Добрый день! Пишу сюда, так как хочу вылечится от созависимости. Мой отец алкоголик, а моя мать труженица и работала на всю семью и мало отдыхала. И вообщем то я собственно простила уже маму и папу, но обида внутренняя остается. Почему не знаю. Хочу от нее избавится и почувствовать на душе легкость. Особенно обида на отца тяготит, так как, когда я вижу его пьяным, когда приезжаю в гости, я возвращаюсь в негатив, который я испытывала раньше и испытываю агрессию по отношении к нему. Я подавляю агрессию, а если срываюсь на крик, котом плачу. Так как эмоции берут верх.
Теперь я уже 3 года как уехала от родителей. Я писала на бумаге письма прощения, как то не очень помогло. Они со мной общаются как с маленькой, ждут,когда я приеду. Мама пытается контролировать меня даже на расстоянии и давать указания как жить. Из-за этого я тоже испытываю агрессию, но уже в значительной степени меньше. Проблема в том, что я осознаю, что мама желает только лучшего мне, однако, что-то внутри меня все время сидят обида и агрессия по отношению к родителям. Я хочу от них избавится.
Обиды на отца и мать в принципе из детства одинаковы- то, что оставляли меня одну, не говорили со мной, когда мне было плохо и не пытались понять. Один раз не пришли за мной в сад и меня привела домой воспитательница. Это я запомнила больше всего, тогда мне было лет 5.Еще запомнилось, что я оставалась дома одна и боялась ходить по квартире, сидела неподвижно и рисовала и ждала когда хотя бы кот-нибудь придет, тоже было лет 5-6. Эти кадры до сих пор застряли в голове.
Навязывание своей точки зрения, авторитарность характера мамы, то, что она не давала мне говорить с другими, когда я хотела высказать свою точку зрения, перебивала меня, а также ее высказывания, что я ничего не умею, не знаю, - сделали свое дело и теперь я борюсь с заниженной самооценкой.
Когда приезжаю домой, не могу спокойно находится там, боюсь обвинений мамы и видеть пьяным отца. Приезжаю домой с ожиданием тревоги, что опять отец придет ночью пьяный, что будет задыхаться во сне и что опять мама будет нервничать и подрывать здоровье. Обида на отца за то, что лешил меня спокойной жизни и за то, что я не могла концентрироваться на своих делах, находясь в стрессе все время.
Подскажите пожалуйста как избавится от этих обид в душе? В голове я уже все поняла и простила и попросила прощения у них за мое поведение.