20 апреля. "Не суетитесь"

Fler
Золотое перо
20 апреля - стр.111 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:35)
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
мне легко решать чужие проблемы.когда я смотрю на ситуацию со стороны все ясно и понятно,но когда дело касается меня,то какое уж тут не суетись?????!!!!
Fler:
я буду просить Бога напоминать мне, чтобы я не спешила".
Fler
Золотое перо
Когда мне не удаётся выполнить всё, что хотелось, когда я встречаюсь с противодействием, и начинает казаться, что ничего не получится, я вспоминаю этот девиз: "Не суетитесь". Он успокоит меня, я настроюсь на более удобный ритм жизни без чрезмерных пререживаний.
Ох, вроде бы -чего проще - не суетиться! Но в этом, наврное, какое-то глубинное свойство болезни, какой-то страх, которого я пока что не вижу в себе. А только догадываюсь о нём(значит, нужны все Шаги). Потому что я су-е-чусь. Слишком склонна переживать по мелочам, слишком торопливо говорю, слишком серьёзна бываю, даже если я внешне не спешу и выгляжу спокойно. Конечно, это -не перманентное моё состояние, но всё же оно появляется время от времени в течение дня и беспокоит меня. С другой стороны, чувство собственного достоинства во мне растёт. А раньше я вообще покоя не знала: всё что-то кому-то договаривала, оправдывалась, испытывала вину, расстраивалась и теряла на это время!
Сейчас я понимаю, что это качество-от гордыни, от глубинного желания быть и жить совершенной. Хм...надо признать своё бессилие перед этим - и обращаться к Богу за помощью. А то -жизни жаль. Да и болячек от этого много бывает. Не хочется заболеть по собственному недоумию, а потом у Бога просить: "Господи, чего я не понимаю? Укажи мне, в чём Твоя воля? Почему я болею?" cry
А и так понятно уже...вот почитаешь страничку -и понятно! Признаю своё бессилие и буду стремиться любить себя и беречь. Ведь я в основном хорошо и сочувственно отношусь к людям. Так почему я о себе забываю? Нежнее нужно быть...пойду посмотрю на розу, которую мне вчера мужчины подарили.:)
63!!! «Расцветали яблони и груши..»
myrka
Золотое перо
Вчера ехала на автобусе и попала в пробку. Так хотелось выйти из автобуса,но я понимала, что пешком я просто не дойду до дома, а моя излишняя суета и желание побыстрей добраться до дома мне просто мешала спокойно стоять. Легковые машины стремились влезть вперед автобуса и поэтому автобус просто не двигался. Я понимала кто был в машине им было легче они сидели, а мы стояли набитые в автобусе, но почему-то ни кто не возмущался всем нужно было ехать. Я признавала свое бессилие в данной ситуации, понимала свое не могу, свое вынужденное положение и положение других людей и просто просила терпения в данной ситуации. Придя домой я включила телевизор, была передача "Пусть говорят" о том как мужчина разгромил
автосалон от того, что у него переполнилось терпение и он не мог больше ждать. Я подумала как хорошо, что есть программа
12 шагов и Ал-Анон и что есть девиз "не суетись". Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ольга
Золотое перо
"не суетись"
сто раз сегодня я повторяла это и еще , Боже,помоги мне принять все спокойно и не впасть в болезнь.Вчера дочери было плохо и она сама заговорила о лечении,но паспорт заложен в каком-то селе вместе с полисом,в стационаре не кинулись ей помогать,хотя пока везла и добиралась с похорон подруги до больницы ей было плохо и один раз она просто упала в обморок.Рецепт выписали,но денег на лекарства у меня нет,так и повторяла,что все будет так,как лучше для меня.Звонила участковому,потом сидела в диспансере и согласилась на помощь врача,который сам зависим и употребляет и я это знаю.Но день прошел,завтра будет другой,не суетись,дай всему свершиться так,как угодно Богу.
NATIK
Может именно вот это плохо и очень плохо ей нужно перенести, чтобы понять, насколько серьезно обстоят дела с ее здоровьем. Ведь только страх за жизнь и понимание, что дальше не получится жить, как раньше, могут сподвигнуть алкоголика что- то делать для себя. наше слишком активное участие вредит. Они видят, что рядом спасатель и можно переложить на него ответственность за свою жизнь. Подвигаемся в сторонку и даем место богу. Все равно будет, так, как он задумал. Рано или поздно. Молодец, что стараешься не суетиться. Мне не всегда удается в таких ситуациях. Теряю голову от страха и паники.
Ольга
Золотое перо
Я не суечусь,в минуты когда мне ,что-то не нравиться,делаю паузу и думаю,какой мне быть,что лучше для Бога в этой ситуации,просто тихо отстраняюсь и не впадаю в эмоцию.Пока получается.Ей уже ищут спонсора,может повезет.Мне начинают нравиться алкоголики,интересно,я ведь их так боюсь,но мне именно алкоголик сейчас пытается помочь.
NATIK
Так часто и бывает. Для того, чтобы не судила жестко о людях, чтобы убирала гордыню и работала над собой. Так сказать, стимул духовного роста.
Ольга
Золотое перо
Вот я и подрастаю,Наташ,пытаясь свое эго укоротить,я подрастаю духовно,я спокойна,я почему-то понимаю,что самое главное прожить это время без упреков и не строя планы,Прожить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
yulash
Золотое перо
Я давно подозревала, что моя бурная деятельность не что иное, как суета, связанная с моим просто таки диким страхом остаться наедине с своей пустотой. До сих пор эти приступы продолжаются, но именно, как приступы, а не как основной фон жизни. А жизнь моя складывается сейчас просто волшебно. Я не работаю,дети на домашнем обучении, поэтому в школу мы ходим раз в месяц и живём не в московской однушке, а в нашем загородном доме. И здесь прогулки по лесу, труд на участке, уход за курами и кошками laugh , уроки природоведения в реале. Мы всей семьёй смотрим передачи про путешествия, приготовление пищи, животных и прочие полезности. И очень много времени на просто жизнь. Мне иногда опять хочется в суету особенно когда приходится ехать в город. Но я понимаю, что это говорит моя тревога и привычка тревожиться. Потому что сейчас я имею возможность размышлять, молиться, быть в тишине, быть в церкви столько сколько мне НАДО. Раньше я так уставала и так была озабочена проблемами других,что об этом только мечтала. И вот мечты сбываются. Я убираю суету из своей жизни. А значит, я все больше доверяю Богу.
yulash
olga1961
Золотое перо
Хороший девиз, особенно для меня. И сейчас ещё это " всплывает", но я молодец, сразу же себя ловлю. Мне уже в этом не комфортно. Я испытываю в такие моменты негативные чувства- злюсь, что все мешают. Это для меня сигнал- " ищу причину" вне себя. " В одну минуту займись одним делом". А вот со стороны вижу теперь это у " больного" и даже иногда вслух над ним смеюсь- такая суета- выйдет , а потом вернётся. И не от забывчивости, а от суеты- пустой, никчемной. Ха- ха. Но и в Ал- Анон не хочет. Ну и не надо.
Yuli
Золотое перо
Суета всегда мной расценивалась,как что-то торопливое, немедленное, без раздумий вперёд. Сегодня увидела свою суету “под прикрытием “ неторопливых и на первый взгляд обдуманных действий и слово тому одно- своеволие. Договорившись с мужем об одном, я начинаю действовать по-своему сценарию, буквально с медленными действиями ,но по-своему. А отсутствие внутренней паники меня успокоило, я же всё обдумала,решение не на “ горячую” голову. Но вышел результат такой же как и с внешними проявлениями суеты -
завышенные требование к мужу,которые вдребезги разбиваются о его болезнь и следом идёт волна завышенных требований к себе : почему опять это повторилось? это ещё больнее наступать на грабли ,когда знаешь где они лежат и видишь их , но как бы уговариваешь их не делать мне больно если я сейчас тааак плавно на вас наступлю, главное обдуманно, а вы грабли ( обстоятельства) не влияйте на все происходящее,то есть позвольте событиям идти своим чередом,как будто я вас со своим своеволием не потревожила.
И у меня сегодня в голове
“ принять то,что я не в силах изменить”, ни торопливо пробежав по граблям, ни медленно пройдясь, я не могу изменить результат- все равно будет больно и это нужно принять, а своеволие тому помеха.
Toby
Золотое перо
Yuli, спасибо за "грабли" - очень наглядно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.