1 мая. Счастье без условий

Fler
Золотое перо
1 мая - стр.122 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно, прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2011 в 22:27)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Эти "если бы" делали нашу жизнь неуправляемой, но Сила, более могущественная, чем мы, могла вернуть нам здравомыслие. Многие из нас решили препоручить эти "если бы" Высшей Силе. После этого мы перестали выступать как жертвы, ожидающие, чтобы люди и обстоятельства вокруг нас изменились. Мы решили действовать более активно в наших поисках счастья здесь и сейчасю
Вот имеено так я и думала когда-то: если бы. В моей голове роились фантазии этого "если бы", и в реальности мне казалось всё не таким. Я искала счастья и не находила его, как ни старалась. Счачтье было в тех картинах, которые я себе представляла. "Бунт своеволия и отрицание реальности" -вот мой алкоголизм, далеко ходить не надо.
Первые Три Шага произвели во мне перемену,да ещё какую! Ведь жизнь вошла в русло "здесь и сейчас", и в ней оказалось столько замечательного , не зависящего от моих "если бы".! Сугробы зимой, пение птиц весной, красота лесных цветов летом, и -каждый день дома - какие-нибудь маленькие приятности, которые я сама могла осуществить!
И уж не знаю когда, все мои фантазии оказались просто пустыми и ненужеными -такой наполненной станла моя жизнь с Ал-Аноном. Масса впечатлений, открытые живые люди, встречи, беседы, прогулки, праздники! Здесь и сейчас торжествует реальность! :)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
olivka
Золотое перо
Я вчера получила прекрасный урок того,как неумение эмоционально отстраниться от алкоголизма близкого человека заслоняет собой всю прочую реальность с ее радостями и красками.Сильно пьяный муж,который доставал меня как осенняя надоедливая муха,в течении всего дня,вечером спросил меня:"А чего хочешь ты?" И я искренне ответила: "ничего",хотя мне хотелось элементарного покоя. Мне тогда показалось,что если я захочу чего-нибудь,то упрусь как раз в это "если бы",т.к. ,к сожалению,очень многое зависит не от меня,а упиратся в неосуществимое мне больно.
Olivka
myrka
Золотое перо
" В жизни существует так много, так много того, что может сделать нас счастливым. Большинство людей выдвигают счастью условия. Счастье может испытать только тот, кто не ставит условий"
Программа научила жить "здесь" и "сейчас" и поэтому мое счастье зависит только от меня самой в данный момент времени.
Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
"Счастье может испытать только тот ,кто не ставит условий"-золотые слова.
Постоянно чего то хочется ,рисуешь себе картинки ,а так ведь не будет по своей собственной воле,без упования на Бога.
Toby
Золотое перо
Когда читала сегодняшнюю страничку, вспомнила одну поездку - я тогда ехала, ничего не ожидая, не строя определенных планов, не рисуя соблазнительных картинок. И это была череда подарков и счастий, и ни одного разочарования или неудовлетворенности.
myrka
Золотое перо
"В настоящие мгновение я могу быть благодарным за то, что имею, и счастлив тем, что у меня есть здесь и сейчас."
Жить настоящим делает меня счастливой, а дальше не знаю-это не в моей власти, а во власти Бога, а стоит мне только подумать чего мне еще не хватает в жизни, то есть к чему стремиться и я иду дальше и несу то, что у меня сейчас есть. Я не остановливаюсь на достигнутом и мне интересно жить. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Romashka
Золотое перо
Если бы... раньше эти слова были целью в жизни. Я свято верила, что могу быть счастлива только тогда, когда алкоголик перестанет пить, когда окружающие будут поступать так как хочу я, говорить только "правильные" слова и много чего еще. Но программа мне помогла на все посмотреть с другой точки зрения... алкоголик не пил иногда по месяца 3-4. И, что поразительно, ничего не менялось. Проблемы не исчезли, разногласия остались теми же. А я этого и не замечала. Продолжала страдать. И только в программе я поняла, что проблема во мне. Что я не умею быть счастливой. Я не умею жить здесь и сейчас. Этому сейчас и учусь. Учусь не менять окружение, а менять свое отношение к происходящему.
А еще я перестала просить Бога о конкретных просьбах... просто прошу руководства
Все пройдет... пройдет и это...
Fler
Золотое перо
в Ал-Аноне я начинала ощущать любовь к близким(и к дальним),когда дошла до Третьего Шага.
А вот к себе самой я шла долго.Мне всё время навязывались (мною же ,в основном) условия,при которых я могу себя любить.В этом плане мне пришлось долго идти по Шагам,провести немеряно часов в группах,и в служении,чтобы начать к себе относиться с любловью без всяких условий.Я уже и так живу, и так выбрала совсем непростой путь Шагов и Традиций,и это теперь-единственное условие,благодаря которому я пришла к принятию себя, к одобрению себя и к любви к себе. Как к созданию Божьему.
И теперь я не могу иначе относиться к людям.
Всё это возможно мне,когда я себя ни в чём не подавляю, а уважаю свою ежедневную жизнь и свой труд в ней,пусть даже он невидим никому и даже мне иногда.:)))
...Мне вспомнился рассказ одной американки,которой муж поставил условие:"Или я, или твой Ал-Анон".
Кого она выбрала? Ал-анон.:))) Она пояснила мужу,что без него она проживёт, а без Ал-Анона-нет. Поэтому выбирает Ал-Анон.
И муж через 4 месяца вернулся, сам,без принуждения, приняв Ал-Анон жены.
Вот это для меня -любовь без условий, а не так:"Ходите по мне взад и вперёд,будьте так добры,давите на меня посильнее, я вас люблю!Писайте и какайте рядом со мной-я потерплю!"Это взаимная деградация, и я в эту "любовь" играть отказываюсь.
НЕ верю я больше такой любви.Простить могу,но позволять себя подавлять - никому и никогда.Тогда и рядом со мной всем свободно.Только мой свободный и непринуждённый выбор,только мои ограничения-разумные для меня-вот тогда я люблю свободно,без условий.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
"В моей жизни существует много того, что я изменить не могу. Я могу изменить свое отношение."
Вот если бы, да кабы мешают как столбы. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
natali
Золотое перо
ДЛЯ МЕНЯ СЧАСТЬЕ КОГДА Я ВЫХОЖУ ИЗ ДОМА НА РАБОТУ СМОТРЮ ВОКРУГ СОЛНЦЕ СВЕТИТ НЕБО ГОЛУБОЕ И Я ЖИВУ ДЫШУ ИДУ К ЛЮДЯМ ЗНАЯ ЧТО Я ИМ СЕГОДНЯ БУДУ ПОЛЕЗНА МЕНЯ ЖДУТ!А ВЕЧЕРОМ ИДУ В АЛ-АНОН И МНЕ ТАМ ХОРОШО СПОКОЙНО ИНОГДА КТО ТО СТАРАЕТСЯ ИСПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ НО Я НАУЧИЛАСЬ В ОТВЕТ УЛЫБАТЬСЯ НЕ ГОВОРЯ НЕ СЛОВА!СПАСИБО БОГУ!СПАСИБО ВАМ!КАЖДЫЙ ИЗ НАС СЧАСТЛИВ ПО СВОЕМУ!
Fler
Золотое перо
Я всё думаю: возможно ли счастье без условий? И прихожу к тому,что-нет.
А какое условие моего счастья? Вот такое :"Слава Богу за всё!"
Когда я принимаю от Бога, то -пусть не сразу,но непременно,я начинаю прозревать и ощущать это счастье,которое называется любовью. Счастье идти по жизни вслед за Ним.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Мое счастье зависит от меня самой и счастлива я или нет зависит от того, что я чувствую внутри. Когда мое состояние зависим от других, то есть повод сделать первый шаг и признать свое бессилие в том, что я изменить не могу, а коль не могу т.к. зачем бороться с этим. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
В чем заключается мое счастье ? Раньше мне казалось, что перестань алкоголик пить и я буду счастлива. Это была моя иллюзия и моё заблуждение т.к. это и было счастье с условием и моя зависимость от других. Сейчас я уже не знаю в чем заключается счастье т.к. оно мимолетно и счастье в какое-то мгновение, а потом все проходит. Спасибо Богу! Спасибо вам.
мурка
стриж
Золотое перо
И я прожила в мечтах долгие годы.....с этим "если бы"!!!
Много раз проводила параллель и понимала, что ничего подобного,не была бы я счастлива,если бы то одно,то другое происходило по волшебству...мои желания бы росли,а я была бы прежней. А главное во мне,это мне нужно меняться с Божьей помощью,а не жить от случая к случаю. От себя ждать чуда,а не от окружающих,но чудеса сами по себе не происходят,поработать нужно.
Пришла в Ал-Анон - чудо!
Услышала,что можно жить и по другому - новое открытие!
Что начать нужно с себя в первую очередь,признать,что я бессильна кого-либо изменить и очень давно неуправляема в своих порывах - признала!!!
Много лет мое выздоровление зависело от того, пьет алкоголик или нет и я не понимала, что это за "зверь" такой СБА( семейная болезнь алкоголизм), пока не стала серьезнее относиться ко всему,что связано с Ал-Аноном. И только благодаря Форресту и его жителям,у меня произошел сдвиг. Не алкоголик,проблема моих несчастий,а я сама,как я принимаю все,что происходит вокруг,мои эмоции и реакции.
Самое важное,что я поняла, мое счастье в моих руках и руках Бога,мне нужно доверять Ему полностью.,без всяких ЕСЛИ БЫ.....Что я и делаю сегодня!
СПАСИБО БОГУ,СПАСИБО ВСЕМ ВАМ❤
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.