#1 - 21 апреля 2010, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
21 апреля - стр.112 книги "Мужество Меняться" (День за днем в Ал-Аноне II) [B-16 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.1992 Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ). Список литературы и информационных материалов Ал-Анона, изданных РСО находится на официальном сайте РСО - Российского Совета по обслуживанию семейных групп Ал-Анон/Алатин (www.al-anon.ucoz.ru), а заказать Литературу можно, прислав заявку по адресу: 123242 Москва, а/я 50 или по e-mail: rus.al-anon@mail.ru
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июня 2011 в 11:28)
|
#2 - 21 апреля 2010, среда
|
Посетитель
Москва
1921 день назад
|
0
Я буду молиться о том, чтобы избавиться от своей косности и быть способным видеть красоту единства в разнообразии. В нашем учебнике"Как работают группы Ал-Анон и Алатин" предложено 14 различных вариантов собраний! Это -только варианты. Раньше к нам приезжали наши друзья из других стран, где Ал-Анон существует давно, и мы, конечно, жадно спрашивали, так ли у нас проводятся собрания. Они говорили обычно, да, так и у нас. Были только три случая на моей памяти, когданас предупредили о нарушении Традиций: дважды это касалось того, что на наших собраниях мы пользовались не Ал-Аноновской литературой. И ещё один раз-когда мы уж очень горячо обсуждали состояние дел в Российском Ал-Аноне. Тогда нам мягко показали, что главное -сохранять единство. И ещё мне очень нравится бывать в других городах на наших собраниях. Такое удивительное ощущение: мир полон друзей. И я везде как дома.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#3 - 21 апреля 2010, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Прошлым летом у меня было много свободного времени и я его часто проводила в Коломенском. Иногда ко мне присоединялись подруги по Ал-Анону. И тогда мы проводили собрания по учебнику под открытым небом. Не знаю, было ли это нарушением Традиций, но пользу от таких собраний я получала.
|
#4 - 21 апреля 2010, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Два года назад я попала на группу Ал-Анон в другом государстве. И хотя я ехала не на "пустое место"-предварительно списалась с 2-мя членами этой группы по электронной почте, мне было очень страшно. Но когда я зашла в помещение, где работала группа, и услышала, как читают нашу Преамбулу из "Желтого учебника", Шаги и Традиции-я расслабилась. Ощутила себя своей среди своих. И хотя собрание походило немного по-другому-было разделено на 2 части, и молитва заключительная была другая, меня это нисколько не смутило, потому что "фундамет любви и поддержки" оказался неизменным. Я получила много помещи и поддержки. А через несколько дней я была на другой группе в этом же городе, собрание началось с проговаривания чувств, и о наболевшем, из этого проговаривания извлекли 2 темы для обсуждения на собрании. Я растерялась, и хотя смогла кое-что сказать по одной из тем, мне в конце собрания понадобилось все мое мужество, что бы сказать, что эта группа не похожа на Ал-Анон. Я это к тому, что 4-я Традиция, давая группа свободу, еще и накладывает ответственность за то, как групповое сознание доносит идеи Ал-Анон.
|
#5 - 20 апреля 2011, среда
|
Администратор
Москва
9 дней назад
|
0
karri:Почему я должна считать, что моя модель правильная? Только в Ал-Анон я поняла, что в оценках многих вещей воспринимала только два цвета: белый и черный. Причем, естественно белый был у меня. По определению. Мне вообще казалось, что если мысль возникла в моей голове, то она точно верная. А какой же ей еще быть? В Ал-Аноне учусь слушать ... и ждать, не делая быстрых выводов (ах, как это для меня характерно) об услышанном. И тогда внутри что-то прорастает само (по Божьей Воле). И как это здорово. И оказывается, можно (и неплохо) жить среди многообразия и неопределенности. Самое смешное, я же всегда любила картинки без подписи, чтобы мне не навязывали свое виденье другие (Как раньше публиковали карикатуры с подписью "Без слов"), а, вот, сама пытаюсь навязать свои представления, как единственно возможные...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2011 в 18:14)
|
#6 - 20 апреля 2011, среда
|
Посетитель
Москва
1921 день назад
|
0
И тогда мы проводили собрания по учебнику под открытым небом. Мы тоже, в Измайловском парке, в Сочи на берегу моря. А в чём здесь -нарушение Традиций?:)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
#7 - 20 апреля 2012, пятница
|
Модератор
Н. Новгород
370 дней назад
|
0
Нам приходилось проводить собрание и в сквере сидя на скамейке т.к. здание где мы проводили собрание было закрыто, а мы не знали, пришли и провели где могли, как-то на берегу Оки в Благовещеннском монастыре т.к. не было помещение где можно было собраться. Читали шаги, традиции, а потом обсуждали у кого-то, что наболело. Да нам дается свобода в проведении собраний, в плане, но какие-то общие правила проведения собрания описаны в желтом учебнике, которым придерживаются все группы Ал-Анона и это объединяет нас в сотружество равных. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#8 - 21 апреля 2013, воскресенье
|
Модератор
Н. Новгород
370 дней назад
|
0
"Я буду молиться о том, чтобы избавиться от своей косности и быть способным видеть красоту единства в разнообразии." Нас объединяет одна цель, но все мы разные и поэтому каждый несет что-то свое в группу и нужно придерживаться принципа "живи и давай жить другим" в отношении себя и других. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#9 - 22 апреля 2013, понедельник
|
Посетитель
Москва
1921 день назад
|
0
Эта Традиция,как,впрочем, и остальные,позволяют мне ценить единство таких непохожих родных в нашей большой семье.Где каждый нужен и важен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2013 в 23:00)
|
#10 - 21 апреля 2014, понедельник
|
Модератор
Н. Новгород
370 дней назад
|
0
"Благодаря прочному фундаменту любви и поддержки, на котором мы стоим, наши индивидуальные различая делают нас всех вместе только богаче." Мне раньше было как-то не по себе, когда нарушался какой-то порядок, к которому я привыкла. А сейчас я осознала и поняла, что это был просто мой страх перед переменами. Все, что не делается, все к лучшему. Ведь главное не порядок, а любовь. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#11 - 30 апреля 2015, четверг
|
Модератор
Н. Новгород
370 дней назад
|
0
В этом месяце я перешла в другую бригаду на работе и мне нужно было принять тот порядок, которым поддерживается в этой бригаде. То, чему я научилась в Ал-Аноне помогло мне быстрее освоится и влиться в коллектив. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
#12 - 24 апреля 2016, воскресенье
|
Модератор
Н. Новгород
370 дней назад
|
0
"Благодаря прочному фундамента любви и поддержки, на котором мы стоим, наши индивидуальные различия делают нас только богаче." Каждый член группы несёт, что-то своё, но традиции помогают нам найти то, что нас сближает и объединяет. Спасибо Богу! Спасибо вам!
мурка
|
#13 - 22 апреля 2019, понедельник
|
Модератор
Тюмень
218 дней назад
|
0
Я прописывала с такими подробностями про Четвертую Традицию,что не хотелось бы повторять одно и то же, но есть то,что во мне уже проросло,что называется. С некоторых пор, я очень серьезно отношусь к ЛОК,и ни при каких обстоятельствах не приобрету книгу без нашего знака Содружества Ал-Анон - (треугольника с кругом)! Так же,как и не буду участвовать на собрании в разборе посторонней литературы, дома - хоть потом,а на собрании Традиции. "Живи сам и дай жить другим" и в семье и в Ал-Аноне - один из пунктов Четвертой Традиции, это особенно нужно блюсти.
|
#14 - 24 апреля 2020, пятница
|
Модератор
Тюмень
218 дней назад
|
0
Традиции они и в группе и в семье - работают,если над ними работать( поразбираться хорошо)). В семье порой "кто в лес,кто по дрова"( в группе Ал-Анон такое редкость), желаний много и у всех в разном направлении,важно договориться и чтобы никому не было обидно. На первое место поставить главное,а все остальное по мере надобности кому-либо из участвовавших в прениях). Так и в группе,ведь с нами Бог и Он нам в помощь. Как дОлжно быть,так и будет,кто бы не тянул одеяло на себя - тепло должно быть всем! Главное это единство,единство мнений в том числе.....а амбиции на сухофрукты!!!!
|
#15 - 20 апреля 2024, суббота
|
Модератор
6 дней назад
|
0
Красота единства в разнообразиии- поживу с этим весь день, поразмышляю.
|