когда я убедилась, что значу для других людей гораздо меньше, чем мне это всегда казалось. Конечно, обидно, когда близкие и любимые люди посткпают со мной не так, как я жду того. и я уже чувствую, что обиделась, мне хочется объяснить человеку, почему он неправ. А потом я молюсь и размышляю: он сказал что-то (или сделал что-то) вряд ли для того, чтобы меня обидеть. Скорее всего, у него ссвои мысли и чувства, свои проблемы, которые он решает в настоящую минуту, и которые не имеют ко мне отношения. И-всё... наступает явное внутреннее облегчение. Так недавно было в скаой-то ситуации со старшим сыном. Я ничего, разумеется, не стала ему говорить, а просто помолилась о нашем благоразумии. И спустя некотрое время, когда я совсем другим занималась, сын всё сделал совершенно без моего вмешательства. Тут уж я молчать не стала, а порадовалась вместе с ним. :)))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Обиды стали реже посещать меня, когда я убедилась, что значу для других людей гораздо меньше, чем мне это всегда казалось. Конечно, обидно, когда близкие и любимые люди посткпают со мной не так, как я жду того. и я уже чувствую, что обиделась, мне хочется объяснить человеку, почему он неправ. А потом я молюсь и размышляю: он сказал что-то (или сделал что-то) вряд ли для того, чтобы меня обидеть. Скорее всего, у него ссвои мысли и чувства, свои проблемы, которые он решает в настоящую минуту, и которые не имеют ко мне отношения. И-всё... у меня наступает явное внутреннее облегчение.
Так недавно было в какой-то ситуации со старшим сыном. Я ничего, разумеется, не стала ему говорить, а просто помолилась о нашем благоразумии. И спустя некотрое время, когда я совсем другим занималась, сын всё сделал совершенно без моего вмешательства. Тут уж я молчать не стала, а порадовалась вместе с ним. :)))
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Обида - сегодня что-то часто это слово у меня всплывает. Но я не даю ему расти, напоминая, что во-первых, это не так уж и важно, а во-вторых - все зависит от моего отношения. Буду я придавать избыточное значение словам, которые услышала в свой адрес - привет, саможалость и прочий негатив. Сумею посмеяться над собой - все продолжится своим чередом, положась на Бога, как я Его понимаю.
Yuli
Золотое перо
Fler:
Обиды стали реже посещать меня, когда я убедилась, что значу для других людей гораздо меньше, чем мне это всегда казалось.


Класс!
Всего то и нужно не добавлять себе значимости в глазах других людей, чем ниже планка тем меньше обида, Спасибо,Fler
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.