22 апреля Шаги

22 апреля - стр.113 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992

Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно, прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июня 2011 в 11:28)
Fler
Золотое перо
Первые три шага- краеугольный камень моего роста.
Как раз вчера вечером мы обсуждали это с одним из членов Ал-Анон. Эти Шаги -то, что мне лучше всего сделать с самого утра. Настроиться на своё бессилие , убедиться в присутствии и возможностях Высшей Силы, вступить с ней в прямой и непосредственный контакт, обравщаясь к Ней лично, а потом принять решение о препоручении всей моей воли и всей моей жизни Богу. Остальное время дня прозодит в понимании Его. И -если случается что-то -неважно, что именно -мне тогда легче вспомнить о своём утреннем решении и видеть во всём происходящем волю любящего Бога и-понимать, понимать, понимать....сиречь вспоминать все остальные Шаги, девизы, Традиции и -думать.
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
Когда-то мой наставник подарил мне фразу"вальс Ал-Анона"-раз-два-три, раз-два-три. И когда мне было трудно и больно в 4-м Шаге, она предлагала мне снова и снова его танцевать. Мне очень нравится этот образ, он убирает излишнюю тяжесть в моем отношении к жизни и Шагам. А недавно в "Мужестве меняться" я прочитала страничку, где член Ал-Анон принял для себя такую же аналогию с танцами . Я очень обрадовалась, вот все-таки мы едины!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2010 в 13:31)
Helmikuu
Золотое перо
Милисента, спасибо. Я тоже вальсировать буду. Действительно, легкость появляется, а то периодически скатываюсь в заумь... crazy
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
Toby
Золотое перо
karri:
Первые три шага- краеугольный камень моего роста.
Я тоже, прийдя в Программу, пыталась начать сразу с Четвертого Шага. Что-что, а ковыряться в себе я любила. Но эксперимент не прошел, ничего не получилось. Я не жалею о тех первых попытках, они дали "богатый материал" для настоящего 4 Шага. Плюс я поняла, что последовательность Шагов в Программе не случайна, что бесполезно, а иногда и опасно, забегать вперед.(Может быть, единственное исключение - 11 Шаг, но я пока не уверена). Невозможно честно и бесстрашно посмотреть на себя, если ты это делаешь без помощи, поддержки и руководства Бога. Невозможно принять помощь Бога, если ты не веришь, что Он есть в принципе, и что Он может кое-что (и весьма существенное "кое-что") для тебя сделать. И невозможно искать помощи, если ты вообще не понимаешь, что она тебе нужна, просто необходима.
И, честно говоря, я рада, что я бессильна и теряю контроль над собой и своей жизнью (даже для меня это утверждение звучит ужасно!), потому что это вынуждает меня искать Бога. Я слишком эгоцентрична, замкнута на себе и своем, слишком ленива, слишком неблагодарна и забывчива, чтобы искренне обращаться к Нему в своей самодостаточности и безмятежности. Я забываю, что я есть только потому, что Есть Он.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 апреля 2019 в 13:32)
myrka
Золотое перо
"Я теперь имею перед собой ясную цель и программу для ее достижения. Она-мой путеводитель в самосовершенствовании, достижении внутреннего согласия с собой и лучшего способа жизни"
Шаги начинаются с первого шага неслучайно, признав свое бессилие в любой ситуации я даю моей Высшей Силе помочь мне разобраться в ситуации, с которой я не могу справится. Идя дальше по шагам мое не могу превращается в мое могу, что я данный момент могу сделать. Это прежде всего понять для чего я попала в данную ситуацию и чему учит меня Высшая Сила. Проживая каждый день "здесь" и "сейчас" постепенно разбираясь в своих мыслях, чувствах, поступках начинаешь осознавать свои ошибки, привычки, заблуждения, меняя свое отношение к себе и к другим с пониманием и принятием такими какие мы есть,
прощая себя и других, я учусь любить безкорыстной любвью. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Я совершенно сейчас бессильна физически т.к. я заболела. Я осознала и поняла, что иногда я навязываю свое и себя другим и что это мое своеволие, ну не нужно человеку то, что у меня есть, хотя я раньше замечала навязывание в других и меня это раздражало, а сейчас заметила в себе. И моя болезнь дает мне время, чтоб я приняла тот факт, что не нужно так делать, а подумать прежде всего о себе тем более, когда я болею и девиз "живи и давай жить другим" так мне помогает сейчас. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Fler
Золотое перо
Я сейчас иногда вообще не понимаю,как я дожила до Ал-Анона. Знала ли я состояние внутреннего согласия? Да нет. Редко когда я ощущала себя не напряжённо;это в основном были моменты соприкосновения с искусством.
А сейчас,когда я эту тишину внутри себя теряю, то я сразу это чувствую, и мне понятно,что должен проистекать духовный труд ради возвращения этой тишины во мне.ВСя программа Ал-Анон направлена на это, и мне изо дня в день помогает практика применения идёй программы.
Когда во мне есть это равновесие,то мне интересно жить, я не устаю,общение приносит мне удовлетворение и радость. Но без постоянного труда удержаться в таком состоянии я не в силах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2013 в 22:50)
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
myrka
Золотое перо
"Первые три шага - краеугольный камень моего роста. Независимо от сроков моего пребывания в программе я без колебаний буду держаться этой основы моего духовного здоровья."
Некоторые из Ал-Анона говорят, что нужно сначала пройти первый шаг, потом второй, а потом третий и т.д. Я первые три просто сразу пролетаю иначе мне становиться еще хуже, если я застряну на первом. Сначала я стала в себе сомневаться, что у меня идет как-то не так как у других и старалась сделать как у них, но видимо люди разные и не нужно не под кого подстраиваться, а идти своим путем. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
Каждый шаг - это движение вперед и когда я чувствую, что меня заклинило на чем-то, то есть повод начать с первого, чтобы понять причину то, что мне не дает сдвинуться с места. Самое время осознать свое "здесь" и "сейчас", которое помогает осознать саму себя в данный момент времени. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
myrka
Золотое перо
"Первые три шага - краеугольный камень моего роста. Независимо от сроков моего пребывания в программе я без колебаний буду держаться этой основы моего духовного здоровья."
Когда я устаю, то мне нужно больше времени уделять себе, иначе я начинаю срываться на других. Мне нужно время, чтоб отдохнуть и побыть наедине с собой. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
стриж
Золотое перо
Я вообще не знаю,как я жила раньше и жила ли?
Столько интересного и радостного прошло мимо меня,алкоголик был светом в окошке, и моя жизнь целиком и полностью зависела от него.
Милисента,спасибо
Когда-то мой наставник подарил мне фразу"вальс Ал-Анона"-раз-два-три, раз-два-три.
, даже читала с улыбкой),какая польза и физическая и духовная.
Несмотря,что в Ал-Аноне я много лет, про Шаги и их важность я узнала только здесь, на Форресте, огромная благодарность впередиидущим и низкий поклон❤, выходит мой путь только-только начался.
Я не спешу,я работаю и живу дальше, сегодня для меня многое имеет значение,но больше всего - жить самой и другим не мешать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.