Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
#1 - 4 мая 2010, вторник
|
|
0
4 мая - стр.125 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:02)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#2 - 4 мая 2010, вторник
|
|
0
Сегодня я себя чувствую хорошо и спокойно. я могу смеяться и радоваться. Иногда я испытываю тревогу, но- теперь я знаю, что это -моя семейная болезнь пытается меня опутать и -признаю, что в выздоровлении мне необходима помощь Бога. Это вносит в мою жизнь ощущение безопасности. Мне нужно продолжать учиться отдыхать, уделять себе время, не пытаться объять необъятное. Ещё я теперь так распределяю своё время, чтобы у меня была возможность заниматься своими любимыми делами-чтением, рукоделием. Ещё я стала лучше осознавать своё место и назначение в жизни. Всё это приносит ощущение полноты и мне уже не нужно "подгонять" жизнь и людей под себя, чтобы чувствоватьс себя счастливой.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
#3 - 4 мая 2010, вторник
|
|
0
Кто я? Ответ в Ал-Аноне получился пугающим. Я-существо духовное. Сначала признала свои мысли, потом были достоинства и недостатки,несколько лет прошло, и я научилась признавать свои чувства и проживать их. Постепенно я становилась цельной личностью. Мне казалось, что духовность, о которой говорит Программа-это очень высокий уровень нравственности и чистоты. И я думала, что мое выздоровление-это постоянный подъем планки, по которой я себя оцениваю, как духовное существо. И в один день, сидя с подругами по Ал-Анону в кафе, я пренебрежительно отозвалась о б одном человеке и вдруг ощутила себя на самой вершине "чистоты и нравственности". Но там было очень холодно и одиноко. И вдруг я поняла, что мои подруги любят меня такой, какая я есть, не надо задирать планку, и пытаться соответствовать чему-то нереальному.В какой-то мере я тогда обреласебя. Но это совсем не значит, что я буду "почивать на лаврах". Я уже научилась шутить, когда мне указывают на ошибки0, и говорю фразу:"Ну что же, будем расти над собой"
|
|
#4 - 4 мая 2011, среда
|
|
0
Такого вопроса "Кто я?" у меня не было. Я более или менее видела свои сильные и слабые стороны и до Ал-Анона. Что я обрела с приходом в Ал-Анон,- это возможность попросить и получить помощь Бога, в том числе, и в своей работе над моими недостатками. А еще я учусь заниматься не просто самокапанием и самотерзанием,а прихожу к пониманию,что часто мои действия - это действия человека в определенной ситуации и в определенных условиях. И зачастую они - это самое лучшее,на что я сейчас способна.Я думаю,что это очень ценное умение - принимать себя целиком и позволять себе не быть совершенством. Это действительно духовный рост и человеческая зрелость.
Olivka
|
|
#5 - 4 мая 2012, пятница
|
|
0
" Тот, кому удается обрести себя, будет обладать дворцом, в котором он сможет достойно прожить все дни своей жизни"
Сегодня я осознала свою зависимость от поступков других людей. Мое желание, чтобы другие поступали как я хочу вызывает во мне раздражение, нетерпение и я ничего с собой не могу поделать. Живи и давай жить другим это то, чем мне необходимо заняться на данный момент времени. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#6 - 4 мая 2012, пятница
|
|
0
Кто я? Какой, оказывается, пугающий вопрос... Чтобы определить кого-то или что-то я, обычно, использую некий эталон, т.е. сравнение с кем-то или чем-то. А как сравнивать себя,если я - единственная? Тогда как мне понять, кто я? Что-то я в тупике...
|
|
#7 - 4 мая 2013, суббота
|
|
0
Очень интересно обретать себя.Ведь на самом деле я почти все знаю об алкоголике,но сама для себя загадка.
|
|
#8 - 4 мая 2013, суббота
|
|
0
Кто я? До Ал-Анона меня вообще не было. Я просто жила и старалась соответствовать чьим то ожиданиям (родителей, мужа, коллег, подруг и друзей). Для каждого была своя маска. А в Ал-Аноне я начала появляться. Стали вырисовываться мои увлечения, желания. Они еще совсем слабо проявляются, но они есть!!! Очень медленно , но я учусь жить сама и давать жить другим.
Спасибо Ал-Анону за мое второе рождение!!! Все пройдет... пройдет и это...
|
|
#9 - 4 мая 2013, суббота
|
|
0
"Ал-Анон вернул мне то единственное, что мне на самом деле всегда принадлежало,- меня саму."
Я физически слаба и когда я себя перегружаю, я начинаю злиться, раздражаться от усталости. Мне нужно это учитывать, а иногда забываю и беру на себя слишком большую нагрузку, от чего идет чувство саможалости и мне очень трудно жить и давать жить другим. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#10 - 5 мая 2013, воскресенье
|
|
0
Меня вчера "накрыло"... я гуляла по территории женского монастыря, наслаждалась тишиной, красотой, спокойствием.
Побеседовала с матушкой в храме. И поняла, что мне хочется тут остаться. Не хочу в Москву, не хочу работать только ради денег, чтоб содержать своих ленивых мужчин. Всё... в душе опять нет покоя... |
|
#11 - 5 мая 2013, воскресенье
|
|
0
Dina: Очень поддерживаю тебя,Дина,мужчинам это так же вредно,сколько нам уставать и раздражаться от излишка работы,не приносящей радость.не хочу работать только ради денег, чтоб содержать своих ленивых мужчин. Мне иногда бывает жаль старшего сына,которому трудно содержать семью должным образом, иногда мне хочется,чтобы муж поменьше работал,но когда вспоминаю,как устроен мир, и что мужчина "в поте лица зарабатывает хлеб свой",то я успокаиваюсь и благодарю Бога за всё. А твою мысль я бы сверила с идеями Луизы Хей о позитивном и негативном мышлении.И тогда всё заработает на ваше общее благо! А сыновья мои ещё со школьной скамьи слышали от матери: "Как потопаешь,так и полопаешь". ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2013 в 12:37)
|
|
#12 - 5 мая 2013, воскресенье
|
|
0
Только теперь начинаю понимать, что сама своим чрезмерным усердием сделала мужчин иждивенцами.
Одновременно теряя в себе женщину... Думаю, что меня полезно на время удалять из семьи, хотя моим мужчинам это не по-вкусу. А у меня появится свободное время для чтения и раздумий... |
|
#13 - 5 мая 2013, воскресенье
|
|
0
Интересно,у нас с мужем тоже в последние несколько дней возникла тема финансов,если точнее,то вклада нас обоих в семейный бюджет. По тому как эта тема не часто,но эпизодически у нас возникает,я сделала вывод,что ее надо обдумать,взвесить и проговорить с мужем.Что меня порадовало? Муж вчера попытался запустить руки в семейный НЗ,который мы тратим на что-то крупное: лечение,ремонт,отдых,крупные покупки.А до этого просил меня одолжить ему денег в долг.Последние несколько месяцев мы в финансовом плане довольно плотно "сидим на попе",так как у мужа на работе прошла реформа финансирования труда и в итоге,зарплата опустилась,и существенно.Я пытаюсь провести линию,что жить нужно по средствам,если их не хватает - сокращать свои запросы в чем-то,а муж ужиматься и особо экономить не любит (хотя и в этом у него очень существенные успехи за годы нашей совместной жизни). Когда я выразила свое неодобрение "долгом" и запусканием руки в НЗ,муж как обычно,надулся и перечислил сферы жизни,которые он обеспечивает своими деньгами,я в ответ перечислила свой вклад,который получился не меньшим.Каждый остался при своем... Но муж вернул взятые из семейного загажника деньги и не поехал в лес,так как денег на бензин нет.Меня порадовало,что я пошла вопреки явному недовольству мужа и попыталась,хоть и не очень складно,выразить свою точку зрения.А муж сделал из этого правильные выводы.
Olivka
|
|
#14 - 4 мая 2014, воскресенье
|
|
0
"Выздоровление - это замечательное слово! Это возвращение к чему-то забытому. Сегодня я буду помнить, что забытое - я сама."
Я так часто о себе забывала, но боль напоминает мне о том, что нужно обратить на себя внимание и понять, что где болит. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
#15 - 8 мая 2015, пятница
|
|
0
Обретение себя довольно интересное занятие т.к. порой я даже не знаю какая я на самом деле. Порой раньше, узнавая о себе, что-то вызывало во мне шок, а сейчас просто идет принятие себя такой какая я есть в данный момент времени. Порой мне что-то в себе не нравиться и с помощью программы я могу измениться. Со-зависимость - это отказ от самого себя, а программа помогает мне обрести саму себя и понять какая я на самом деле. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|