#1 - 28 апреля 2010, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
28 апреля - стр.119 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992 Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно, прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июня 2011 в 11:24)
|
#2 - 28 апреля 2010, среда
|
Посетитель
Москва
1296 дней назад
|
0
karri:Со временем я уже поделилась с таким количеством друзей из Ал-Анона с глазу на глаз, что мне стала легко выступить перед всей группой.[/ quote] Я так часто делилась своими переживаниями с друзьями из группы, что мне гораздо легче стало разговаривать с другими людьми.:) karri: "Это,возможно, не тот ответ, который я хотела бы получить, но мне надо вспомнить, что это вероятно, именно тот ответ, который мне нужен." Да, когда я помню об этом и принимаю это как суть всего, что происходит, я становлюсь смиренной и- свободной. Смирение даёт мне возможность испытывать и радость, и печаль, но они воспринимаются мною как жизнь, а не как повод для нелюбви к ссебе.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#3 - 27 апреля 2011, среда
|
Администратор
Москва
7 дней назад
|
0
я бы никогда не узнала... Если бы жизнь не ставила передо мной преграды, трудности, болезни и прочие противности, я бы никогда не узнала, какая я. Мои представления обо мне самой, о моих превосходствах и недостатках, о моих ограничениях и резервах часто не соответствуют тому, какая я есть на самом деле. Причем, обнаруживаются не только скрытые изъяны, но чаще неиспользованные возможности. Меня это радует. Как сказала одна моя подруга в ответ на мои очередные жалобы: "У тебя есть всё, что надо". Я верю, что у меня есть столько мужества, столько честности, сколько надо для решения сегодняшних задач. Мне следует только порыться в своей котомке.
|
#4 - 28 апреля 2012, суббота
|
Модератор
Н. Новгород
477 дней назад
|
0
Работая по программе страхи стали меньше донимать меня, но иногда они приходят и 10 шаг помогает их отследить и не раздувать их до огромных размеров как были раньше. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#5 - 27 апреля 2013, суббота
|
Модератор
Н. Новгород
477 дней назад
|
0
Когда я с Богом во мне нет страхов и стоит мне забыть о Боге, то страх тут как тут. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#6 - 28 апреля 2013, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Больше двух лет на Форесте, но страх высказывать свои мысли все время присутствовал.Мне казалось ,что все пишут так красиво и грамотно , тоже о чем думаю я, но не могу выразить словами.В моих высказываниях все больше негатива ,но где еще я смогу преодолеть свой страх как не здесь ?Очень надеюсь,что со временем и от меня смогут получить позитив и радость ,и надежду.
|
#7 - 28 апреля 2013, воскресенье
|
Посетитель
Пугачев
25 дней назад
|
+1
где еще я смогу преодолеть свой страх ,Валечка,еще его можно преодолеть под божьим зонтиком в "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС"если мы боимся,мы в будущем,прячься в "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС",и ничего не бойся.
|
#8 - 28 апреля 2013, воскресенье
|
Посетитель
Москва
1350 дней назад
|
0
Собираемся с мужем на дачу. Это всегда очень радостный, праздничный момент в нашей жизни. Сегодня занялись упаковкой вещей, которые нужно перевезти. Собаки, видя эти сборы, хорошо понимают, к чему это. Бегают около нас, сумок, громко дышат. Наш сын, который никогда не ездил в деревню, потому, что там работать надо, вдруг заявил, что в этот раз непременно поедет и будет помогать отцу восстанавливать погреб. Я, с одной стороны рада, что семья будет вместе. Но, одновременно, мне страшно... У сына характер далеко не сахар, как у всякого зависимого человека. И мне придётся удерживать себя в смирении, чтобы не испортить себе и остальным праздник мира и труда. Запаслась духовными книгами, фильмами, лекциями. В пасху планируем поехать в Оптину пустынь. Надеюсь, что с Божьей помощью мы проведём время с пользой для всех.
|
#9 - 29 апреля 2014, вторник
|
Модератор
Н. Новгород
477 дней назад
|
0
"Если я чего-то боюсь и чувствую себя неуверенно, я сегодня вспомню, что мой страх-знак того, что мне нужно чему-то научиться." Вчера написала, а сегодня все пропало. Ничего в этом страшного нет и можно написать снова. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#10 - 28 апреля 2015, вторник
|
Администратор
Москва
7 дней назад
|
0
Сегодня понравилась мысль, что мой страх - это сигнал, что мне надо чему-то научиться... Это разворачивает меня от уныния и чувства вины к возможности меняться и идти вперед.
|
#11 - 30 апреля 2015, четверг
|
Модератор
Н. Новгород
477 дней назад
|
0
Мне нужно мужество для того, чтобы чему-то научиться и страх тогда уходит, когда с опытом приходит уверенность в себе. Когда я "позволяю событиям идти своим чередом и полагаюсь на Бога", то идет поддержка от Бога и он мне помогает делать то, что я могу. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#12 - 28 апреля 2019, воскресенье
|
Модератор
Тюмень
95 дней назад
|
0
Страх,он родом из детства: сделала или сказала не то,что ожидали от меня окружающие( родители,учителя,родственники,друзья), так не хотелось быть битой, порой в прямом и переносном смысле... Но, будучи ребенком,даже из страха,я часто делала назло,и каждый раз получала по полной. Неудивительно,что многое со мной пришло во взрослую жизнь. Да,страшно за последствия,но вот это "назло", даже во вред себе, вросло в меня каждой клеточкой. "Если я чего-то боюсь и чувствую себя неуверенно,я сегодня вспомню,что мой страх - знак того,что мне надо чему-то научиться." Сегодня когда я готовлюсь к собранию и прорабатываю выбранную тему, я прописываю, не могу научиться проговаривать вслух свои мысли,все время боюсь забыть сказать о важном и последовательно. После прочтения этой странички понимаю,чего боишься то и нужно пробовать делать,ведь стоит только начать, вначале можно составлять краткий план, а там глядишь и мужества наберусь.
|
#13 - 28 апреля 2020, вторник
|
Администратор
Москва
7 дней назад
|
0
Снова остановилась на словах, что страх - это сигнал, что мне надо чему-то научиться... Своего рода вызов. И снова это на тему, что страх может стать моим другом или, во всяком случае, помощником. Но для этого мне надо научиться не бояться своих страхов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2020 в 16:04)
|
#14 - 30 апреля 2020, четверг
|
Модератор
Тюмень
95 дней назад
|
0
Во мне жил только один страх,это был страх за близких,что я не смогу,что я не справлюсь, что я просто опоздаю подставить им плечо.... Говорить вслух то,что внутри я умела на"отлично" только в экстренных ситуациях, тут страх отступал на задний план и меня несло как ураганом. Сегодня страх ушёл, нормальная спокойная жизнь только-только началась.....
|
#15 - 28 апреля 2023, пятница
|
Модератор
1 день назад
|
0
О страхе как- то совсем мне не думалось в пользу маленьких шагов. Привычнее размах, чтобы "ух" и еще надолго эхо. Таких изменений я ждала от себя, но вот " ух" никак не получается. А сейчас я понимаю, что мне этого и не нужно, маленькие шаги легче запоминаются и воплощаются в жизнь и легче возвращаться , чтобы начать всё сначала. Если бы случилось так, что из того состояния в котором я пришла в Ал-Анон я вдруг очутилась в сегодняшнем дне. Навряди ли я смогла бы оценить свои успехи, порадоваться, да и просто их увидеть.
|