Главная » Форум » Форум Ал-Анон » "День за днем в Ал-Аноне" (ежедневник) » 21 апреля. Абсолютная честность перед собой

21 апреля. Абсолютная честность перед собой

Fler
Золотое перо
21 апреля - стр.112 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:36)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Удивительное дело, но мне теперь кажется, что быть честной с собой -значит сильно "разгрузить" свою жизнь. Раньше, до Ал-Анона, я не представляла, что делает мою жизнь такой тяжёлой и почти невыносимой. А с помощью программы я выяснила, что никогда не знала саму себя, не видела, что творится во мне самой, и из чего складывается каждый мой день. Я была слепой, то есть нечестной У меня не было инструмента для честности. В Ал-Аноне я его нашла: это - наши Шаги и Традиции. Они позволяют мне узнавать себя и меняться. и так происходит каждый день-стоит только в трудную минуту остановиться и подумать, помолиться. Как только я становлюсь честной, могу видеть то, что в моей душе и в моём разуме, я получаю возможность что-то изменить. И ко мне приходит душевный покой -то состояние, которого я до прихода в Ал-Анон вообще не знала.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Helmikuu
Золотое перо
Наверное, самое трудное - быть честной самой с собой. Отговорки всегда можно найти, хоть маленькую зацепочку имеешь - и дальше комом покатиться отговорка. Честность с собой еще исключает саможалость, по-моему. Ох и противная эта штука - саможалость. Во всяком случае, моя честность с самой собой помогает мне избавиться от саможалости.
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
иногда страшно быть честной с собой,потому,что взглянув на правду, как-то становится видны мотивы некоторых не благовидных поступков....а так хочется быть хорошей для себя,ведь учили как правильно поступать..но рано или поздно приходится взглянуть правде в глаза.тогда ко мне приходит боль,а потом облегчение...уже меньше вру.очень стараюсь!
я молюсь о прогрессе,который возможен при моей абсолютной честности перед собой.Только на таком фундаменте я могу построить новую жизнь.
все же я еще не понимаю себя полностью.возникла ситуация сейчас и я не знаю использую я другого человека в своих целях или я честна...спросила себя и растерялась-не могу ответить.попрошу помощи у моей ВС.думаю Он разрулит ситуацию и откроет мои глаза.
Toby
Золотое перо
Несмотря на неприятные ощущения, когда обнаруживаешь в себе что-то совсем не "белое" и не "пушистое", я все-таки чувствую радость - значит Бог считает, что я уже готова увидеть эту новую правду о себе, значит Он полагает, что я еще немного позрослела.
Ольга
Золотое перо
Я всегда думала,что честна со всеми и с собой,я только тут поняла,что это было не всегда,я теперь стараюсь быть честной,я смотрю на свои поступки и оцениваю их честно.Часто задаю себе вопрос _Какой мне нужно быть по отношению к Богу,и понимаю,что честность основное правило,все остальное потом,главное быть честной.Вот это теперь помогает мне увидать куда собственно я смотрю,в будущее,прошлое,что контролирую,а значит не отдала это Богу и боюсь потерять,сколько времени я провожу с Богом,почему так мало,как организовать день,что бы была такая возможность и так далее,быть честной -начало духовного роста.
Анна
Золотое перо
Я наконец дошла до того, чтобы по вечерам переосмысливать весь день и отмечать что сделала хорошего, а что плохого. А вот честной с собой я никогда не была. на днях осознала, что я до сих пор контролирую всех, а цель: чтоб не у кого не было лучше, чем у меня. Вот такая у меня тайная зависть ко всем. Особенно сильно проявляется при встрече успешных одноклассников.
Zhanna
Золотое перо
Потребность приспосабливаться и мимикрировать я приобрела с детства, чтобы принимали за свою. Научилась скрывать свои чувства, чтобы не высмеивали. Выдавала желаемое за действительное, чтобы казаться значительнее. Хотя непонятно почему я все это пишу в прошедшем времени,опять вру laugh , это и сейчас продолжается. И я осознаю как это все на меня давит,но сама избавиться не могу, мешает страх -это вся моя таблица по 4-му Шагу. Несмотря на страх у меня есть готовность избавиться от своей , тщательно выстроенной защитной лжи , умом я понимаю, что честность принесёт мне долгожданное освобождение. Я прошу Бога дозированно возвращать мне честность,потому что мне кажется я могу не выдержать абсолютную честность,мне кажется если я вдруг увижу свою жизнь и себя без всяких лживых уловок, впаду в глубокую депрессию crazy . Хотя... это опять же лживая уловка sad
yulash
Золотое перо
Мне бывает трудно быть честной оттого, что я себя нещадно ругаю. Поэтому мне хочется оправдаться. А там где оправдываешься, там не получается быть честной. Мне не хочется рассуждать отчего я себя ругаю, вот так на сегодня и все. А чтобы перестать себя ругать и чувствовать вину, причём за дело, а не на пустом месте, мне нужна молитва и покаяние. Только через это я могу поверить в Божью любовь ко мне вот такой, ни на что не способной. И это ежедневный труд.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2017 в 00:09)
yulash
Yuli
Золотое перо
Самооправдание,саможалость это мои индикаторы нечестности по отношению к себе, когда я анализирую свои поступки и если я “застреваю” в этом состояние , когда фоном идет анализ поступков других,что якобы провоцирует меня на те действия,которые я оправдываю и жалею себя в них,у меня есть повод спросить себя так ли это всё на самом деле? Только вот если я самоуверенна в своём поступке я и дальше не смогу понять где я заблуждаюсь,здесь мне чаще всего помогает рассказ о себе другому человеку и другой взгляд на мои действия.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.