26 апреля. Свобода

26 апреля - стр.117 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно, прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июня 2011 в 11:25)
Toby
Золотое перо
Свобода выбирать... Практически всю жизнь я прожила, избегая выбора, боясь выбирать - ведь это означало возможность ошибки. Жизнь происходила как-бы без моего участия. Я все время ощущала себя пассивной и ведомой. (Хотя, в последнее время я вдруг поняла, что и в прошлом я не была такой уж пассивной: и там я вспомнила перекрестки, на которых я сама выбирала направление).
- Свобода выбора? Спасибо, не надо - лучше решите все за меня. Тогда и ошибки будут не мои, а ваши, а я вроде как и не при чем, жертва обстоятельств...
В Ал-Аноне я получила в подарок мужество самой выбирать - потому что никто не требовал и не ожидал от меня выбора. Потому что мои друзья просто желали мне удачи, верили, что смогу. Удивительное открытие Программы (я уже упоминала о нем): если я не заставляю себя хотеть, если отказываюсь от обязательности "надо", то появляется желание и кураж (очень люблю это слово), страх ошибок если не уходит совсем, то точно теряет свою парализующую силу.
Программа не говорит мне "Обязательно делай!", а только предлагает избавиться от предубеждений. Она говорит мне: "Представь, что ты не знаешь, как надо, как правильно. Остановись, не суетись. Посмотри другими глазами. Послушай других. Прислушайся к Богу. Прислушайся к себе. Тебя никто не торопит. У тебя есть время подумать. Не бойся - пробуй, любое твое решение не обязательно окончательное."
Действительно, свобода. Свобода жить своей жизнью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 апреля 2011 в 23:59)
Благодаря тому что я могу использовать то, что мне кажется полезным, и оставить остальное, я могу пользоваться опытом, силой духа и надеждой других членов Ал-Анона и в то же время продолжать следовать велениям собственного сердца.
dance
myrka
Золотое перо
Когда мы берем то, что нам нравится, и оставляем остальное, мы сами разрешаем брать новые идеи, принимать собственные решения и даже изменить собственное мнение.
мурка
Toby
Золотое перо
Ал-Анон дает мне возможность становиться и быть собой, и при этом не закрываться в собственной скорлупе, а быть открытой миру, людям, новым знаниям, Богу...
Татьяна
Золотое перо
Если мы не готовы приступить к работе на шагом, использовать девиз или любой другой предложенный программой инструмент, мы можем подождать
Хорошо, что мне ничего не навязывается и у меня есть свобода выбора. Иногда вообще ничего не хочется делать для изменения мышления. Но все же девиз "Позволь событиям идти своим чередом" остается. Я же ничего не делаю в это время, все происходит само.
myrka
Золотое перо
Признав свое бессилие в том, что я не могу сделать я обретаю свободу и я могу сделать то, что я могу и мне не нужно заморачиваться в том выйдет или нет- это мое мужество попробывать, что я могу, а если совершу ошибку, то мне нужно просто признать, что я чего-то еще не поняла и мне нужно еще раз попробовать. Ведь только практика дает мне опыт, опыт дает уверенность, уверенность дает надежду, надежда дает крылья. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2013 в 13:21)
мурка
Ой Ли
Золотое перо
Я так устроена, что во всем сразу вижу, с чем бы поспорить. Как-то скучно мне соглашаться. Очень часто так происходит со мной и во время чтения ежедневника. В принципе, такой метод неплох, я так даже лучше усваиваю информацию, мысленно поспорив. Да, так о чем я? Сегодня спорить не с чем, только соглашаться. Хитрая такая, наша программа! smile
Ойлинька
На сегодня-позволь событиям идти своим чередой и положись на Бога.А так хочется "вставить палки в колеса" и повернуть по своему.
Fler
Золотое перо
Когда мысли о Боге стали возникать во мне,тогда я и начала выбирать,а не бороться.Сначала любой мой выбор давался мне непросто,потому что получалось,что я шла наперекор моим близким,вообще всей моей семье.Но именно мысли о Боге и возрастающий интерес к духовной сфере жизни освобождали меня от оценок "правильно-неправильно","плохо-хорошо".Я стали искать иную,чем прежде, информацию-духовную, и она стала основой моего выбора.
И начались мои перемены;за внутренними изменениями следовали внешние.
Придя в Ал-Анон ,обретая в вере мужество,я начала осознавать,что свобода,идущая от Бога-это свобода от моих страхов и предрассудков прежде всего.Я усвоила,что свой выбор могу совершать только я.Однако в большей части случаев мне невероятно помогает групповое сознание,где любящий Бог является высшим авторитетом.Прежде всего это группа Ал-Анон или мои товарищи в АА и Ал-Аноне,потом-мои подруги и друзья,позже в моей жизни появились священники,а сейчас,конечно,это муж и дети.
Недаром говорят,что программа Ал-Анон - это путь к свободе.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 апреля 2013 в 23:18)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
myrka
Золотое перо
Свобода она тянет и пугает. Когда я ушла на пенсию я наслаждалась своей свободой, а потом я поняла, что я не знаю что с ней делать и чем заняться. Такая вот вредная привычка быть всегда чем-то занятой, не важно чем, но делать из себя такого занятого человека. Жизненные этапы какие-то уже завершены и нужно подвести просто итоги той жизни, которая уже прошла, освободится от прошлого и со спокойной душей идти дальше. Чем я сейчас и занялась прописывая 4 шаг и ничего страшного в этом нет, когда просто смотришь на прошлую жизнь и даешь ей оценку. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"При помощи программы и моей Высшей Силы я сам избираю и организую жизнь, которой буду жить."
Иногда сложно себя понять почему я выбрала тот путь, которым я иду, но со временем приходить осознание того, для чего мне нужно было мне то, что встречалась на моем пути, но я просто этого не замечала и отрицала, то, что мне это нужно. Я свободна выбирать, но иногда сама судьба ведет меня туда, что мне нужно. Когда я задумываюсь для чего, то ответы приходят чему меня учит Высшая Сила. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Это здорово,что сегодня у меня есть выбор - мой выбор!
Раньше,если я за что-либо бралась,я не останавливалась ни при каких обстоятельствах,я даже передышки себе не позволяла сделать, мне нужно было все это провернуть здесь и сейчас,несмотря,что силы часто покидали меня в середине процесса, можно догадаться какой я приходила к финишу - " живой труп". И при этом я должна была быть хорошей женой,хозяйкой,кухаркой,садоводом, нянькой - я такой груз взвалила по жизни на себя,что вылезти из-под него у меня никогда бы не получилась,если бы не Ал-Анон!
Сегодня у меня есть СВОБОДА выбора,что мне делать,когда и вообще нужно мне это или нет и я его делаю, но всегда в приоритете мое физическое и душевное состояние, важнее ничего нет,иначе зачем я вообще живу, если так над собой издеваться и сейчас!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2019 в 17:07)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.