2 мая. Отпустить проблему

Fler
Золотое перо
2 мая - стр.123 книги Мужество Меняться (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2011 в 15:20)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
У нас произошёл забавный слкчай с телевизором: мы приехали в деревню, а он ни с того ни с сего не включился. Муж посмотрел все провода, проверил антенну-ничего! Я как всегда отпустила это на волю Бога: что-либо новое приобретать денег нет. Сегодня приехал сын, посмотрел-посмоотрел-и включи телевизор! Оказалось, у нас где-то высоко была выключена розетка! И всё- телевизор работает, инкакой проблемы мы не создали, а всё-"групповое сознание"! v
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Helmikuu
Очень актуальный вопрос - отпустить проблему. Я всё в состоянии сделать сама, надо только начать пораньше делать, и делать вот так, зайти с этой стороны, а не получится с этой - и понеслось... А чего проще, "заработав" проблему остановиться, помолчать и оглянуться. Бог, он всегда поможет, подскажет. Это я сейчас так думаю, сейчас так рассуждаю, а 4 Шагом прошлась и обнаружила, сколько подсказок мне было по жизни!! А я на бреющем полете - ж - ж - ж - ж - и мимо! И - бац! - бац! - бац! - все сложилось в жизни так, как сложилось. Слепа и глуха я была, а еще своевольна. А сейчас жду руководства... И когда жду, то получаю его. А когда получаю - проблемы решаются сами собой. Вот случай такой на днях был, тоже отпустила проблему на волю Высшей Силы, смирилась, не могу ее решить сама, буду ждать руководства, вдруг из-за угла выходит человек, он-то и решил мою проблему в два счета. А если б сама рулить в решении проблемы начала, то в другую сторону побежала бы crazy , это однозначно.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
olivka
Золотое перо
А мне по жизни все детство и юность,да и первую половину молодости очень даже нравилось,когда мою проблему за меня решали другие. Ну,о руководстве Высшей Силы я тогда и не помышляла,но была инфантильным существом и в перекладывании своей ответственности на других ничего такого не видела.
Теперь я учусь и проблему отпускать,и к воле Высшей Силы прислушиваться и угадывать ее подсказки. Все внове,все непривычно и с непривычки еще не очень получается,но начало положено.
Olivka
myrka
Золотое перо
"Я могу очень многое делать для себя, но я не всесилен"
До прихода в Ал-Анон я всеми силами хотела остановить пьянство алкоголика. Я выливала спиртное, я не давала денег, я вставала на путь и не пускала т.е. я думала что я такая всесильная, что силой могу остановить пьянств. Признав свое бессилие в данной проблеме и отпустив эту проблему на волю Высшей Силе. Проблема сама стала решаться. Алкоголик пришел к трезвости сам, когда он признался в своем бессилии и дал Высшей Силе помочь ему. Иногда я осознаю, что я снова пытаюсь решить какую-то проблему своими силами хотя и у меня ничего не получается. Слава Богу, что я во время осознаю и понимаю, что я возвратилось к старой привычке и не даю Высшей Силе помочь. Признав свое бессилие приходит здравомыслие в чем я заблуждаюсь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Когда я признаю, что помощь может прийти в самой неожиданной форме, я могу отпустить проблему и приготовиться принять помощь."
Как только я ощущаю страх перед будущем как все решить и "Позволяю событиям идти своим чередом и положиться на Бога", то все решается намного лучше чем я планировала. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
На словах все у меня прекрасно,но мои молитвы очень слабы и проблема плохо отпускается.
myrka
Золотое перо
"Сегодня, заметив, что я бьюсь над задачей, я приостановлю свои усилия на достаточно долгое время, чтобы протянуть руку и получить помощь."
Я как-то очень долго билась над задачей по математике. Я уже выбилась из сил и легла спасть. Во сне пришло решение задачи, я проснулась и записала все в тетрадку. Ведь когда я признаю свое бессилие в чем-то, то я осознаю на чем я зациклилась. Ведь очень часто в голове крутится как решить какую-то проблему и я не знаю как. Есть повод с кем-то посоветоваться, тогда я открываюсь и слышу, что говорят другие, а когда мне советуют, то я порой не слышу т.к. я зациклена на себе и мне кажется, что я знаю как ее решить. Мои страхи, упорство, упрямство, гордыня, зацикленность на своем решении, мешают мне воспринимать ту помощь которая идет от других. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Сегодня, заметив, что бьюсь над задачей, я приостанавливаю свои усилия на достаточно долгое время, чтобы протянуть руку и получить помощь."
Придя в Ал-Анон я перестала бороться с алкоголизмом и стала жить и "здесь" и "сейчас" решая проблемы каждого дня. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
В чем заключается проблема, а может быть этот не проблема, а мой страх начать что-то делать самой и не ожидать от других, что они решат мою проблему. Иногда нужно просто осознать в чем проблема, чтоб начать её решать. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Прошли годы,прежде чем я начала видеть и слышать подсказки Свыше.
Обязательно происходит такое,на что я порой не обращала внимания,только впоследствии,когда жалела о произошедшем,что не отпустила вовремя..а ведь могла избежать..
Я все время хочу начать записывать эти знамения. Сегодня я уже знаю,что никаких совпадений не бывает - только забота и подсказки Высшей Силы, порой в диалогах с другими людьми мы говорим об этом и тут же большое количество примеров из жизни всплывает в голове. Особенно,когда тяжёлые ситуации,только то,что мы разговариваем в данный момент о том,что беспокоит,ищем пути,а не бъём в трубы что есть силы - уже забота Высшей Силы,она все сделала,чтобы в этот момент мы встретились.
А раньше, моя самоуверенность не давала мне прислушаться и просить помощи,да и гордыня крепко держала. А сегодня легко, только от одной мысли,что я в Ал-Аноне,что у меня столько друзей,которые не осудят,а вовремя придут на помощь (если я ее попрошу),ведь и я сделаю точно так же!
Какая же на душе благодать,от осознания всего этого angel
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2020 в 09:58)
стриж
Золотое перо
Я была большим специалистом по разукрашиванию в тёмные тона,даже через чур( где только я находила такие краски), лучику надежды пробиться было сложно,практически невозможно!.
Любую проблему так "хватала за хвост",что вырваться ей из моих рук не было возможности,вот и срослась я с этими проблемами,потому что накопила их столько,что справиться хоть с какой-нибудь не было сил( ни физических,ни моральных). Да и оказалось,что это не я их держала крепко,а они меня(((.
Пришло время отпустить bye многие проблемы на "вольные хлеба", и зажила я припеваючи whistle3 . Да и оказалось что большая их часть(проблем) ко мне не имели никакого отношения, то были проблемы других людей и им с ними и справляться.
Пришло время обратить внимание на себя и я этому очень рада,тем более,что сегодня со мной моя ВС и я знаю,что мы справимся! Сегодня я начинаю понимать,что изменить могу только себя и свое отношение в любой ситуации,которая может произойти. И очень важно не суетиться и не спешить.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.