5 мая. Ещё о смирении

myrka
Золотое перо
"В Ал-Аноне я узнала, что настоящие смирение не унизительно и не требует, чтобы я игнорировала собственные потребности."
Я часто путала послушание со смирением, протестовала против послушания и мира в душе не была, а была война. Я воевала сама с собой или с другими. Я так уставала от этих войн и так хотелось мне мира и покоя, что признав свое бессилие я осознаю и понимаю, что я снова борюсь с чем-то или с кем-то. Сейчас я очень часто борюсь со своим зятем т.к. он не делает так как я его прошу, а все по своему и меня это не устраивает. Дочь все устраивает и ей все равно, но меня пугает ее безразличие ко всему. Но спорить с ним без конца уже нет сил, да и дочь наверно уже устала от всего этого. Я так уставала от борьбы между родителями, а сама борюсь со всеми доказывая всем свою правоту, а нужно ли ее доказывать я не знаю? Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
olivka:
И единственное мое желание сегодня,чтобы меня предоставили самой себе и дали мне немножко покоя и капельку порядка.
Совсем недавно-во время поста-у меня было точно такое желание. laugh
А сегодня,здесь и сейчас,я в состоянии полного внутреннего покоя,в ожидании радости,а порядок навожу без перегрузок.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"Мы не можем сказать, что может с нами произойти в странной мешанине, составляющей жизнь. Но мы можем решить, что будет происходить внутри нас, как мы это проживем, что с этим сделаем, а только это на самом деле важно."
Когда я проживаю жизнь "здесь" и "сейчас" мне легче определить мое внутреннее состояние, мое отношение к чему-то. Порой страх как мне это все пережить накрывает и появляется страх перед будущем. Я вся охвачена этим страхом и я не живу настоящим моментом. Я выпадаю и я вся в будущем, что я скажу и что сделаю. Мне не дано управлять будущем, я не могу все предугадать и когда я признаю свое бессилие, то я осознаю и понимаю, что я снова беру на себя то, что принадлежит Высшей Силе и мне нужно просто "Позволить событиям идти своим чередом и положиться на Бога." и жить сегодня. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Смирение для меня это жить с миром в душе, но не всегда получается и я начинаю в мыслях вести беседу с теми, кто как я считаю поступают и делают не правильно. Но у каждого своя правда и свой мир, который кто-то может нарушить вторгаясь в чужое пространство. Мне важен мой мир в душе и поэтому моё здесь и сейчас помогает мне отследить в мире я с миром или с кем-то воюю. Спасибо Богу! Спасибо вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2016 в 22:54)
мурка
стриж
Золотое перо
Большую часть жизни мира в душе не было,какое там смириться,да я крепости строила,чтобы выстоять,правда вот на песке...но мне было несложно,делать многое вновь и вновь. Я спасала,а на войне все средства хороши.
Это сегодня я опустила руки ,по отношению к чужой болезни,,но все равно больно видеть и находиться рядом тоже больно. Так просто выглядит - уйди и не мучайся, а на самом деле, препятствия то одно,то другое.
Отстраниться от болезни близкого,- это есть,не мешаю ему идти своим путем, но я же живой человек.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2019 в 17:36)
стриж
Золотое перо
Идти в каждый день с миром в душе! Важно! Если его нет, то лучше посидеть и подумать в уголочке,а не сделаю ли я кому больно в этот день! И просить помощи Свыше для себя...Забота о себе в такие моменты очень важна,молитва на первом месте,она как ключик,который открывает мое сознание....И если я знаю,в чем проблема,я прошу избавления именно от этого.
"Старые" мои понятия о смирении давно рассеялись и сегодня я готова смириться со всем,что изменить не могу,не в моих это силах делать чужую работу. Бог мне в помощь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2020 в 10:17)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.