#1 - 29 апреля 2010, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
29 апреля - стр.120 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992 Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно, прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июня 2011 в 11:23)
|
#2 - 29 апреля 2011, пятница
|
Администратор
Санкт-Петербург
1436 дней назад
|
0
В одном из ежедневников "Мужества" говорилось о том,что мы позволяем по отношению к себе такое осуждение и неодобрение,которого никогда бы не позволили по отношению к своей лучшей подруге. Я тогда подумала,как точно в цель,и у меня также. Сегодня я учусь относится к себе без преувеличенной самокритики,терпимее и доброжелательнее. Помогает мысль,что я всегда стараюсь делать наилучшее,на что сейчас и в данных обстоятельствах способна.
Olivka
|
#3 - 29 апреля 2012, воскресенье
|
Модератор
Н. Новгород
661 день назад
|
0
"Я перестану приковывать себя к прошлому безнадежным чувством вины и преувеличивать свои ошибки." 8 и 9 шаги помогают разобраться с чувством вины, если я в чем-то виновата, то я могу загладить вину перед теми людьми, которым я причинила вред. Заниженная самооценка также как и завышенная не позволяют стать мне личностью достойной любви и уважения. Все мы дети Бога, поэтому каждый человек достоин уважения и любви, если я себя принижаю или возвышаю, то я сама отказываюсь от той Божественной любви, которой достоин каждый человек. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#4 - 29 апреля 2013, понедельник
|
Модератор
Н. Новгород
661 день назад
|
0
Иногда бывает, что я ощущаю себя виноватой в том, что сделала или поступила не так. 10 шаг помогает мне понять ошибку "здесь" и "сейчас" отпустить чувство вины и по возможности исправить, а если не могу то попросить прощение за причиненный вред и возместить причиненный ущерб. Когда я перестаю бояться признаться в том, что я допустила ошибку или причинила кому-то вред, я честно признаю то факт, что я не права т.е я признаю свое не совершенство и что мне нужно еще учиться. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#5 - 29 апреля 2013, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Прошлого не вернешь,я тоже стараюсь быть честной перед собой и признавать свои ошибки.
|
#6 - 29 апреля 2013, понедельник
|
Посетитель
Москва
1480 дней назад
|
0
В Шагах вина превращается. Этому служат все Шаги,по мере которых вина обретает свой смысл,нравственно мне необходимый.Особенно этому служат 8-й и 9-й Шаги,а все предыдущие Шаги меня к ним подготавливают. Когда я совершаю действия, предписанные мне Восьмым и Девятым шагами,то и прошлое моё преображается, и я обретаю иное прошлое,а точнее,новое понимание моего прошлого.И я начинаю жить с иным прошлым.И это моё "новое" прошлое выравнивает и выпрямляет мои сегодняшние пути.И так каждый день.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#7 - 29 апреля 2013, понедельник
|
Администратор
Москва
22 дня назад
|
0
Fler:вина обретает свой смысл,нравственно мне необходимый Второй раз за сегодня эта мысль. До сих пор я мечтала об избавлении от чувства вины. Я так устала чувствовать себя все время виноватой. А о том, что может измениться мое отношение к вине, не думала...
|
#8 - 29 апреля 2014, вторник
|
Модератор
Н. Новгород
661 день назад
|
0
Когда я ощущаю чувство вины, то значит я чего-то еще не поняла и нужно в этом просто разобраться. Когда я выполняю волю Бога у меня не возникает чувства вины. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#9 - 30 апреля 2015, четверг
|
Модератор
Н. Новгород
661 день назад
|
0
Когда я стала видеть свои ошибки, а не чужие, то мне стало легче их исправлять и просить прощение. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#10 - 30 апреля 2019, вторник
|
Модератор
Тюмень
172 дня назад
|
0
В родительской семье,во всех катаклизмах,частенько была виновата я,так уж вышло, я не старший ребенок,а спрос был по-полной. Сначала на мена повесили ответственность за многое взрослое,а затем спрашивали и все было не так,как я не старалась,можно и не перечислять,что именно было не так. Отсутствие доброты и вечная критика сопровождали меня. Но оказавшись вне родительского дома,я увидела,что и руки у меня на месте и голова, и жить стало намного легче и радостнее, без вечного недовольства и гнёта. Ошибки - это мой опыт и чтобы не совершать их вновь я учусь их исправлять,не откладывая в долгий ящик, важно только их увидеть и набраться мужества признаться в этом,самой себе. За многое я себя ругала,но когда стала анализировать и размышлять, в первую очередь увидела,сколько вреда я нанесла себе,именно тем,что не хотела принимать себя,вместе со своими недостатками,мне хотелось вычеркнуть их из жизни,раз и навсегда,чтобы в дальнейшем не мучиться от чувства вины,что у меня не получилось.
|
#11 - 30 апреля 2020, четверг
|
Модератор
Тюмень
172 дня назад
|
0
Сегодня уже многое видится по другому и это именно я навешивала на себя и преувеличивала в разы виновность в разных ситуациях. Мои родители простые люди,они поручали и доверяли мне,больше чем остальным. Доверие - в корне, но я этого не понимала, я считала это использованием меня. Да,согласна доброты мне не хватило, они бы были рады поделиться,но сами были "бедными" в этом плане. Любили, заботились и думали о главном( обогреть,одеть,обуть),не до обнимашек им просто было,жизнь у них была тяжёлой,да и планы они всегда завышали, чем впоследствии и я страдала долгие годы - завышенными обязательствами. Впоследствии я к мужу относилась так же,как относились ко мне родители, поэтому я начала понимать свои жизненные промахи и отношусь к ним сегодня уже по-другому. Принять себя не так легко,но возможно, учусь признаваться себе честно - где именно я решила и исправляю потихоньку .
|
#12 - 29 апреля 2023, суббота
|
Модератор
6 часов назад
|
0
Преувеличенная важность своих ошибок( то самое чувство вины) это моё искаженное стремление почувствовать свою значимость и в основном в глазах других. В Ал-Аноне значимость постепенно направляется к Богу, не перед собой виновата , а перед Ним.
|