30 апреля Проблемы

30 апреля - стр.121 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно, прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 июня 2011 в 11:22)
Fler
Золотое перо
Сегодня я буду честно говорить о том, что меня изводит. Моя жизнь нуждается в моем к ней понимании.
В Ал-Анон приходишь порой с тем, что никому и нигде больше не скажешь-вне семьи я имею в виду. А когда-то я тна собраниях говорила такое, что и своим близким не озвучивала -не было понимания. Возможность откоываться в том, о чём принято молчать - это самое большое счастье, и оно выросло в Ал-Аноне. Теперь и дома, с теми, кто мне дорог, я делюсь своими тревогами, сомнениями, переживаниями, когда мне нужна помощь. При этом понимаю, что всё это-моя жизнь, и что это-мои задачки. И что есть задачки моих близких, которые я теперь тоже могу принимать открыто и свободно. А ведь когда-то у нас в семье было много запретных тем, которыз мы старались не касаться! И невозможно было сблизиться. Со временем слов любви даже друг другу высказать не могли. Да и была ли она, любовь, если не было откровенности?
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Друзья! Я в ближайшую неделю буду вне доступности интернета и не смогу забивать ежедневник.. Может у кого-то есть желание и возможность послужить нашему содружеству? Заранее благодарю и всем удачных выходных. До встречи! v
olivka
Золотое перо
При всей своей открытости,я думаю,что никогда до этого я не исследовала с такой откровенностью своих самых больных проблем,как делаю это в Ал-Аноне.И чаще всего,да фактически всегда,после такого проговаривания ко мне приходит большее понимание моей проблемы и уходят негативные эмоции:страх,обиды,жалость к себе,смута в душе.
Olivka
myrka
Золотое перо
" Одной из самых полезных сторон содружества Ал-Анон является то, что мы можем говорить о нашей проблеме с полной уверенностью, что нас не будут судить за нашу откровенность"
Скрытность одна из черт алкогольной семьи. У меня также была это черта характера. Это был мой страх меня не любят такой какая я есть, мой комплекс неполноценности, который передавался из поколения к поколению. Своей закрытостью и своими страхами, обидами я была похожа на ежа, который всегда выпускал колючки когда было, что-то не по-моему. Придя в Ал-Анон я научилась открываться людям и Высшей Силе, проблемы стали решаться сами собой. Научившись жить сегодняшним днем -жить "здесь" и "сейчас" отслеживая свои чувства, мысли и поступки я стала больше доверять и открываться Высшей Силе и людям. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ольга
Золотое перо
волан-де-мор
,тот кого боялись называть вслух в известном фильме,мы так же боимся честно сказать о своих проблемах.Дать название проблеме,значит наполовину ее решить,пока не называешь,задача не ясна,только назвав проблему я увидела решение и людей для которых моя задача имеет массу решений,вот тут нужна поддержка тех,кто не осудит,а поможет найти верный путь.И теперь я могу назвать свой страх,вытереть слезы ,вспомнить о Боге и идти вперед,с вами вместе,конечно.Спасибо вам.
Вчера вечером чувствовала себя отвратительно и тут звонок знакомой созависимой.С ней смогла поделиться своей проблемой ,и она не осудила , а смогла поддержать.
А сегодня говорю себе-здесь и сейчас.
myrka
Золотое перо
"В результате я стал способен идти навстречу проблемам на стадии легкого раздражения и решать их, пока они еще не раздулись и не придавили меня. Сегодня я потерял интерес к драматизированию ситуаций; я предпочитаю жить реальной жизнью."
Вчера мужчины ставили теплицу и зять прорезал лист поликарбоната, который был внизу. Я соответственно стала возмущаться, что он испортил лист, но вспомнив программу я не стала раздувать проблему и сделав внахлест мы вышли из создавшейся проблемы. Когда я понимаю, что я не могу что-то решить своими силами я прошу помощи. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
В результате я стал способен идти навстречу проблемам на стадии легкого раздражения и решать их, пока они еще не раздулись и не придавили меня. Сегодня я потерял интерес к драматизированию ситуаций; я предпочитаю жить реальной жизнью.
Вчера я была очень обрадована этим словам,потому что прежде буквально так прожила неожиданную для меня ситуацию.
И ощутила уже практически сразу,как свободно и непринуждённо я могу себя чувствовать там,где раньше ощутила и страх, и гнев, и обиду, и...и...и....в общем,всё это иллюзии. Всё это - мрак болезни. А любви солнце никуда не уходит,оно светит во мне-ведь сколько времени Бог трудится надо мной!
Когда раньше я смотрела некоторые фильмы,то отмечала эту свободу и естественность героев.Я наблюдала это "со стороны"-не представляя себе,каким образом люди ведут себя, и почему я не могу.
А теперь я убедилась,что всё-всё,даже нюансы моих чувств-зависят от моего внутреннего состояния,на которое реально влияет только любящий Бог.Проблем нет, а есть только "углубление соприкосновения с Богом,как мы понимаем Его". Остальное вторично и несущественно,но ведь раньше именно на это "остальное" уходила вся моя энергия! Какое уж тут счастье!
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Проблемы. Я бы сказала проблемки, которые можно решить, а если не могу, то попросить помощи. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Вчера я написала о том, что проблем нет и оказалось, что я вчера купила проездной и потеряла. Придя домой я перевернула все в сумке, но проездного не было. Смирилась с тем, что потеряла и поела покупать новой, только было сомнение продадут ли мне еще. Подошла моя очередь, все объяснила, а меня спросили как фамилия и отдали мой проездной, который я потеряла. Я обрадовалась, поблагодарила Бога и всех тех, кто нашел мой проездной. Вечером собака уронила ящик с рассадой, я сначала стала возмущаться, а потом посмотрела, что ничего не поломано и снова ее посадила. Сегодня утром посмотрела рассада стоит. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Сегодня я честно буду говорить о том, что меня изводит. Моя жизнь нуждается в моем к ней внимание."
Девиз "Так ли это важно" помогает мне остановиться и посмотреть на проблему реально, не раздувая ее до огромных размеров. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Toby
Золотое перо
Это моя любимая модель решения проблем - ждать, что все само "рассосется", что все решится без моего участия и так, как мне удобно. Из многих вариантов поведения я выбирала "ничего не делать". И многие годы жила с этим. Только в Ал-Аноне я стала учиться ответственности и смелости решать самой свои задачки.
Когда я "облекаю в слова" то, что меня напрягает, делюсь этим с другими, то это помогает мне не только посмотреть "в глаза" своей проблеме, но и как бы делает ее более решаемой, не такой страшной и ужасной, дает возможность "разбавить" ее юмором.
стриж
Золотое перо
Написала по страничке, о проблемах,а сохранить не получилось - улетело!!!!!
Раньше сердилась,психовала,это же мой труд,мои мысли,вот именно - мои скакуны(. Вижу и в этом промысел Божий, подумай ещё и не спеши с выводами - донеслось до меня,а то такое сочинение написала.....
Раньше и в этом я углядела бы проблему, что всё у меня не так, а сейчас душевное равновесие не нарушено,я спокойно иду дальше,по-новой,так по-новой!
В той моей жизни,до Ал-Анона, проблемы сопровождали меня всюду,за каждым углом - так мне казалось, а на самом деле, чаще это были мелочи,которые не стоили "выеденного яйца". Это я их раздувала,до невообразимой величины, видимо любила страдать и жалеть себя ,на том стояла. Но разве это была жизнь(...Сплошные ожидания и разочарования!!!!
Жизнь моя и уважение к себе, начались только в Ал-Аноне,Слава Богу,за этот путь,пропалывая свою тропинку ежедневно ,я вижу свет и он все ярче и ярче!
Это не аллегория,это так и есть. Я постепенно избавляюсь от того,что мешало мне идти ровно и спокойно,а на смену проблемам приходит ясность,что и не проблемы это вовсе,а выдумки мои).
Как я жила раньше, только "делала из мухи слона и разжигала угли", да-да, преувеличивала многие проблемы, бралась за то,что мне неподвластно,жила без помощи Свыше, была самонадеянной и самоуверенной. Чтобы я,да обратилась за помощью,да ни за что!!!!!! Гордыня мешала жить более правильно и спокойно.
В Ал-Аноне все по-другому, по-новому,душевно,легко и понятно, только работай,не сиди сложа руки и проблемы уйдут,а на их место придёт радость.
Так вышло и у меня,столько лет жизни я носила в себе целый
клубок проблем,которые в одиночку мне уже было и не распутать. Но Ал-Анон,это то место,где все на равных и у каждого свои проблемы,проговаривая вслух,от многих я избавляюсь уже на месте,потому что надуманное частенько и проблемой то назвать смешно,а если посерьезнее проблемы,то выход найдется и именно тогда,когда я к этому буду готова,не моя воля. Мне только работать и работать над собой, хватит действовать,думать побольше и вовремя останавливаться, жить без спешки и проблем будет меньше.
Я ведь очень часто погружалась в чужие проблемы и страдала от них больше,чем от своих,сегодня пользуюсь нашей триадой " не делаю того,о чем меня не просят......"❤
стриж
Золотое перо
- Никаких проблем! Сделаю!
Было моим молниеносным ответом на многие просьбы, не попробую,не попытаюсь,а сделаю)))) Этакая безотказность,а внутри себя гордость за востребованность!
Да,бралась порой за невозможное,недооценивала себя, чаще переоценивала свои человеческие возможности и совсем неудивительно,что здоровье порой подводило. Ведь это был просто стресс,если не успевала или не получалось сделать обещанное, а преподавать я не то что не умела,не позволяла себе,раз бралась. Сегодня намного проще,со мною моя ВС,я знаю что плечо будет поставлено вовремя именно в том месте,где это желательно.
А то,что я научилась проговаривать вслух свои проблемы, сдвинуло меня практически с мертвой точки. Спасибо группы,что вы есть в меня, а я у вас - знаю что это тоже хорошо)))))♥
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.